neherta
капитан 1-го ранга
- Город
- Костромская обл.
- Имя
- Николай
- Лодка
- ОКА 4
- Мотор
- ХОНДА20
А я там полешко подложил, чтоб заднее колесо лишку не уехало В смысле с обрыва не @бануться чтоб.
Немного перефразирую....." Свой налим вкуснее"....вЯчЕславович сказал(а):так понятно-каждый налим свою корягу хвалит0104walera сказал(а):вЯчЕславович сказал(а):у нас такого маразма нет.
Где есть спуск(а их немало)спускаем.
Где есть к рекам подъезд-там и отдыхаем.
"ВЕЛКОМЕ" в провинцию други!
Саша, среда обитания у нас разная....
Был я проездом у Вас и не один раз...
Дома Лучше
не углубляйся.я же в шутку0104walera сказал(а):Как Всё трудно
Думать нужно о ХОРОШЕМ Будут Внуки Вся эта ебо....на соскочит с Тебя
а эти 200 метров откуда инспектор мерять должен? а еще есть Постановление Правительства, видимо для красоты, об установлении и обозначении на месте границ водоохранных зон. с ним как быть? зачем его писали, зачем устанавливать какие то знаки и границы, если водоохранная зона и так есть, сама по себе. причем еще и меняющееся каждый час при падении или подьеме уровня воды, который на некоторых реках и до 20 метров и больше за день может бытьДрузья мои, вот что говорит закон, а точнее Водный кодекс:
Статья 65 ВК РФ. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
... Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности...
... 4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров....
Это выдержки, там, в статье, ещё много букв, но ни слова про кадастровые карты и т. д.
Так что, инспектор лишь ухмыльнется вашей ссылке на росреестр.
Постановления подзаконны федеральным законам, коим является водный кодекс.а эти 200 метров откуда инспектор мерять должен? а еще есть Постановление Правительства, видимо для красоты, об установлении и обозначении на месте границ водоохранных зон. с ним как быть? зачем его писали, зачем устанавливать какие то знаки и границы, если водоохранная зона и так есть, сама по себе. причем еще и меняющееся каждый час при падении или подьеме уровня воды, который на некоторых реках и до 20 метров и больше за день может быть
С палаткой можно практически везде, проехать можно (легально), если эта козья тропа есть в картах.В том-то и дело что Ока и Волга - не ручьи, и 200 метров там как-бы по закону везде, но если прочитать "многа букаф каторые ниасилить", то выясняется что про встать с палаткой или проехать вдоль берега по грунтовой или щебеночной дороге с советских или более ранних времен существующей нет ничего, а вот дворцы ставить нельзя, равно как и отхватывать себе под поместье часть берега с водоохранной зоной что мы сейчас повсеместно на водохранилищах и берегах крупных рек наблюдаем. Смысл был в том чтоб жилые дома вновь возводимые не попадали в эти зоны, фермы, свалки, производства также в этих зонах не допускаются. В этой зоне разрешены были портовые, причальные, берегоукрепительные сооружения, и само собой-лодочные станции. Сейчас нам пытаются доказать что дворцы на берегу с заборами в воде- нормально, но вот на пляж приехать или слипануть лодку, оставив на обочине грунтовки машину в 100 метрах от Оки- преступление, когда даже дома меньше чем за 200 м стоят. Про новые трактовки закона слышали? Я понимаю когда реально поставили табличек, и в уникальных чистых местах пытаются поддерживать чистоту с помощью водоохранных зон, но не в черте же города и там где просто слипуется народ бесплатно потому, что рядом построили "яхт-клуб" где понтоны пустуют.
ничего не понял. так Постановление, получается, зря написанно, если водохранная зона сама по себе существует? а мерять инспектор откуда будет, если этот самый урез нигде не установлен?Постановления подзаконны федеральным законам, коим является водный кодекс.
Поскольку уровни меняются, и иногда сильно, знаки и стоят.
Урез воды (по бумагам) есть некая линия, имеющаяся в картах у геодезистов. Он не всегда совпадает с действительным.
Зря у нас ничего не пишут)ничего не понял. так Постановление, получается, зря написанно, если водохранная зона сама по себе существует? а мерять инспектор откуда будет, если этот самый урез нигде не установлен?
Лесники?)Друзья, у меня вопрос. Какое именно ведомство будет вести надзор за соблюдением этих постановлений? ГИМС? Транспортная полиция? ГИБДД?
Ну-ну, попробуйте.Посмотрите это видео о водоохранных зонах! Если посмотреть карту госреестра по Пензенской области, то водоохранных зон почти и нет, а все эти аншлаги о водоохранной зоне установлены с явным нарушением и я теперь могу посылать всех проверяющих лесом и в самой грубой форме!
Крайне сомнительный аргумент, у грунтовки нет твердого покрытия.4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; "
То есть если грунтовка у реки есть на карте, то ехать можно и даже поставить машину на стоянку но прямо на обочине этой дороги, ставя так, чтобы колеса частично были на дороге. Если и сфоткают машину, а по закону машина почти вся должна в кадр уместиться, можно смело идти в суд, и упирать на то что машина находилась практически на дороге, но как уважающий правила водитель вы ее на обочине припарковали, и пешком осматривали местность.