Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Ну так вы вместе с Ломом и доказываете это... Не пойму кстати — на ваших малых озерах где вы с Ломом ходите — вода что ли другая? Неужели в вашей воде Малютка устойчивей становится и можно смело в ней стоять и перемещаться в полный рост от борта к борту и кувыркнутся за борт нет вариантов?
Чудеса тогда у вас с водой.. я даже в камыши когда Малютку загонял и с ружьем крутился по всем сторонам под налеты — и то не всегда это с рук сходило...
Ну так вы вместе с Ломом и доказываете это... Не пойму кстати — на ваших малых озерах где вы с Ломом ходите — вода что ли другая? Неужели в вашей воде Малютка устойчивей становится и можно смело в ней стоять и перемещаться в полный рост от борта к борту и кувыркнутся за борт нет вариантов?
Чудеса тогда у вас с водой.. я даже в камыши когда Малютку загонял и с ружьем крутился по всем сторонам под налеты — и то не всегда это с рук сходило...
Тебе надо сказки писать! Кто где и когда писал, что стоя в Малютке 2 стрелял из ружья? В ней просто стоять тяжело и никому не рекомендую, (лично я даже не пробовал стоять в ней), а стрелять из неё стоя - надо быть профессиональным эквилибристом! Дополню: Если кто-то и писал про стрельбу стоя из неё, (лично я такого не помню), то скорее всего, загонял её в плотный тросник и этот тростник дополнительно удерживал лодку от переворота в момент выстрела - но это моё предложение.

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Лодка используется мной только в дачный сезон. Всё остальное время хранится в сухом, дачном гараже, но в дачный сезон лежит вверх килем в автомобильном прицепе на дачном участке. В жару почти каждый день едем с ней на озера. Обычная периодичность выездов на рыбалку, раз в неделюПосмотреть вложение 273109
Посмотрел твое фото — теперь вообще не понимаю твои хотелки.. я думал ты свою лодку на багажнике на крыше авто или в багажнике перевозишь.. а ты прицепом ее таскаешь до воды.. раз уж прицеп задействован по любому — ищи себе нормальную лодку по типу Неманов или Казанки 6.. Из новоделов Гиргиз 370—390 или Волжанка 42 — весьма достойные аппараты...
Ах да — желательно фото твоих озер и проток.. может конечно нормальные лодки развернутся не смогут у тебя..
Так же думаю Романтика будет получше Малютки по любому....

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Посмотрел твое фото — теперь вообще не понимаю твои хотелки.. я думал ты свою лодку на багажнике на крыше авто или в багажнике перевозишь.. а ты прицепом ее таскаешь до воды.. раз уж прицеп задействован по любому — ищи себе нормальную лодку по типу Неманов или Казанки 6.. Из новоделов Гиргиз 370—390 или Волжанка 42 — весьма достойные аппараты...
Ах да — желательно фото твоих озер и проток.. может конечно нормальные лодки развернутся не смогут у тебя..
Так же думаю Романтика будет получше Малютки по любому....
У меня в городском, питерском гараже есть замечательнейшая мотолодка, Автобот! Мне других не надо! Посмотри первую страницу - там есть фотография как иду на Малютке 2 под Ханкаем 4 по одному из дачных озёр - Меревскому. Длина его километров 6. Ширина от 300 до 500 метров. Через протоку, Поддубское озеро изогнутое буквой Г. Длинной поменьше, но ширина такая же.
Заглянул в Википедию. Длина Мерёвского озера почти 5 км. Ширина до 800 и.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Тебе надо сказки писать! Кто где и когда писал, что стоя в Малютке 2 стрелял из ружья? В ней просто стоять тяжело и никому не рекомендую, (лично я даже не пробовал стоять в ней), а стрелять из неё стоя - надо быть профессиональным эквилибристом! Дополню: Если кто-то и писал про стрельбу стоя из неё, (лично я такого не помню), то скорее всего, загонял её в плотный тросник и этот тростник дополнительно удерживал лодку от переворота в момент выстрела - но это моё предложение.
Вот сейчас уже пошел конструктив в беседе.. спасибо за объективность:)
Пр стрельбу я тебе не приписываю.. Это мое... ну не стрельба — стоя спиннинг покидать по всем направления... Крутится то приходится все равно... Как с этим дело на воде с Малюткой?
Я Малютку 2 загонял в камыш — все равно неустойчивая для стрельбы... хоть и привыкший уже к ней был — все равно бывало и кувыркался в тот же камыш...
Неустойчивые все маленькие лодки на воде

