yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Спокойно Алексей) не нервничайте)) мы ж не то что бы критикуем как вы делаете, мы надеемся что какие-нибудь наработки других людей и вам могут пригодится) вот посудите сами у вас есть сток воды по центру лодки, а там где стрингеры(продольный набор) вода может задерживаться? думаю может и с заводскими пайолами там конечно всё проветривалось и высыхало, я не в коем случае не агитирую делать пайолы, конечно нам всем хочется иметь ровный пол) но думаю важность проветривания днища не стоит недооценивать и для сохранности самого днища и фанеры) я вот не видел на фото как у вас сделано примыкание фанеры к бортам, но на той казанке что мы в прошлом году делали мы специально оставляли двухсантиметровый зазор, ведь в сторону кормы и носа нет никакого проветривания,-шпангоуты не позволяют, да в них есть отверстия для слива воды в сторону кормы, но они очень маленькие(
Ответы на твои вопросы есть в начале этой темы.Там подробно и в цвете рассказано.как укладывались блоки,фанера,дырки сливные и прочая...
На фанеру мне плевать.Заменить-полдня,а то и меньше.Раз в несколько лет-не напряжно.
прикольно такое читать...как будто бы оно из картона сделано.
Дюральке по барабану ваши трогательные озабоченности с проветриванием.
Дюралька гниет от других сафсем вещей.
но они очень маленькие
В шпангоутах есть проходы для стрингеров.В обяхе их например 6 штук на 1 шпангоут+килевой.Мало?Еще надо?Не хватает для слива?Чего?
...пилять,это лодка,а не пол в квартире(авто)...

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ответы на твои вопросы есть в начале этой темы.Там подробно и в цвете рассказано.как укладывались блоки,фанера,дырки сливные и прочая...

На фанеру мне плевать.Заменить-полдня,а то и меньше.Раз в несколько лет-не напряжно.

прикольно такое читать...как будто бы оно из картона сделано.
Дюральке по барабану ваши трогательные озабоченности с проветриванием.
Дюралька гниет от других сафсем вещей.

В шпангоутах есть проходы для стрингеров.В обяхе их например 6 штук на 1 шпангоут+килевой.Мало?Еще надо?Не хватает для слива?Чего?
...пилять,это лодка,а не пол в квартире(авто)...
Ладно, тема с проветриванием закрыта)))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ладно, тема с проветриванием закрыта)))
Но,фактических подтверждений вреда от селикона, а также охрененной пользы,подкрепленной фактами, желательно фото,об просто необходимости проветривания подсланевого пр-ва,а также объяснений,какая нахер разница,приклеен брусок к фанере или просто лежит на дне,я не получил.
И прекрасно знаю,почему.
Ну чо,обычный пустой трыздеж.Смешно.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Но,фактических подтверждений вреда от селикона, а также охрененной пользы,подкрепленной фактами, желательно фото,об просто необходимости проветривания подсланевого пр-ва,а также объяснений,какая нахер разница,приклеен брусок к фанере или просто лежит на дне,я не получил.
И прекрасно знаю,почему.
Ну чо,обычный пустой трыздеж.Смешно.
Ну хоть посмеётесь Алексей))) а если серьёзно,-то не всегда так совпадает, что определённый момент обсуждается на форуме и тут как раз во дворе стоит лодка со снятым дном и только и ждёт когда я сфотографирую латки с силиконом с которых краска поотскакивала и водичка из под них сочится или когда Пеноплекс положили прям на днище, а чаще ложат пенопласт потому что он дешевле и вот поднимаешь эти листы, а они прям прилипшие и весят в два раза больше чем должны, и песок под ними и органика, и плесень потому что сам пенопласт препятствует полному стеканию в корму воды, и запах при поднятии этих листов фотографии вряд ли передадут, если бы я занимался ремонтом лодок регулярно поверьте фотографии не заставили себя долго ждать, а так увы приходится писать трёп ничем не подтверждённый(соглашусь с вами что если вы эксплуатируете лодку раз в неделю, а всё остальное время она она на лафете под тентом или навесом ничего из мной описанного с ней не случится, у нас же на ,, лодочной, станции ,, лодки стоят привязанными к понтонам с мая по декабрь и дождь в них льёт и ветром листья задувает и никто из владельцев не парится их даже тентом накрывать, просто от лени типа не в лом раз в неделю воду отчерпать, а последствия я уже выше описывал, вот как то так)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Только 90% было несколько раньше.Сейчас не меньше 98.
Вся трескотня в беспонтовых темах,типа болталки,про походы,про авто,про мото и т п.
Логичный исход.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Дошли руки до замеров...
Загрузка-три тушки общей массой 202кг+бак бенза 31л(полный)+аккум 14кг.+мелкий шмурдяк килограмм на 10+плюс всякий тюненг на хз скока кг...
Ветер 1-2мс.Течение отсутствовало.
Чуть чуть не докручивает,а так бы глядишь до ровного счета дотянул...Но,это не проблема, выполним и перевыполним.
Объ+Нептун-сладкая парочка!:good:Просто лишнее подтверждение.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Отличный показатель

