Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Есть минимальное количество что сможет пролететь достаточно в камере сгорания и воспламениться. Что-бы снять это ограничение придумали калильные свечи и еще раньше движки дизельные были форкамерными, а сейчас почти все с прямым впрыском и камерой сгорания в поршне. Бензиновые двигатели с прямым впрыском тоже умеют на частичных нагрузках работать с послойным смесеобразованием и быть экономичными, но кпд это им не поднимает, и на половинной нагрузке и выше все равно все приходит к стехиометрической смеси во всем объеме камеры сгорания.
Маленько не так. Свечи нужны когда слишком холодный воздух не может разогреться от сжатия, на некоторых машинах и сейчас нет свечей накала, но есть спираль нагрева на впускном коллекторе. По сути фотокамеры в изменении виде и сейчас есть, только они перекочевали на поршня. Да и нет в них нужды, их ставили потому что раньше форсунки выдавали одну взрывную порцию, для алюминия жестковато, сейчас форсунки выдают несколько маленьких порций, размазывая по времени один взрыв.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Нифига ! От совсем !!!! Для воспламенения в цилиндре бензинки нужно соблюсти стехиометрический коэфф. 14,5 масс воздуха к 1 масс бенза... Больше /меньше просто не горит... (С газом подобное, но соотношение чуть другое)...
А вот дизелю насрать ! Хоть в 1 куб метре достаточно разогретого воздуха впрыснуть 1 грамм соляры ... она сгорит ! Без всякой стехиометрии ! Не надо лишней горючки лить чтобы горело .. Отсюда и уменьшение расхода и выше КПД !!!
И у 2Т однозначно КПД ниже 4 Т ! Продувка/полнота сгорания однако !
Жму руку!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Свечи нужны когда слишком холодный воздух не может разогреться от сжатия, на некоторых машинах и сейчас нет свечей накала, но есть спираль нагрева на впускном коллекторе. По сути фотокамеры в изменении виде и сейчас есть, только они перекочевали на поршня. Да и нет в них нужды, их ставили потому что раньше форсунки выдавали одну взрывную порцию, для алюминия жестковато, сейчас форсунки выдают несколько маленьких порций, размазывая по времени один взрыв.
От тебя-то такого объяснения не ожидал. Нет там взрывов. Взрыв-детонация. В дизеле наоборот дольше сгорает топливо. Без свечей работают только атмосферные двигатели со степенями сж более 20. В мороз им все равно либо факельный подогреватель нужен для пуска либо еще что. Турбо-движки с меньшими степенями сжатия не могут нормально пускаться и работать долго на холостых без калильной свечи.
Форкамеры были нужны для создания компактного вихря воздуха чтобы в нем хорошо перемешивалось распыляемое топливо и более полно сгорало, и повышенная температура газов чтобы не прожигала дно поршня. Потом изобрели рециркуляцию, а позже и завихрители на впуске и камеры вихревые в поршне. Это позволило создавать вихрь в поршне и прогнозируемую температуру газов. Хотя, прямой впрыск был еще у довоенных двухтактных дизелей, и камеры сгорания были в дне поршня, но там завихрение потока воздуха формой окон достигалось, да и поршни у тепловозов, например, вообще чугунные с хромированным дном.

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
С хера ли Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ? Ты же не веришь.
Пруфы за армию и мвд???
Саня, я тебе фотку СТС УАЗика могу прислать, который продал в 2009-м году, и КИА Сиид заодно. Могу ещё ВАЗ-2107 и 2101, а также Хундай Верна жены, которые проданы )))) Ааа
... Забыл, ещё М-2140 )))
Где пруфы???

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Завязывай с наркотиками!
Даже интересно где ты полночь увидел.
Впрочем по кую.
Походу наркотой ты там долбишься.
Каждое фото имеет метаданные, вот с твоего снимка с мотоциклом, якобы вчерашнее:

