Сергей, подставь кувалду со стороны противоположной "рваным краям", и аккуратно заклепАй отверстие(без нагрева не проблема), после чего так же аккуратно рассверли его под подходящую по диаметру вытяжную нерж. заклепку и посади её на "новол гравит" - фсё!агидель77 сказал(а):...Туда латку рука не поднимается ставить -ну очень маленькая .Две спички пролезут внатяг
О как! А я почему то нержей именно боялся...Заклепка я так понял вытяжная глухая?lednic606 сказал(а):Сергей, подставь кувалду со стороны противоположной "рваным краям", и аккуратно заклепАй отверстие(без нагрева не проблема), после чего так же аккуратно рассверли его под подходящую по диаметру вытяжную нерж. заклепку и посади её на "новол гравит" - фсё!агидель77 сказал(а):...Туда латку рука не поднимается ставить -ну очень маленькая .Две спички пролезут внатяг
з.ы. Люминьку заклепку не ставь! Есть прецедент - без хорошего лакокрасочного покрытия сгнивает за пару сезонов, почему-то работая как протектор
Так расклепать или посмелее?Как залезть в этих местах клепать полнотелыми(авиационными) заклепкамиТугарин сказал(а):Страшного ни чего нет, лодочки наши к сожалению не молодеют!
Герметик для швов "навол гравит", народ его очень хвалит. Аквариумный использовать не стоит.
Старые заклёпки высверливать, новые лучше использовать "полнотелые", вытяжные ощутимо слабее и менее долговечные.
Латку можно вырезать и с дюраля и с АМГ.
Совсем не обязательно. Выбиваешь на 2мм шток из нерж. заклепки, окунАВешь её "по юбку" в герметик и спокойно клепАешьагидель77 сказал(а):..Заклепка я так понял вытяжная глухая?
Т.к. старенький Прогресс - не Мерседес S-класса, то ИМХО:агидель77 сказал(а):Вот такая пробоина выше ватерлинии.Прошу сразу не пинать .это не я так высверливал,а похоже там уже вторая заплата.Что с этим наследством по уму сделать?
Ну... Каждому под свои хотЕлкиагидель77 сказал(а):Шас "огребу" от истинных почитателей прогрессов,но вот мои задумки...
Поздравляю!!! Только по ухабам не бЫстро, и далеко не катай, а то корпус развАлишь.агидель77 сказал(а):А это моя гордость!Приобрел на днях за 2 килло рубля в идеальном состоянии...
Покрась и забЕй.агидель77 сказал(а):Вот такое наследство в виде нержевейки досталось от прошлого хозяина.Что с этим делать пока не решил.То ли удалить как опухоль,то ли как то облагородить...
Заводские болты-гайки из "чернухи", ставь все из нЕржи. Там кроме болтиков ещё и трубки отлИва развальцовывать придется.агидель77 сказал(а):Ну и прошлый хозяин начал менять транцевую доску.Так как сам не разбирал,подскажите где какие болты или шурупы должны быть? И из какого метала?
Заклепку ствить изнутри с поддержкой, расклЁпывать снаружи оправкой... эт "по феншую".... я б собрал на НОВОЛе и нерж. винтиках , покрасил бы и забылагидель77 сказал(а):...Как залезть в этих местах клепать полнотелыми(авиационными) заклепками
Если из нержи, то ДАагидель77 сказал(а):Старый уголок из нержи вот в таком состоянии.Я так понимаю его потом обратно и вернуть?
Ну да... или попробовать поискАть где подешевлеагидель77 сказал(а):Спс! По поводу нержи в транец,что то я на 1.5 килло рубля насчитал.Жаба из магазина выгнала.Походу придется ее задушить