Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Литьё под давлением - особо точное литьё цветными металлами специальными литьевыми машинами. Формы там стальные. Может человек побоялся особого типа алюминия, который силумин...Литьевые машины были практически все импортные. На нашем производстве их нет. Да и льём мы практически всегда сталь. А я интересуюсь за литьевые пластики. По шору там разные есть. Просто спрашиваю, может есть знатоки, что бы время не терять на изучение вопроса...

Он доцент или кандидат технических наук, не помню, но ученая степень у него есть. На пенсии уже, преподавал литье у нас в политехе.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Он доцент или кандидат технических наук, не помню, но ученая степень у него есть. На пенсии уже, преподавал литье у нас в политехе.
Я работаю на литейном производстве, делаю модели для литья. Их делают разные, но само дёшево деревянные. Вот поэтому модельный участок. Раз изучал в политехе литьё, значит понятие есть!)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Что конкретно надо спросить? Поищу тел его, могу спросить, только надо конкретно что именно. Мы расстались хорошо, Кухня очень сложная у него была, одни трубы и вытяжки в сталинке. Остался доволен.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Что конкретно надо спросить? Поищу тел его, могу спросить, только надо конкретно что именно. Мы расстались хорошо, Кухня очень сложная у него была, одни трубы и вытяжки в сталинке. Остался доволен.
Благодарю. Нет, не надо беспокоить старика. Я ведь интересовался литьевым пластиком, а это совсем другая тема.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Литьевой пластик, это по сути полиуретан. Есть достаточно жёсткий. Просто мешаешь с отвердителем и льёшь в форму.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Твёрдость 60-80 по Шору заливают в алюминевом винте демпфер, из него же сайлентблоки делают самодельные(говорят, что ходят идеально).

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Литьевой пластик, это по сути полиуретан. Есть достаточно жёсткий. Просто мешаешь с отвердителем и льёшь в форму.

Наверное вакуумированим воздух предварительно надо откачать, чтобы прочность повысить? Потом лить. Или я ошибаюсь, этого материала это не касается.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Тема конечно :good:. а компоненты в малых кол-вах продадут? Смотрел видео одно человека из Казани,на ютюбе, так он из мдф сделал форму и обычным шпателем сделал мембрану 5 мм толщины кажется для мембранно-вакуумного станка . Вот он воздух откачивал из мат-ла когда он жидким был еще в ведре вакуумным насосом. И я вакуумник покупал у кого, он ручки для ножей, сабель тоже льет и тоже воздух откачивает. Химика надо искать, чтобы рассказал составы и какие изделия из них получаются. Или в Москву на специализированную выставку ехать. Вот там точно все по полочкам разжуют. Мне по полиуретановым и литьевым резиновым формам обьясняли... Самому долго изучать получиться может.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Ну, если 85 единиц по Шору D, то жесткость бильярдного шара имеем, но вот прочность тонкостенной лопасти под вопросом. Еще, есть акриловые литьевые пластики. Прочность как у акрилового оргстекла. Можно ее увеличить добавлением фибры.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Тема конечно :good:. а компоненты в малых кол-вах продадут? Смотрел видео одно человека из Казани,на ютюбе, так он из мдф сделал форму и обычным шпателем сделал мембрану 5 мм толщины кажется для мембранно-вакуумного станка . Вот он воздух откачивал из мат-ла когда он жидким был еще в ведре вакуумным насосом. И я вакуумник покупал у кого, он ручки для ножей, сабель тоже льет и тоже воздух откачивает. Химика надо искать, чтобы рассказал составы и какие изделия из них получаются. Или в Москву на специализированную выставку ехать. Вот там точно все по полочкам разжуют. Мне по полиуретановым и литьевым резиновым формам обьясняли... Самому долго изучать получиться может.
На Озоне продаётся, терпимо по цене. А на счёт воздух откачивают, это про стабилизацию древесины, если я тебя правильно понял.И из такого дерева красивые рукоятки делают.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Ну, если 85 единиц по Шору D, то жесткость бильярдного шара имеем, но вот прочность тонкостенной лопасти под вопросом. Еще, есть акриловые литьевые пластики. Прочность как у акрилового оргстекла. Можно ее увеличить добавлением фибры.
Если такая прочность, то добавив наполнитель, должна быть и эластичность достаточная. Наполнитель как в цементные стяжки - мелкорубленая стеклоткань. То есть я вашу мысль и повторил...