273140

Так что ты - ПИЗДУН!!! И я верю за всю твою хуйню Лёшке Овчинникову )))
Обтекай ...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Саня, я тебе фотку СТС УАЗика могу прислать, который продал в 2009-м году, и КИА Сиид заодно. Могу ещё ВАЗ-2107 и 2101, а также Хундай Верна жены, которые проданы )))) Ааа
... Забыл, ещё М-2140 )))
Где пруфы???
А с какого болта я должен тебе что то доказывать?
Заметил, я не спрашиваю ни чего подобного. Мне на это плевать. Совсем.
Ты мне нет ни кто. Всё во что ты веришь или не веришь МНЕ ПО БАРАБАНУ!!!
Так же как и на бредни твоего друга.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ну давай, нафоткай!
Я их не специально для тебя и тугарина фоткал, пробег снимал для себя )))
Как бы нахер кого-то наябывать )))
Бля... Чё за народ... Фоткам не верят, Малютка у них корыто, самотоп... Хер знает что в головах??? "Я один герой и мне на всех и всё похуй, потому что я это знаю!!!" Проспись, Алёша!!!
Причем тут верят не верят? У нас же были и есть машины, есть у друзей машины, есть опыт эксплуатации, наблюдения и рассказы друзей. Все знают какие расходы на распространенных машинах. На нивах в среднем 12 литров (не замер на прогретой машине по эталонной дороге, без помех) и вдруг 8 литров. Откуда? Китайцы с ФСАшными движками в 12 не укладываются.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
А с какого болта я должен тебе что то доказывать?
Заметил, я не спрашиваю ни чего подобного. Мне на это плевать. Совсем.
Ты мне нет ни кто. Всё во что ты веришь или не веришь МНЕ ПО БАРАБАНУ!!!
Так же как и на бредни твоего друга.
Съехал??? Переобулся??? Забил задом???

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Каждое фото имеет метаданные, вот с твоего снимка с мотоциклом, якобы
Ты видишь что фотографирую не я?
И вероятно не на мой телефон.
Логично, что фото скинули? Нет?
Впрочем завтра планировал покататься. Если не забуду сфоткаюсь.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Причем тут верят не верят? У нас же были и есть машины, есть у друзей машины, есть опыт эксплуатации, наблюдения и рассказы друзей. Все знают какие расходы на распространенных машинах. На нивах в среднем 12 литров (не замер на прогретой машине по эталонной дороге, без помех) и вдруг 8 литров. Откуда? Китайцы с ФСАшными движками в 12 не укладываются.
Ещё один Фома неверующий ))) Я так езжу!!!!
Может ты и твои друзья ездят по другому, я ТАК!!!
Сейчас погрузится видео, прилеплю сообщением сюда в тему.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ты видишь что фотографирую не я?
И вероятно не на мой телефон.
Логично, что фото скинули? Нет?
Впрочем завтра планировал покататься. Если не забуду сфоткаюсь.
Логично что этому фото шесть, а то восемь лет. И скинули их может тебе и вчера. Дата съёмки - фальсификат!!!

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
На посмотри, полутора литровый
У меня есть и трех литровый, но в гараже
Выкладывал уже в теме про вещи для туризма
От него толку не сильно больше чем от поллитрового для горелок. 1,5 литра бензина можно заменить с карбовом варианте только лишь 2 литрами газа. Что удобнее по твоему будет?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Съехал??? Переобулся??? Забил задом???
  1. Это твои методы, вон на ыотках расхода видно.
  2. Да мне опять же, плевать на твоё мнение! Понимаешь?
  3. Эх часто ты что то упоминаешь задницу в отношении мужского пола, близость к богеме видать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Уж если кто угорает по рукоблудию с переводом на другое топливо, то лучше газогенератор соорудить. Об него хоть погреться можно осенью:) Сухой ивняк крошить по берегам и заправлять.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Логично что этому фото шесть, а то восемь лет. И скинули их может тебе и вчера. Дата съёмки - фальсификат!!!
Грибочки смотрю не отпускают :lol::lol::lol:
Я 3 года назад его только купил.:dedok
До этого ямаха чоперочек была.
Куёвые у вас информаторы:lol::lol::lol:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
  1. Это твои методы, вон на ыотках расхода видно.
  2. Да мне опять же, плевать на твоё мнение! Понимаешь?
  3. Эх часто ты что то упоминаешь задницу в отношении мужского пола, близость к богеме видать.
:hahaha::hahaha::hahaha:
Так же как и мне на твоё )
Не я, заметь, тебе пишу первым комменты на сообщения - ты мне! Так кто там из богемы в близости??? :yes:

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
От него толку не сильно больше чем от поллитрового для горелок. 1,5 литра бензина можно заменить с карбовом варианте только лишь 2 литрами газа. Что удобнее по твоему будет?
Причем тут это?
Ты не видал меньше пяти литров, утверждая что это много
Я показал!
Кстати очень удобный балон ;)

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да у меня форкамерный и со свечами Форд 85 года больше 15 лет под опой ! Кому рассказывать ?!
Ещё раз... свечи после запуска (даже уже при включении стартера!) не работают ! Турбины, кстати , нет ... аж целых 67 кобыл без оной... Но как то хватает!
Свечи это не калоризаторный шар Болиндера !
Свечи после запуска некоторое время, совсем немного, работают. Даже если не работают они остаются горячими помогая разогревать воздух.

Вверх Снизу