Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Кстати, уже давно проверено многими, что увеличение жесткости пружин клапанов, улучшают работу этих моторов. Двигатель, даже по субъетивным ощущениям, работает "мягче". Но, я думаю, что подкладывать шайбу под пружину клапана, только для впускного. Для выпусного, вроде, смысла и нет. Ведь при открытии оного, кулачок испытывает большее сопротивление, чем всасывающего. Поэтому твердосплавной колпачок имеется только на нем, а маслосъемный на всасывающем.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Вчера исправил все недочеты. В бочке с мулинеткой отрегулировал зажигание. По сравнению со стоковым дало прирост "на холодную" более 200 об/мин. Сегодня на воде шел 40 минут ровно вверх. Обороты падали понемногу на протяжении 6 км, остановились на 3920. Это более чем на 100 больше, чем позавчера было. Расход топлива получился 2.09. Округлим до 2.1. С более легким винтом, когда частота вращения от 4100 и до 4000 падает расход по приблизительным замерам составлял 2.2. Сейчас это уже гарантированная точность.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
. Но, я думаю, что подкладывать шайбу под пружину клапана, только для впускного. Для выпусного, вроде, смысла и нет. Ведь при открытии оного, кулачок испытывает большее сопротивление, чем всасывающего. Поэтому твердосплавной колпачок имеется только на нем, а маслосъемный на всасывающем.
Сильно развею мифы. Под клапаны шайбы надо подкладывать под оба. Либо пружины жесче также под оба. На выпускном клапане не твердосплавный колпачек, а термокомпенсирующий. На мощных движках и части вертикальных современных колпачки стоят на обоих клапанах. Вот маслосьемного колпачка достаточно только на впуске. На выпуске давлением газов выпирает , и масло в цилиндр точно не засосет. Если крутить примерно до 4100, то и стандартных пружин чаще всего хватает. Если крутить до 4500, то либо шайбы, либо жесткие пружины потому как клапаны начинают подвисать на стандартных, и снижается мощность, и увеличивается риск прогара выпускного клапана.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ну колпачок-то, сделан типа из подшипниковой стали. Хотя и сами клапаны тоже довольно прочные. Но это относится с гарантией к старой технике. Возможно у китайцев и клапаны типа напильников имеют прочный тонкий поверхностный слой. Я к чему это сравнение сделал... Китайский напильник сверлится даже современным твердосплавным кобальтовым сверлом как масло, если сточить зубья. Старый советский напильник только ВК8 брало или переточенный бур.

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Китайский напильник сверлится даже современным твердосплавным кобальтовым сверлом как масло, если сточить зубья. Старый советский напильник только ВК8 брало или переточенный бур.
Так теперь и их и наши ( больше 40 лет) делают из конструкционной с цементированным слоем чуть толще насечки... А старые СССР (и не только) полностью из У делались и калились чуть не насквозь...

Вверх Снизу