Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Тарасов Владимир

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
В детстве и юности в 80 - 90 г.г. (да и сейчас - но редко) ловили на блесны - "глубинки". Это такие бочонки из нержавейки уходящие на конус сверху и снизу. В основном самодельные - выточенные на токарном станке. Бывали правда и заводские блесны - утяжеленные напаянным оловом. Кстати считались в те года браконьерским видом лова - инспектор рыбоохраны запросто мог выписать штраф. Внизу крючок тройник. Летом блесна побольше и голый тройник (бралось за здрасти)- зимой (рыба покапризней) блесна поменьше и насаживали малька, "тельцо", сало и т.д. - кто во что горазд и что приходило в голову. Леска - вы не поверите - 0,8 мм. Летом заплывали где нибудь на "россыпи" и спускались вниз по течению. Брался практически любой хищник. С берега ловили на обычные "закиднушки" - ну донки или как их еще называют, я использую наш, местный сленг. Сейчас у "туристов" (да и у местных) самое излюбленное - троллинг. Сидят в своих катерах и утюжат вверх - вниз, сжигая бензин. Попадаются и любители джиг головок - но там силикон (да и вес самой головки) нужно суметь подобрать под место, погоду и настроение хищника. Сейчас, я считаю для себя, самый лучший способ ловли судака - спиннинг с леской плетенкой до 0,16 мм и грузом чебурашкой грамм этак 15-20 (если ветер и течение посильнее - то до 30 гр.) с поводком из флюрокарбона 0,4 - 0,5 мм и длиной 30 - 50 см. с крючком двойником на конце и обязательно насаженным мальком ("тельцо" тоже иногда прокатывает). Можно еще перед "двойником" поставить стальной тросик - на случай если щука вломит. Принцип тот же - спускаешься вниз по течению, держишься глубины от 5 до 9 м. и потихонечку (не резко) простукиваешь дно (по глинистому дну не работает). Как правило получается обловить всех - и "воблиеров" и любителей "поджиговать". Зимой - самое главное - наличие малька - что в качестве груза - чебурашка, джиг, балансир или блесна - вторично. Это мое ИМХО

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В детстве и юности в 80 - 90 г.г. (да и сейчас - но редко) ловили на блесны - "глубинки". Это такие бочонки из нержавейки уходящие на конус сверху и снизу. В основном самодельные - выточенные на токарном станке. Бывали правда и заводские блесны - утяжеленные напаянным оловом. Кстати считались в те года браконьерским видом лова - инспектор рыбоохраны запросто мог выписать штраф. Внизу крючок тройник. Летом блесна побольше и голый тройник (бралось за здрасти)- зимой (рыба покапризней) блесна поменьше и насаживали малька, "тельцо", сало и т.д. - кто во что горазд и что приходило в голову. Леска - вы не поверите - 0,8 мм. Летом заплывали где нибудь на "россыпи" и спускались вниз по течению. Брался практически любой хищник. С берега ловили на обычные "закиднушки" - ну донки или как их еще называют, я использую наш, местный сленг. Сейчас у "туристов" (да и у местных) самое излюбленное - троллинг. Сидят в своих катерах и утюжат вверх - вниз, сжигая бензин. Попадаются и любители джиг головок - но там силикон (да и вес самой головки) нужно суметь подобрать под место, погоду и настроение хищника. Сейчас, я считаю для себя, самый лучший способ ловли судака - спиннинг с леской плетенкой до 0,16 мм и грузом чебурашкой грамм этак 15-20 (если ветер и течение посильнее - то до 30 гр.) с поводком из флюрокарбона 0,4 - 0,5 мм и длиной 30 - 50 см. с крючком двойником на конце и обязательно насаженным мальком ("тельцо" тоже иногда прокатывает). Можно еще перед "двойником" поставить стальной тросик - на случай если щука вломит. Принцип тот же - спускаешься вниз по течению, держишься глубины от 5 до 9 м. и потихонечку (не резко) простукиваешь дно (по глинистому дну не работает). Как правило получается обловить всех - и "воблиеров" и любителей "поджиговать". Зимой - самое главное - наличие малька - что в качестве груза - чебурашка, джиг, балансир или блесна - вторично. Это мое ИМХО
Астраханская тяжелая влесна для ловли с лодки в отвес... Несколько штук имею в пользовании. Есть усовершенствованные - трубка из нержавейки, а внутри набор шариков из под подшипника по диаметру трубки. Торцы трубки естественно заварены герметично.. Типа блесны с шумовым эфектом... Особой разницы между простой точеной из нержавейки и этой шумовой - не уловил вообще...
Скажу что бывали рыбалки когда эта блесна давала фору любым снастям..

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
На силикон наловил )))

273705

Лодку на воду )))

273706

273707

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

каперанг

пассажир
Город
Киев
Имя
каперанг
Лодка
прог4
Мотор
вихрь30
А судаков то судаков!!!
Судак рыба бестолковая. Увидит опасность тыкается в корягу головой и типа спрятался.
Судак самая вкусная и универсальная рубав готовке(у нас).

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Судак самая вкусная и универсальная рубав готовке(у нас).
На вкус и цвет так то фломастеры разные.
Лучше жареного карасика, окуня или барабульки я не знаю рыбы. А уха без окуня, сома и щучьей икры и не уха вовсе))

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Судак самая вкусная
Согласен. на биваке подвохов рыбы море. Жареная пареная, хе, уха, катлетов рубленых ведро, копчения всякой рыбы. Так с этого стола и всё свежее есть с чем сравнить. Судак красава. Правда налима не было и толстолобика.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
На вкус и цвет так то фломастеры разные.
Лучше жареного карасика, окуня или барабульки я не знаю рыбы. А уха без окуня, сома и щучьей икры и не уха вовсе))
На вкус и цвет — ну ты в курсе:).... Про карася не уверен — хотя золотой карась шикарен... Шемайка жареная — зачет полный.. Ставридка черноморская то же весьма вкусна — не хуже бараьульки....
Шашлычек с семги и курносых — весьма и весьма:)....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун 23-есть.Ветерок 8
По сравнению с красной и морской речная рыба(ну кроме тудака,сома окуня чехони)-шляпа полная.
Давится костями-эт на любителя...
Ну,эт мой фломастер.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Ставридка черноморская то же весьма вкусна — не хуже бараьульки...
По мне так рядом не лежала)) кефаль вообще только если с голодухи.
Да и шамайка расхваленая не впечатлила. Рыбец или шереспер по мне так вкуснее в солёном виде.
Вкусы они разные.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Жадноватый парамоша )))
Сам чуть больше приманки )))

273724

Вверх Снизу