Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Но, можно сделать и равномерно.
Хотя раньше неравномерность,хоть и незначительная,но все же была.
Теперь так:
Посмотреть вложение 273719
Всего лишь доработочка впускного тракта и верхний цилиндр "разбогател".
На хх теперь работает без классического "бу-бу-бу" с "потряхиванием",спустя какое то время после прогазовки,что говорит о постепенном переобогащении нижнего.
И чё тихоришься, рассказывай каким образом, иль из тебя пассатижами тянуть?
Трубочку с обратным клапаном врезал с нижнего в верхний цилиндр... не. ?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун 23-есть.Ветерок 8
Трубочку с обратным клапаном врезал с нижнего в верхний цилиндр... не. ?
Перекачка?Не,она уже давно сделана.Она тут никаким боком.Хотя частично канешно помогает выровнять.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Но, можно сделать и равномерно.
Хотя раньше неравномерность,хоть и незначительная,но все же была.
Теперь так:
Посмотреть вложение 273719
Всего лишь доработочка впускного тракта и верхний цилиндр "разбогател".
На хх теперь работает без классического "бу-бу-бу" с "потряхиванием",спустя какое то время после прогазовки,что говорит о постепенном переобогащении нижнего.
Предполагаю,-подобие лепестка направляющего поток в сторону верхней половины картера установленный между впускным патрубком и карбюратором? А цвет изоляторов свечей мне нравится)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Предполагаю,-подобие лепестка направляющего поток в сторону верхней половины картера установленный между впускным патрубком и карбюратором?
Предположение правильное.Именно так.
Только все дело в том,что пользу от лепестка можно почувствовать по работе только тогда,когда и до него мотор был отлажен максимально в своих стоковых возможностях.И об этом надо помнить.
И только после соблюдения этих нехитрых условий можно понять,как оказывается мало надо для выравнивания работы мотора уже почти в идеал.
Понять,что дает эта примитивная доработка.
И не надо никаких ямахо карбов...
Да и восторги от ямахакетае карбов основываются лишь на одной тайной мелочи,позволяющей Нептуну работать на нем лучше и равномерней-это верхнее расположение выходов отверстий пп и хх.
Что как раз из за этого и распределяется смесь боле-мене равномерней относительно именно Нептунского коллектора.
Карбы серий 62-65 же стелят смесь по низу коллектора.
А пиппл меняет карбы пачками,а потом думает-а чойт ямаховский лучче работает?:)А надо просто подумать...
Так что по большому-ничем он не примечателен.
И не смотрите на заводскую нессиметрию в коллекторе,призванную "добавлять" смесь верхнему.Шляпа эта доработка.Особенно-на ХХ!!
Смесь все равно идет больше в нижний.тем более-на не термостатированном моторе.
Почему именно так?
Могу доказать.на примере работы хорошо поработавшего карба к-65.Почему именно "хорошо поработавшего"?А это потом...
Вот такая нехитрая железяка:
273751273752
Она даже по таху примерно 200об прибавила.Но,разгон стал ну совсем чуточку медленнее,причом только в середине.Проявляется как секундный "затык".небольшой.но.это все можно отрегулировать градусом наклона язычка и подобрать оптимальное положения именно для конкретного мотора.
Это было на испытаниях,когда "язычок" был овальной формы.
Чуть подрезал.Еще не испытывал.
По прикидкам должно быть лучше.Потому что смесь срывалась кучнее в овальном варианте,а щас должна по идее "веером".Лучше распыл.
Можно еще и помудрить с завихрением.
Хотя и так уже вообще неплохо.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
не смотрите на заводскую нессиметрию в коллекторе,призванную "добавлять" смесь верхнему.Шляпа эта доработка.Особенно-на ХХ!!
Так несимметрия явно и не задумывалась что бы делить поток смеси на холостых)) язычок тоже идея не новая, ещё лет десять назад попадалась такая модернизация на просторах КиЯ, в идеале думаю язычок этот должен быть вогнутым как ложка, но и на максимальных оборотах возможно торможение потока смеси, я делал в своё время такую прокладку с язычком из бутылочного пластика что бы язычок имел возможность отгибаться при полностью открытой дроссельной заслонке, но мне на тот момент не понравилось, что пластик гладкий и не обеспечивает достаточной герметизации, были подтекания из под этой прокладки соответственно и подсос воздуха со всеми вытекающими последствиями. Как кстати повлияла сея модернизация на мощность мотора в полный газ? Не на бочке конечно, на воде испытывали?

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
позволяющей Нептуну работать на нем лучше и равномерней-это верхнее расположение выходов отверстий пп и хх.
Ничего тайного в этом нет, я уже ранее где-то здесь упоминал. Да и карбюраторы серии К изначально не проектировались для работы с двумя цилиндрами да ещё вертикально расположенными относительно друг друга, да ещё и верхний цилиндр расположен выше карбюратора! Ну, а желание улучшить работу мотора ,,малой кровью,, поддерживаю)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так несимметрия явно и не задумывалась что бы делить поток смеси на холостых)) язычок тоже идея не новая, ещё лет десять назад попадалась такая модернизация на просторах КиЯ, в идеале думаю язычок этот должен быть вогнутым как ложка, но и на максимальных оборотах возможно торможение потока смеси, я делал в своё время такую прокладку с язычком из бутылочного пластика что бы язычок имел возможность отгибаться при полностью открытой дроссельной заслонке, но мне на тот момент не понравилось, что пластик гладкий и не обеспечивает достаточной герметизации, были подтекания из под этой прокладки соответственно и подсос воздуха со всеми вытекающими последствиями. Как кстати повлияла сея модернизация на мощность мотора в полный газ? Не на бочке конечно, на воде испытывали?
Ваши выводы во многом спорны.Поэтому-пусть будет как есть...
На воде испытывал.Мощность осталась там же,где и была.
Идея не новая,а где я грил,что это чисто мое ноу-хау?Не знаю,как в КиЯ,но на мт-ке,тоже выдвигались подобные рацпредложения.Правда рацпредложениями они и остались.
Допускаю,что может многие и ставят-(ли),да и много чего вкусного,только немногие выкладывают.А вернее -никто.Почти.
И так-во многом.
Ну из твоего повествования, следует, что ты борешься с гравитацией.....
Видел на ютубе, "пакистанские", второй карб внедряют.....не?
Именно так.Борюсь.С гравитацией.Тем более,что она особенно выражена именно на Нептуне из за конструкции коллектора,обусловленного золотниковой системой.
Не только "пакистанские".Все кому не лень это внедряют.
Даже "православная "Ямаха 20"ставила 2 крб.Но,потом отказалась,просто помудрив с формой впускного коллектора.О чем я и грил.Но,там проще-там пк в базе.А это сафсем другое дело.
Вообще идея в плане равномерности не идеальная,но верная.Но,нужна синхронизация...
Самый идеал-инж.
Вот думаю-а не замутить ли инж на Непздуна?:)

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ваши выводы во многом спорны.Поэтому-пусть будет как есть...
На воде испытывал.Мощность осталась там же,где и была.
Идея не новая,а где я грил,что это чисто мое ноу-хау?Не знаю,как в КиЯ,но на мт-ке,тоже выдвигались подобные рацпредложения.Правда рацпредложениями они и остались.
Допускаю,что может многие и ставят-(ли),да и много чего вкусного,только немногие выкладывают.А вернее -никто.Почти.
И так-во многом.

Именно так.Борюсь.С гравитацией.Тем более,что она особенно выражена именно на Нептуне из за конструкции коллектора,обусловленного золотниковой системой.
Не только "пакистанские".Все кому не лень это внедряют.
Даже "православная "Ямаха 20"ставила 2 крб.Но,потом отказалась,просто помудрив с формой впускного коллектора.О чем я и грил.Но,там проще-там пк в базе.А это сафсем другое дело.
Вообще идея в плане равномерности не идеальная,но верная.Но,нужна синхронизация...
Самый идеал-инж.
Вот думаю-а не замутить ли инж на Непздуна?:)
Я про "пакистанских" не от болды замолвил.....
Они дерзкие чуваки, обычной газовой горелкой, (иногда прям по месту) тупо наплавляют патрубки, штаны...., да и головы, картера...... , из алюлюминия нужной формы и размера.....
Не знаю, найду я тебе ихнюю мутку с двумя карбами, но как они "наплавляют"точно найду/покажу. (подключай ютуб).
P/S.....
И это не лажа, я сам этим способом наплавки частенько пользуюсь......, аргон в сторонке нервно курит, глядя что горелка с алюмом., вытворять умеет.....

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А что,в природе есть карбы "изначально спроектированные" под два (и более) цилиндра?:)Просветите про них,пжлст.
И где это в моём высказывании о карбюраторах серии К есть утверждение, что есть карбюраторы которые проектировались для двух и более цилиндров?!)))) поясню если кто-то не понял о чём я,-карбюраторы серии К производили изначально для мотоциклов таких как восход, иж планета, иж Юпитер, Днепр, Урал, и я что-то не припомню что бы эти карбюраторы там работали на два цилиндра, читал на мотоциклетных форумах что умельцы делали один карбюратор на днепры и уралы, но и им приходилось мудрить потом впускные патрубки разной длины потому что двухкарбюраторные моторы этих мотоциклов отказывались нормально работать с одним карбюратором, а там ведь даже не нужно бороться с гравитацией, исключение пожалуй Юпитер если мне память не изменяет у него один карбюратор с завода, хотя на тех же форумах умельцы ставят два через клапана и отмечают и прирост мощности и лучший хх, но там изначально цилиндры не расположены один над другим, да впуск поршневой, но карбюратор расположен на уровне цилиндров и даже чуть выше и потому там до ,,звезды,, что заслонка вертикально поднимается и калиброванные отверстия хх расположены в нижней точке смесительной камеры карбюратора. У меня вот встречный вопрос,почему в тех же ямахах однокарбюраторных карбюратор стоит напротив верхнего цилиндра? почему в Крещентах трехцилиндровых не поставили карбюратор напротив среднего цилиндра, а поставили напротив верхнего? Вот именно что бы не бороться с гравитацией!)))

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А чо такова то?
Инж от мотобайка,адаптация под Непздуна и усеее.
Главный головняк-прописка проги в кетаисские мозги под 2т.
Но,подводных камней канеш дофига.
Смотрел я как-то на ютубе видеообзоры по установке инжекторов вместо карбюраторов на байки, но полноценными инжекторами эти девайсы трудно назвать, тем более,-насос высокого давления от чего будет работать? Генератора???

Вверх Снизу