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У меня в городском, питерском гараже есть замечательнейшая мотолодка, Автобот! Мне других не надо! Посмотри первую страницу - там есть фотография как иду на Малютке 2 под Ханкаем 4 по одному из дачных озёр - Меревскому. Длина его километров 6. Ширина от 300 до 500 метров. Через протоку, Поддубское озеро изогнутое буквой Г. Длинной поменьше, но ширина такая же.
Заглянул в Википедию. Длина Мерёвского озера почти 5 км. Ширина до 800 и.
Автобот — это уже серьезный разговор...
Кстати заметь — против Автобота никто против слова не сказал

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Э
Сам себе и ответил.. Много ли людей на тех твоих малых озерах к тебе с Ростова, Москвы, Краснодара приезжают?? Как никому не нужны такие места для рыбалки, так никому не нужны и лодки под такие места...(ну если только рыбы валом в тех озерах... но под Питером таких мест вообще нет наверное)...
А уж такую лодку везти за тридевять земель в своем авто никто не будет.. Смешно даже представить к примеру Туарег и на крыше у него или в багажнике Малютка 2...
Сейчас нахожусь на рыбалке,лежу в машине...дует сильный ветер,(А он у нас почти постоянно)утром по гороскопу он должен стихнуть до 2 метров,такая лодка у нас не приживётся никогда,когда то продавались складные,но они складывались на воде и их никто не брал.....тогда в 70ые тяжело было достать даже надувную лодку.У отца была ЛГН-1 привезли её из Ленинграда!!!!!! На ней рыбачили только на тихой заросшей речке- шириной метров двадцать......в -70ые Малютка пользовалась бы спросом в деревнях на таких речках и у тех,кто имеет автомобиль ,чтобы в сложенном состоянии привести ее до речки...сейчас другая ситуация -все берут ПВХ!!! Единицы берут жесткокорпусные- в основном алюминий......У нас не сформировано понятие о лодках как у вас - раньше был запрет на моторных лодках на Ириклинском водохранилище.Последний раз на лодке выплывал в прошлом году- один раз.Рыбачу постоянно - раз в неделю....с берега!Но насчёт Малютки - имеет право на жизнь в определенных условиях,просто её нужно аккуратно использовать,особенно на маленьких речках и где много растительности с тиной на воде,ПВХ и резиновая не конкурент такой лодке.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Э

