Виталий приветствую! Вы бы отписались по вопросу установки комплекта эл. стартера заказанного с али! Мне вот интересно, я себе еще не заказывал... Возможно еще какие доделки были.
А по поводу треска, у меня тоже трещит когда заднюю врубаешь, в перед треска почти нет, только щелчек.
Возможно у Вас подрегулировать нужно, между редуктором и сапогом рычажок включения передачи, соединен высокой гайкой.
И включение скоростей должно быть уверенным движением вперед или назад. Не нужно включать гррррррррр тук. Чем уверенней движение тем меньше звука гррррррр и соответственно треска.
У меня ситуация была нынче осенью, уехали с другом за 120 км. (охота рыбалка) на угодья в тайгу. Поднялась утка, стрельнули, упала, чтоб сразу подобрать и далеко по инерции не уехать я при движении лодки вперед включил заднюю передачу. Она с характерным треском каакаак включилась, после проехали ещё км. 30-40 с остановками и движением вперед назад. До базы не доехали буквально километр, остановились и после того как нужно было продолжать движение я завел скорость вкыл. газу даю а он орет но не едет. Я думал что с тросами или с их соединением не то. После визуального осмотра стало понятно что в поддоне шток двигается а вот как раз где соединение редуктора и сапога не шевелится. Мотор завели скорость пассатижами включили до базы доехали там разобрались, что гайка была в самом нижнем положении, то есть на верхний шток буквально на 1-2 оборота закручена и от того что я при инерционном движении лодки вперед включил заднюю её и сорвало...
После гайку перевернули и как положено накрутили, домой доехали без проблем.