Одиссей83 сказал(а):
ХАХОЛ сказал(а):
Добрый день. В очень давние времена (лет 7 тому назад) когда у меня не было интернета, я себе делал водомет на базе двигателя Д-10 от мотопомпы. Испытания после некоторых доработок, прошли успешно и так я отплавал, часов 100 без всяких нареканий. После очередной рыбалки ко мне подплыли рыбаки, чтобы посмотреть на самоделку, и выяснилось что мой мотор похож, на мотор, который выпускался раньше (он назывался МИКРОША) хотя я об этом в то время не знал и никогда не видел. Это сейчас, когда у меня есть интернет, я могу все посмотреть. Так вот мне предложили его продать, и я его продал, чтобы заняться очередной для себя постройкой плм.
Почему то всегда хочется чего то - большего.
И вот выкладываю архивные данные прошлых лет. Испытания проводились на самодельной, сваренной с тройки метала, плоскодонной лодке.Результат, 9 км. по навигатору.
Мой точно Оса-1 называется... даже фото паспорта прилагаю
Лодочный мотор "Микроша"- легкий, переносной, водометный двигатель. В основном используется на легких шлюпках и резиновых лодках с транцами и без них. К баллону резиновой лодки устанавливается благодаря специальному адаптеру "присоске". Незаменим на мелководье.
Основные технические характеристики
∙ Производитель ОАО ''Красный Октябрь''
∙ Мощность 1,2 л.с.
∙ Тип двигателя 2-х тактный, Д10, поршневой, карбюраторный, с водяным охлаждением
∙ Число цилиндров 1 цилиндр
∙ Диаметр цилиндра 38 мм
∙ Ход поршня 40 мм
∙ Рабочий объем 45 см3
∙ Частота вращения коленвала 3250 об/мин
∙ Система запуска ручной стартер
∙ Система зажигания Магнето МД-6 с механическим прерывателем
∙ Высота транца 381 мм
∙ Расход топлива 1,1 (0,8) л/час
∙ Емкость бака 2,6 л
∙ Сухая масса 10,5 кг
∙ Масса в рабочем состоянии 12,5 кг