Сейчас нахожусь на рыбалке,лежу в машине...дует сильный ветер,(А он у нас почти постоянно)утром по гороскопу он должен стихнуть до 2 метров,такая лодка у нас не приживётся никогда,когда то продавались складные,но они складывались на воде и их никто не брал.....тогда в 70ые тяжело было достать даже надувную лодку.У отца была ЛГН-1 привезли её из Ленинграда!!!!!! На ней рыбачили только на тихой заросшей речке- шириной метров двадцать......в -70ые Малютка пользовалась бы спросом в деревнях на таких речках и у тех,кто имеет автомобиль ,чтобы в сложенном состоянии привести ее до речки...сейчас другая ситуация -все берут ПВХ!!! Единицы берут жесткокорпусные- в основном алюминий......У нас не сформировано понятие о лодках как у вас - раньше был запрет на моторных лодках на Ириклинском водохранилище.Последний раз на лодке выплывал в прошлом году- один раз.Рыбачу постоянно - раз в неделю....с берега!Но насчёт Малютки - имеет право на жизнь в определенных условиях,просто её нужно аккуратно использовать,особенно на маленьких речках и где много растительности с тиной на воде,ПВХ и резиновая не конкурент такой лодке.
То есть нужно что бы много звезд сошлись что бы Малютка была положительной по всем статьям... примерно и у меня такое же мнение... Очень узкоспециализированная лодка под условия и погоду..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да ладно? Тот же Шагал обосрал Автобот и начал как всегда свой Неман-2 хвалить.
Так это его право... он и 440 Гиргиз признал отстоем... У него основной критерий — наличие носовой палубы.. У него все лодки без носовки — отстой... Ну так он это видит - его право... А для меня фиш на носу — класс

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Вот сейчас уже пошел конструктив в беседе.. спасибо за объективность:)
Пр стрельбу я тебе не приписываю.. Это мое... ну не стрельба — стоя спиннинг покидать по всем направления... Крутится то приходится все равно... Как с этим дело на воде с Малюткой?
Я Малютку 2 загонял в камыш — все равно неустойчивая для стрельбы... хоть и привыкший уже к ней был — все равно бывало и кувыркался в тот же камыш...
Неустойчивые все маленькие лодки на воде
Две пяти литровые пластиковые бутылки. Донышками друг к другу. Смотать широким скотчем и примотать к концу дюймовой шириной 150 мм доски. Доску положить поперек лодки., прижав бутылки к борту. Потом с другого борта тоже примотать к доске бутылки сложенные донышками. Потом влить в каждую бутылку немного уксуса немного наклонить - чтобы уксус стек в низ. Потом чайной ложечкой всыпать аккуратно ближе к горлышку ложечку соды. Закручиваем плотно пробку и трясем бутылку. Сода с уксусом вступают в реакцию и бутылка чуть надувается и становится очень плотной. Потом доску с такими поплавками крепким поперек лодки любым удобным тебе вариантом к бортам и получаем дополнительную устойчивость. Если доску установить подлиннее, то поплавки разнесутся по ширине и получим более устойчивый минитримаран! Я так делал при парусных походах по озеру Кереть на байдарке Таймень 2 . Одно весло поперек корпуса байдарки. В лопастях четыре отверстия. Через отверстия прикреплял пятилитровую бутылку капроновой верёвочкой и дополнительно обматывал скотчем. Лопасти разворачивал с небольшим углом атаки. Получался устойчивый байдарочный парусный тримаран.Бутылки надувал уксусом и содой - как ранее описывал.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Две пяти литровые пластиковые бутылки. Донышками друг к другу. Смотать широким скотчем и примотать к концу дюймовой шириной 150 мм доски. Доску положить поперек лодки., прижав бутылки к борту. Потом с другого борта тоже примотать к доске бутылки сложенные донышками. Потом влить в каждую бутылку немного уксуса немного наклонить - чтобы уксус стек в них. Потом чайной ложечкой всыпать аккуратно ближе к горлышку ложечку соды. Закручивпем плотно пробку и трясет бутылку. Сода с уксусом вступают в реакцию и бутылка чуть надувается и становится очень плотной. Потом доску с такими поплавками крепким любым удобным тебе вариантом к бортам и получаем дополнительную устойчивость. Если доску установить подлиннее, то поплавки разнесутся по ширине и получим более устойчивый минитримаран! Я так делал при парусных походах по озеру Кереть на байдарке Таймень 3. . Одно весло поперек корпуса байдарки. В лопастях четыре отверстия. Через отверстия прикреплял пятилитровую бутылку капроновой верёвочкой и дополнительно обматывал скотчем. Лопасти разворачивал с небольшим углом атаки. Получался устойчивый байдарочный тримаран.Бутылки надувал уксусом и содой - как ранее описывал.
Сейчас можно пивные кеги использовать,даже с остатками пива :lol:

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Сын в молодости дурачится на Автоботе под доработанным мной Ветерком 12. К тому времени он уже был чемпионом России по водно-моторному спорту в юношеском классе спортивных мотолодок SA-250. в 13 лет. Дата на фотографии не соответствует действительности. В это время перефотографировал старые, обычные фотографии цифровым фотоаппаратом. Вот и получилась такая дата.

