exciterx
матрос
- Город
- Helsinki
- Имя
- Vladimir
- Лодка
- Buster RS
- Мотор
- Mariner / Yamaha 40 (6e9)
Решил поменять колпачки свечей и вв провода, нашел в магазине по доступной цене и подходящие по размеру влагостойкие колпачки NGK, но смутило то что написано что встроен резистор 5кОм. Знаю что свечи под мой ПЛМ идут без встроенного резистора. Соответственно либо он есть в оригинальных колпачках либо в системе нулевое сопротивление (что как мне кажется более вероятно). Замерить возможности нет, мотор далеко в гараже и в ближайшее время не собираюсь туда. Мотор: yamaha / mariner 40 2т (6е9). 1986 год.
Может кто знает как должно быть?! Или может замерить может на подобном моторе?! нигде не нашел такой информации.
На что могут повлиять эти 5кОм?
В теории, увеличение сопротивления высоковольтной цепи может привести к ослаблению искры, повреждению катушки зажигания (межвитковые / межслойные пробои), выходу из строя коммутаторов. Для пробоя увеличенного сопротивления, на катушке развивается повышенное напряжение. При спаде напряжения, в момент пробоя, на первичной обмотке наводится ЭДС большей величины, чем обычно... и т.д.
С другой стороны, а какое сопротивление пробоя?! особенно на замасленных свечах... сильно ли эти 5кОм повлияют на общее сопротивление пробоя? можно зазор немного уменьшить...
Интересует ваше мнение. Спасибо.
Может кто знает как должно быть?! Или может замерить может на подобном моторе?! нигде не нашел такой информации.
На что могут повлиять эти 5кОм?
В теории, увеличение сопротивления высоковольтной цепи может привести к ослаблению искры, повреждению катушки зажигания (межвитковые / межслойные пробои), выходу из строя коммутаторов. Для пробоя увеличенного сопротивления, на катушке развивается повышенное напряжение. При спаде напряжения, в момент пробоя, на первичной обмотке наводится ЭДС большей величины, чем обычно... и т.д.
С другой стороны, а какое сопротивление пробоя?! особенно на замасленных свечах... сильно ли эти 5кОм повлияют на общее сопротивление пробоя? можно зазор немного уменьшить...
Интересует ваше мнение. Спасибо.