hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Можно кидать шапками, но только шапками.
Встал вопрос что выбрать гидроподъемник или электроподъёмник на мой мотор. Володя докер советует поставить электроподъём от сеа про с выносным транцем. Им проверено. Он доволен.
Мой механик настаивает на гидроподъёме.
Взвешиваю плюсы и минусы. Электроподъём: установка проще, регулировка проще, подскок мотора при ударе. Но теряю практически возможность сидеть на румпеле, стоит дороже, добраться до редуктора станет практически не возможно. А это просто необходимо ибо сетями и раколовками лиманы забиты, да и траву порой нужно руками снимать и водозаборники чистить. Гидроподъем дешевле, но мотор при ударах неожиданных будет страдать. Ближе расположен, удобно дотянуться, но нужно менять струбцину. Уже сложности.
Ну наверняка есть куча других плюсов-минусов.
Что посоветуете? Время бежит.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
или не делать ничего или купить мотор с родным подъемом
ну и на рынке появился гидроподъемник по форме и смыслу такой же как си-про. но все эти выносные транцы баловство.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Спасибо! Принято. Есть струбцины с гидроподъемом. Китайские. Рекомендуют многие.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Спасибо! Принято. Есть струбцины с гидроподъемом. Китайские. Рекомендуют многие.
тогда лучше их если это реплика заводского подъемника. вынсной транец - куча геморроя.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У выносного есть минус, при котором мотор не только откидыывается, но и поднимается одновременно с откидкой, по высоте, . из за не совпадений оси откидки мотора и оси на триме.
В итоге, нужный тебе угол откидки мотора, для необходимого диферента, может оказаться недоступным из за появившихся прохватов(ибо мотор поднимется по вертикали, при откидке).
То есть, при установке выносного трима, нужно будет корректировать высоту транца, для невелирования этого пресловутого подъёма по вертикали.
Попроси Жулика, он кино на эту тему снимал...., понятнее будет о чём речь.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Андрей, да, эта проблема то же мучает. Кроме того есть опасение появления люфтов.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
а мотор ямаха 40 2 цилиндра или 3?
если 3 цилиндра то не подойдет китайский со струбцинами. китайский со струбцинами скопирован с ямахи 40 2 цилиндра.
на 2 цилиндровую надо? или стоковый 3 штыковой ставить или от ямахи ф 50 детл. Борис ставил на свою Ямаху 40 гидроподъем от ямахи ф 50 аетл.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Можно кидать шапками, но только шапками.
Встал вопрос что выбрать гидроподъемник или электроподъёмник на мой мотор. Володя докер советует поставить электроподъём от сеа про с выносным транцем. Им проверено. Он доволен.
Мой механик настаивает на гидроподъёме.
Взвешиваю плюсы и минусы. Электроподъём: установка проще, регулировка проще, подскок мотора при ударе. Но теряю практически возможность сидеть на румпеле, стоит дороже, добраться до редуктора станет практически не возможно. А это просто необходимо ибо сетями и раколовками лиманы забиты, да и траву порой нужно руками снимать и водозаборники чистить. Гидроподъем дешевле, но мотор при ударах неожиданных будет страдать. Ближе расположен, удобно дотянуться, но нужно менять струбцину. Уже сложности.
Что посоветуете? Время бежит.
На какую именно лодку и на какой мотор?
По мне так лучше оригинального трима на моторе и нет ни чего в 99% случаев.
И при наезде на препятствие они откидываются. Есть в там в гидравлике перепускной клапан.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
На трёх цилиндровых Ямаха 40-50 2 такта нету крепления уха и нужно менять подвес полностью.

Вложения

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Если мотор Ямаха 40 2 цилиндра подойдёт комплект китайский со струбцинами.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Нормально с гидро поднимается и при ударе отбивается
Сто лет так гоняю
Вот тут обсуждали как-то давно

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Нормально с гидро поднимается и при ударе отбивается
Сто лет так гоняю
Вот тут обсуждали как-то давно
Видел такое на мотолодке, но сложнее все сделано.... Прямо сейчас смотрел на мотор и думал, как попроще изобразить, а тут твои фоты прям в тему.....
Замолви словечко... Нормально потом всё на свои места попадает, когда назад отрабатывает иль есть чё додумать надо?

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
Видел такое на мотолодке, но сложнее все сделано.... Прямо сейчас смотрел на мотор и думал, как попроще изобразить, а тут твои фоты прям в тему.....
Замолви словечко... Нормально потом всё на свои места попадает, когда назад отрабатывает иль есть чё додумать надо?
Всё нормально попадает
У нас перекат на перекате, бывает кверху сапогом
У меня из-за этого колпак треснут об перегородку на Крыме
Но это редко конечно
А так если например назад сдаёшь он подпрыгивает, но я умею газом аккуратно что-бы не бил))
Но все там на место встаёт.
Вся деревня теперь так переделали.
Всё просто же. Главно подпружинить насос, он же двигается немного ну и что-бы не падал.
А в самой башке резинку с транспортёрки плотно. Её штоком задавит.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Всё нормально попадает
У нас перекат на перекате, бывает кверху сапогом
У меня из-за этого колпак треснут об перегородку на Крыме
Но это редко конечно
А так если например назад сдаёшь он подпрыгивает, но я умею газом аккуратно что-бы не бил))
Но все там на место встаёт.
Вся деревня теперь так переделали.
Всё просто же. Главно подпружинить насос, он же двигается немного ну и что-бы не падал.
А в самой башке резинку с транспортёрки плотно. Её штоком задавит.
Спасибо, обнадёжил..., самое главное вовремя, пока я откидной транец не начал городить.....
А задний ход, меня ваще не волнует, я им почти никогда не пользуюсь...., не прижилась эта функция у меня..., дрын на борту для этого всегда лежит.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
или не делать ничего или купить мотор с родным подъемом
ну и на рынке появился гидроподъемник по форме и смыслу такой же как си-про. но все эти выносные транцы баловство.
В чём именно баловство вообще не понятно? 10 сезонов отходил с СМС35, только одни+++. При наезде на препятствие мотор откидывается, ничего не страдает. Да есть нюансы по высоте навески, так всё зависит от корпуса. У меня СМС вообще висел на выносном транце. Сейчас мотор другой висит с гидроподъёмом, и постоянно очкуешь по мелякам.

Вложения

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
Спасибо, обнадёжил..., самое главное вовремя, пока я откидной транец не начал городить.....
А задний ход, меня ваще не волнует, я им почти никогда не пользуюсь...., не прижилась эта функция у меня..., дрын на борту для этого всегда лежит.
Андрей, просто вытащи палец (шплинт) верхний и поподнимай мотор. Всё увидишь.
Стопудово назад ставить не станешь) Примаклюешь пружину и резинку.
Готово.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей, просто вытащи палец (шплинт) верхний и поподнимай мотор. Всё увидишь.
Стопудово назад ставить не станешь) Примаклюешь пружину и резинку.
Готово.
Уже пауков разогнал....
У х40 похожая конструкция с твоим мотором...., да наверное так и сделаю, как у тебя.... Спасибо.
269168269169

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
На сколько я правильно понииаю, электро вообще не предназначен для использования на ходу. Это только на малом пройти меляк или к берегу подойти...
Однозначно:ТОЛЬКО ГИДРАВЛИКА!

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
На сколько я правильно понииаю, электро вообще не предназначен для использования на ходу. Это только на малом пройти меляк или к берегу подойти...
Однозначно:ТОЛЬКО ГИДРАВЛИКА!
СМС35 работает и на полном, справляется свободно.

Вверх Снизу