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
три тушки общей массой 202кг
Обычно 202кг это две тушки, ваши ,, тушки,, похоже недоедали пару последних лет)) а если серьёзно учитывая загрузку результат хороший) а винт какой стоял???

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Обычно 202кг это две тушки, ваши ,, тушки,, похоже недоедали пару последних лет)
Номано у нас все с тушками.2взр+малой.
Винт красный,полированный.
Теперь думаю,что надо надыбать где голову 25-го...Будет еще веселей.За те же налоги...:D

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А 300-й винт нигде не валяется? на нём бы попробовать, да в одно лицо :lodka_m)))))
Винт имеетсо.Как нибудь поставлю его,только ради эксперимента.Хотя и без экспериментов уверен-в одного на нем не будет шибко быстрее.Зато есть все шансы получить худший результат по сравнению с 280 при загрузке,описанной выше.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Винт имеетсо.Как нибудь поставлю его,только ради эксперимента.Хотя и без экспериментов уверен-в одного на нем не будет шибко быстрее.Зато есть все шансы получить худший результат по сравнению с 280 при загрузке,описанной выше.
Ну хотя бы ради эксперимента)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
К новому мосту ходил?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Подвеска на транец мотора под 50кг выявила одну неприятную особенность...Пока была Сельва 15,все было терпимо.
Что верхняя часть транца неприятно "гуляет" даже при плавном сбросе мотора со стопора.Чо уж говорить что там творится при резком старте...
Посмотрев на варианты усиления транца в тырнете был сино удивлен,что народ в основном внимание уделяет усилению нижних площадок,книц к ним и заменяет транцевую доску,не уделяя должного внимания пониманию верхней архитектуре транца Оби.
а наверху все не менее грустно,причом,что самое важное-с завода.
Примеры мега переработок рецесса и наворачиваний на него гигантских уголков и шпилек из чернухи-не в счет.Сейчас такие лодки-лучшие друзья гимсов во время ТО.Тут другой путь.
Что работает элементом усиления там?А там работает-дохлый п-образный профилек.Но,не это самое поганое.Поганость данного конструктива в том,что этот профилек идет от борта до борта и ничем.кроме как отбортовкой корыта рецесса СНИЗУ профиля-не усилен.А СВЕРХУ профиля такой отбортовки уже почему то нет.А учитывая непримолинейный конструктив верха транцевого листа,немудрено,что в нем образуются очаги напряжений и моторм профиль начинает отгибать и изгибать.Потом-трещины.
Причем возможность такая есть,но,завод почему то не стал парится и бросил половину торца рецесового корыта ничем не прикрепленного к транцевому листу.И болтается там эта половина просто так,пропуская к тому же воду при глубоком наполнении карыта рецесса.
Появление трещин в углах?Вот-это от этого.
Поэтому было принято решение доработать данный заводской косяк.Сделать так скать за них их работу.Причом сделать просто изящно и при ТО чтобы не мозолило глаза,создавая проблем для владельца.
После такой доработки верх тренца логично встал мертво,без гуляния профиля.
262652
Заводской конструктив угла.Уопище полное.В месте,где сделан п-образный пропил,для прохода профиля,даже дергая рукой за верх транца,было видимое гуляние зазора.

262653
Посему были для лечения проблемы изготовлены такие детальки из уголка д16т 3мм.
И внедрены:
262654вид снаружи.262655изнутри.
Зазор между краем рецессового корыта и транцевым листом позволил удачно разместить уголок красиво и незаметно практически.
Снаружи пока временно затянул вытяжными.Потом будут норм заклепки под молоток.
262656

Что имеем в итоге?
А то,что теперь этот дохлый профиль пристегнут к транцевому листу ПОВЕРХ своей оси.Кто немножко понимает в геометрии,тот поймет о чем я.Особенно это актуальная доработка для тех случаев.когда требуется поднять мотор на транце.Почему?Ну,тут опять геометрия...
К тому же данная доработка позволяет более равномерно распределить нагрузку по щиту,снимая часть нее с нижних площадок и книц.

Последнее редактирование:
Вверх Снизу