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Литьевой пластик это пол.эф. смола. Чем тверже-тем меньше текучесть. Лить в силикон только в камере. Перед заливкой сделать побольше литников для выхода воздуха на лопастях - для пролива модели
Пластиковых винтов на озоне много под 9-30 сил. Делают в Питере..

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Литьевой пластик это пол.эф. смола. Чем тверже-тем меньше текучесть
Не. Именно литьевые пластики: полиуретаны либо акриловые, либо эпоксид. Литьевая полиэфирка для декоративного чего-нибудь идет хорошо. Хорошие столешницы и сантехнику из искуственного камня делают на акриловой основе, но это дорого. Ширпотреб с недолгим сроком службы делают на основе полиэфирки.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Не. Именно литьевые пластики: полиуретаны либо акриловые, либо эпоксид. Литьевая полиэфирка для декоративного чего-нибудь идет хорошо. Хорошие столешницы и сантехнику из искуственного камня делают на акриловой основе, но это дорого. Ширпотреб с недолгим сроком службы делают на основе полиэфирки.
Вы отстали от прогресса.Питерские винты именно из полиеэфирки. Полеуритан, это совсем другая песня, он эластичен. С 90х перепробовал массу смолы. От литья фигурок и моделей до шестерен для стартеров. Блоки зажигания заливаю полиеэфиркой -усадки нет и не отрывает смд.Самая крепкая для шестерен амеровский Смутсон. Молотком не разбили.На смоле не собаку-стаю съел:))). Есть контора- Стеклопластиковые технологии,там шеф адекватный и консультирует. Даже пигменты нужны под определённую смолу

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Литьевой пластик это пол.эф. смола. Чем тверже-тем меньше текучесть. Лить в силикон только в камере. Перед заливкой сделать побольше литников для выхода воздуха на лопастях - для пролива модели
Пластиковых винтов на озоне много под 9-30 сил. Делают в Питере..
Много любых правых. А левых тока на мощные. Поэтому и проявляю пытливость. На ебэе нашёл за 12 баксов, пересылка всегда была в районе 20ти, на круг выходит 3500 рупий примерно. Ну, как бы нормально. Я писал, что ветерковский с минимальным колхозом обязан стать! Завтра в гараже всё обмеряю.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Много любых правых. А левых тока на мощные. Поэтому и проявляю пытливость. На ебэе нашёл за 12 баксов, пересылка всегда была в районе 20ти, на круг выходит 3500 рупий примерно. Ну, как бы нормально. Я писал, что ветерковский с минимальным колхозом обязан стать! Завтра в гараже всё обмеряю.
Позвонить в фирму-выше указал, и там посоветует Артём.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вопрос до Овчинникова! А что значит лить в камере? Что для полного затвердевания нужно 60 градусов типа 4 часа?

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я вижу, что надо просто сделать, покатать, и сказать, что винт в итоге будет 1500 рупий, ни чем не хуже ссаной фирмы...Открою отдельную ветку.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Для винта видимо правильнее будет форма из гипса. Я так считаю. Во первых жёсткая, во вторых копеешная. На всякий случай можно будет крутануть при заливке. Я имею ввиду центробежно. На колпак только что купил полиэфирку и стекломат.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Питерские винты именно из полиеэфирки.
Именно эти винты рекламируются периодически, но отзывы о них менее чем 50% положительные. Буржуи явно не дебилы что не делают из полиэфирки, а льют из стеклонаполненного полипропилена или стеклонаполненного полиамида.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Только что заказал гелькоут, и набор 2 КГ полиэфирной смолы+2.5м стекломата. Разделитель чёт думаю...Спиртовой дорогой, восковый типа надо. А надо ли?! В литейке применяется разделительный состав. Попробую с ним.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Именно эти винты рекламируются периодически, но отзывы о них менее чем 50% положительные. Буржуи явно не дебилы что не делают из полиэфирки, а льют из стеклонаполненного полипропилена или стеклонаполненного полиамида.
Автор ведь написал, что там делают от десяти коней...А Джоник то четырёх!

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Автор ведь написал, что там делают от десяти коней...А Джоник то четырёх!
Так ведь есть движки в 8 и 9,8 коней с винтами из стеклонаполненного полиамида. Если-бы винт "Енисей" для "Вихря" имел-бы такие же лопасти, а не из простого не знаю чего, но не полиамида т.к. хрупковаты, то винты эти были-бы в цене. Мощность же моторов 25 сил и выше. Просто под нагрузкой лопасти енисея изгибаются, а из стеклонаполненного полиамида практически не гнутся.

Вверх Снизу