Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Пока работает, иногда у меня на хх перестает литься надо следить, даешь газку и дальше полилась.
Это первый звоночек от помпы. Если приглядется, то из контрольки идёт выхлоп вместе с паром.....
Даже была мысль, вместо помпы, приколхозить моторчик стелоомывателя 08, подключенного через лампочку поворотника авто = така хрень у меня работает на сколхоженном кулере охлаждения сварочного аппарата годами. Через лампочку, потому как давит слишком сильно эта брызгалка. Кстати в лёгкую передавливает давление пара, закипевшего кулера(через лампочку, там в районе 3 вольт получается и этого хватает за глаза).

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Это первый звоночек от помпы
Посмотрим пока не напрягает.
Я тут похоже карб кверх ногами прикрутил, по тому он и настраивался плохо, хотя и считается что работает в любом положении но лучше если камера с бензином внизу а у меня вверху потому и переливал видимо.
Счас переставил посмотрим на воде.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Посмотрим пока не напрягает.
Я тут похоже карб кверх ногами прикрутил, по тому он и настраивался плохо, хотя и считается что работает в любом положении но лучше если камера с бензином внизу а у меня вверху потому и переливал видимо.
Счас переставил посмотрим на воде.
Я свой салютик, точнее спутник(он со складной ногой) , экспериментами замучал в конец...., в том числе и винтами разными...
Кстати, на него бошка от тримера подходит по направлению вращения....., бензопила не подходит, если чё......

Сейчас он неспешно переделывается в "электроподрульку "для кастрюли.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В самом деле ? Те атмосферное не подходит ? Помните чуть подробнее ?
Может как то связано с обраткой ? У меня карб без обратки.
Не помню уже точно... найди ролики Рыжего Лиса с Харькова — он весьма дотошно все доводил до ума.. я когда хотел этот вопрос замутить — точно что у меня карбюратор был с бензопилы с обраткой

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да так себе решение, если карб поплавковый..... залить иль пробок воздушных наделать можно.
Помню, приехал завёл на берегу, прогрел и бегом его на транец, на горячую "в воду" заводился нормально. И стараешься на воде его не глушить, особенно если далеко от берега.....это пока не надоел такой изврат, потом врезал кран.
Ну ещё у салюта слабая помпа. Чуть крыльчатка подтёрлась и давление выхлопа пересиливает давление воды от помпы и вытесняет воду из системы охлаждения, мотор сразу перегреватся.
Ему охлаждение в трубку от винта просится, как у покимонов на дрыноходах, ибо нейтралки нет, заднего хода нет, ну прям все условия для охлаждения винтом, нахрена ему помпу то вкарячили? , дурь моторчика пожирать ? Этой "дури" итак кот наплакал у салюта.
Крыльчатка с Ветерка переделывается и отлично работает.. а от винта охлаждение — нормальный вариант..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я просто заводил его на берегу, чутка газанешь и глушишь. После этого и на воде хорошо заводиться несколько часов
За исключением того, что поплавковую камеру на максимальных оборотах высасывал, проблем с ним не имел
А вот поплавок, сколько не регулировал так и не смог добиться нужного результата. Либо переливал, либо высасывал все.
В целом моторчик мне нравился, хотел вкорячить карб от китайченка или бензопилы, но руки не дошли-тоха маленькая появилась. Так брату и подарил в месте с пвх лодкой.

У него еще прикол в бочке есть, помпа в бочке не работает если винт стоит. Так что винт в бочке надо снимать
Я помпу до ума довел и в бочке с винтом то же качало воду

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Я помпу до ума довел и в бочке с винтом то же качало воду
Что делал?
Я обрезал ветерковскую крыльчатку, качает лудьше но так как иногда приходится заводить на сухую, поставил новую родную

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Что делал?
Я обрезал ветерковскую крыльчатку, качает лудьше но так как иногда приходится заводить на сухую, поставил новую родную
Ветерковую я и ставил

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Вверх Снизу