Вложения

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Две пяти литровые пластиковые бутылки. Донышками друг к другу. Смотать широким скотчем и примотать к концу дюймовой шириной 150 мм доски. Доску положить поперек лодки., прижав бутылки к борту. Потом с другого борта тоже примотать к доске бутылки сложенные донышками. Потом влить в каждую бутылку немного уксуса немного наклонить - чтобы уксус стек в низ. Потом чайной ложечкой всыпать аккуратно ближе к горлышку ложечку соды. Закручиваем плотно пробку и трясем бутылку. Сода с уксусом вступают в реакцию и бутылка чуть надувается и становится очень плотной. Потом доску с такими поплавками крепким поперек лодки любым удобным тебе вариантом к бортам и получаем дополнительную устойчивость. Если доску установить подлиннее, то поплавки разнесутся по ширине и получим более устойчивый минитримаран! Я так делал при парусных походах по озеру Кереть на байдарке Таймень 2 . Одно весло поперек корпуса байдарки. В лопастях четыре отверстия. Через отверстия прикреплял пятилитровую бутылку капроновой верёвочкой и дополнительно обматывал скотчем. Лопасти разворачивал с небольшим углом атаки. Получался устойчивый байдарочный парусный тримаран.Бутылки надувал уксусом и содой - как ранее описывал.
Хватит... Я столько не выпью... Ты победил Олега собачью будку на Прогрессе.. Вроде взрослые все люди - а замену синей иззоленте ищем старательно не взирая на возраст... ...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Хватит... Я столько не выпью... Вроде взрослый...
Ты писал, что тебе не хватает остойчивости Малютки 2. Чудес не бывает. Или делать боковые поплавки - надувные, жёсткие или оставить Малютку 2 в покое и купить более широкую и длинную мотолодку.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Если честно, то уже надоело это обсуждение. Движение вперёд остановилось. Обычный спор об ни о чём.
Саша, Андрей, все точки уже поставлены.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ты писал, что тебе не хватает остойчивости Малютки 2. Чудес не бывает. Или делать боковые поплавки - надувные, жёсткие или оставить Малютку 2 в покое и купить более широкую и длинную мотолодку.
Я там подредактировал слегка свой пост..... Видно уже поле тебя...
Разве Борис опять закрыть хочет тему малютки? С чего тогда молчать будем про нее? Зачем тогда тема, если в ней молчать будем?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Если честно, то уже надоело это обсуждение. Движение вперёд остановилось. Обычный спор об ни о чём.
Саша, Андрей, все точки уже поставлены.
Согласен что надо закрыть тему совсем. Выходит Борис совершил ошибку разблокировав тему

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Я там подредактировал слегка свой пост..... Видно уже поле тебя...
Разве Борис опять закрыть хочет тему малютки? С чего тогда молчать будем про нее? Зачем тогда тема, если в ней молчать будем?
Борис старший модератор - я его помощник. Если он примет решение закрыть тему, то никто возразить ему не вправе! Тем более, всё давно обсудили и идём по десятому кругу! По сути сейчас идёт пустой трёп.

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Согласен что надо закрыть тему совсем. Выходит Борис совершил ошибку разблокировав тему
Борис не при чем - я его попросил разблокировать тему! Теперь хоть немного поняли друг друга и тему можно закрывать.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
:drinks::drugi::good: И разошлись друзьями!!!!! Ура!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу