Нет силовых клеев. Есть клеи на полиуретановой основе которыми можно шильдики и декор прочий приклеить на ПНД и ПП, но чтобы клеил, как клеит цианоакрилат акрил или абс, для ПНД не существует. Я знаю как можно склеить хорошим полиуретановым клеем, но требуется подготовка поверхности достаточно дорогая.А что с клеями для пнд?
Есть решения?
Да больше интересует в отделке применение клеяНет силовых клеев. Есть клеи на полиуретановой основе которыми можно шильдики и декор прочий приклеить на ПНД и ПП, но чтобы клеил, как клеит цианоакрилат акрил или абс, для ПНД не существует. Я знаю как можно склеить хорошим полиуретановым клеем, но требуется подготовка поверхности достаточно дорогая.
Плохо. Истирается и царапается быстро на кринолинах и палубе, где часто ходишь. На бортах, где механического воздействия нет, держится нормально.Как краска держится?
Смотря что клеить.с клеями для пнд?
Есть решения?
За бугром, в той же Финляндии и в штатах пластик для нищебродов бюджетные плавсредства, кто может себе позволить ходят на металле и там это намного дороже пластика.Ага, дальше едим, через 10-15 лет нужно уже менять лодку, ваш немтун показатель на весь мир?
И главное, что камфорта и мореходнасти и вид с дизайном, я за 10 лет получу больше чем вы на амг, а это самое главное,
Видел лрдки финики 80-90 гадоу, не чего так сохранились,
Есть более эффективный способ. Где надо приклеить дуем строительным феном чтоб поверхность заблестела, и после щепотку мелкого купершлака равномерно рассыпаем. После остывания излишки щеткой сметаем. Теперь поверхность типа шлифовальной бумаги. Эпоксидка и полиуретановый или резиновый клеи к этому пристают хорошо.Мелочевка типа светодиодных лент, соединительных клемм нормально держится и на цианакрилате. Для прочности шов можно и содой присыпать..
Да, действительно, можно попробоаать разогреть феном и дунуть пескоструем..Есть более эффективный способ. Где надо приклеить дуем строительным феном чтоб поверхность заблестела, и после щепотку мелкого купершлака равномерно рассыпаем. После остывания излишки щеткой сметаем. Теперь поверхность типа шлифовальной бумаги. Эпоксидка и полиуретановый или резиновый клеи к этому пристают хорошо.