sergey081965 сказал(а):
Саша, по физике что имел? Крепкую тройку? Я магнит взял и поднес к маховику - еле-еле притягивается. Возможно, даже не сам маховик тянет, а магниты в нем, не уточнил второпях. В принципе, маховик и не должен магнититься. А если "маховик не стальной", то к чему все твои вопросы о маховике - о его массе, расположении и закольцованности? Какое отношение тогда имеет маховик к распределению магнитных полей? А вот магнитопроводящий венец будет влиять на поля магнитов именно как стержень. Именно поэтому люди делают венец из немагнитных материалов(бронза, немагнитная нержа и т.п.) Полазь в и-нете - там много интересного. Учебник физики за 8-й класс просмотри - может, законы физики освоишь потихоньку. Желаю удачи!
Сергей не надо ёрничать про учебники и школу,каждому в жизни своё.
Если есть желание чтото ответить по существу вопроса-то по нему и объясни спрашивающим..
Иречь идёт по
по маховику вихря. а не ветра или иного алюм.
А конструкция вихрёвского и ветр.,непт.,это как говорится большая разница.
Венец металический на алюм.мах-это конечно должно что то ухудшить,это понятно и без электрообразования.
Но на маховике вихря мет венец-погоды никакой не делает.С учётом проточки посадки маховика,"мяса"металла прибавляется незначительно.
Мне думается ослабление магнитов вихря с венцом происходит происходит от периодического соприкосновения двух магнитных полей разной природы.Полями постоянных магнитов маховика вихря, с полями обмоток включенного втягивающего и вокруг "проволоки"обмоток стартера.
И отсутствием как бы "защиты" постоянных магнитов алюминием маховика от внешних полей
имхо.Неутверждаю,но думаю причина гдето здесь.
Я не электрик.Не пинайте.