Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кто тебе сказал, что на Малютке 2 уходят далеко от берега?
Ты,........про 300 метров в ттх говорил. Это не далеко?
Второе, тонущего отбуксировать Малюткой 2, никаких проблем нет.
Алиска говорит, что есть...
272898
Потом выйдя на берег, почешешь сёбе затылок и скажешь: Да, - хрень я на форуме сказал!
Так и будет, если сможешь говорить и вообще шевелиться, через 20 мин пребывания в холодной воде,.....
А проплывёшь ты 300метров, за 20 мин?
.....Погули, чё будет с человеком в воде 5-10°, через 20 мин, .... 30 мин...? = у нас это конец сентября, начало октября, в Питере так же наверное.

.......

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Кто тебе сказал, что на Малютке 2 уходят далеко от берега? Это первое. Второе, тонущего отбуксировать Малюткой 2, никаких проблем нет. Можешь приехать ко мне на дачу, прыгнуть в воду. Кину тебе конец Александрова и спокойно, через озеро без всяких проблем перетащу на буксире к другому берегу. При этом будем рассказывать друг другу анекдоты! Потом выйдя на берег, почешешь сёбе затылок и скажешь: Да, - хрень я на форуме сказал!
Как бы ты в отрыве от реальности... Ты видел хоть раз человека который тонет, горит, задыхается - и он при этом спокоен как танк? Тот то... Там паника и предшоковое состояние... Цепляется он за все, не слушает никого и мешает спасателям...
Даю все 100% что первым делом он схватится за борт и полезет в твою Малютку.. так что купаться вам вдвоем...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Кто тебе сказал, что на Малютке 2 уходят далеко от берега? Это первое. Второе, тонущего отбуксировать Малюткой 2, никаких проблем нет. Можешь приехать ко мне на дачу, прыгнуть в воду. Кину тебе конец Александрова и спокойно, через озеро без всяких проблем перетащу на буксире к другому берегу. При этом будем рассказывать друг другу анекдоты! Потом выйдя на берег, почешешь сёбе затылок и скажешь: Да, - хрень я на форуме сказал!
Ну я с куласа осенью на Каспийских раскатах и на Кубани в плавнях - кувыркался в воду несколько раз... Сейчас смешно - а тогда как то не очень.. но то все таки в куширях было дело, а не на чистой воде..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Как бы ты в отрыве от реальности... Ты видел хоть раз человека который тонет, горит, задыхается - и он при этом спокоен как танк? Тот то... Там паника и предшоковое состояние... Цепляется он за все, не слушает никого и мешает спасателям...
Даю все 100% что первым делом он схватится за борт и полезет в твою Малютку.. так что купаться вам вдвоем...
Я тоже самое выше написал, но стёр, ибо не поймёт, пока сам не увидит...., что могут люди вытворять в панике..... Жутко вспоминать, и хрен знает, как их можно осуждать, ибо все мы такие.

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Я тоже самое выше написал, но стёр, ибо не поймёт, пока сам не увидит...., что могут люди вытворять в панике..... Жутко вспоминать, и хрен знает, как их можно осуждать, ибо все мы такие.
Много лет назад, работал в тайге. Была на бригаду небольшая покрытая алюминиевым листом стандартная перевозная леспромхозовская будка - времянка. В ней слева от входа железная печка . На торцевой и одной боковой стороне квадратные окошки размером примерно 450х450мм. Посередине столик . Пришли на обед. Нас было в этой будке пять человек. Один накидал дров в печку на ещё тлеющие угли от старой растопки и решил подлить бензина из консервной банки для быстрейшего возгорания дров. Начал подливать. Бензин вспыхнул. Он резко отдернул руку от печки. Банка с бензином ( грамм 150 бензина было в ней) выпала на пол и пламя охватило всю будку! Окно с торца было распашное. Двое мужчин сразу - вместе моментально вылезли через это окно. Я перепрыгнул пламя открыв дверь плечом и оказался на снегу. За мной остальные двое, быстро покинули будку. Потом руками закидали снегом огонь. В результате, закопченный потолок будки. Краска на полу рядом с печкой обгорела и более ничего, но смеялись потом все вместе, когда эти двое пытались повторить свой выход через окно . Там одному - то тяжело пролезть, а они одновременно вдвоем пролезли! Вот она - паника, что делает! Ранее спасал человека на воде, но он вел себя вполне разумно. Было это давным давно в Усть-Куте на Лене.

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Много лет назад, работал в тайге. Была на бригаду небольшая покрытая алюминиевым листом стандартная перевозная леспромхозовская будка - времянка. В ней слева от входа железная печка . На торцевой и одной боковой стороне квадратные окошки размером примерно 450х450мм. Посередине столик . Пришли на обед. Нас было в этой будке пять человек. Один накидал дров в печку на ещё тлеющие угли от старой растопки и решил подлить бензина из консервной банки для быстрейшего возгорания дров. Начал подливать. Бензин вспыхнул. Он резко отдернул руку от печки. Банка с бензином ( грамм 150 бензина было в ней) выпала на пол и пламя охватило всю будку! Окно с торца было распашное. Двое мужчин сразу - вместе моментально вылезли через это окно. Я перепрыгнул пламя открыв дверь плечом и оказался на снегу. За мной остальные двое, быстро покинули будку. Потом руками закидали снегом огонь. В результате, закопченный потолок будки. Краска на полу рядом с печкой обгорела и более ничего, но смеялись потом все вместе, когда эти двое пытались повторить свой выход через окно . Там одному - то тяжело пролезть, а они одновременно вдвоем пролезли! Вот она - паника, что делает! Ранее спасал человека на воде, но он вел себя вполне разумно. Было это давным давно в Усть-Куте на Лене.
Паника ещё не наступила у вас.. это была 1 реакция на уровне инстинктов спасения.. но и она сразу захватила все нити управления телами..

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Паника ещё не наступила у вас.. это была 1 реакция на уровне инстинктов спасения.. но и она сразу захватила все нити управления телами..
За мою жизнь - особенно сибирский период длившийся почти 15 лет, чего только не было. Молодость была очень бурная. Мы все - с возрастом становимся правильными - правильными настолько, что от нас начинает тошнить! Сохраняйте в себе лихость молодости, но прикладывайте к ней мудрость старости!
Если придется, на Малютке 2 спасать тонущего человека не задумываясь брошусь спасать! . Спасать буду как писал ранее - бросил ему конец Александрова. Если он совсем в панике, схватится за поплавки мертвой хваткой и начну буксировку к берегу. Во время буксировки успокоится. Посоветую ему петлю с поплавками одеть на грудь под руки. По ходу буксировки скажу: Не ссы - прорвёмся и дотащу к берегу! Возможно за время буксировки кто-то поспешит на большой лодке. Тогда затащит его в свою лодку.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Усть-Камчатск, обьявили сигнал цунами. В кабину ГАЗ 66 в панике залезли 8 женщин вместе с детьми. Уехали за сопку. Обьявили отбой, а обратно они уже не поместились. По дороге, как в фильмах про войну, раздавленные кошки, чемоданы брошенные....
.

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Для очень правильных не отступающих от инструкции ни на шаг, расскажу анекдот: В купе вагона сидит за ноутбуком мужчина лет 35. Заходит в купе батюшка с бородой и большим крестом на груди. В руке у него дипломат. Батюшка здоровается, присаживается, открывает свой дипломат и выкладывает на столик разные яства и конечно бутылку качественного коньяка. Говорит соседу: Сын мой, давай поужинаем тем, что мне матушка положила. Мужчина работающий за ноутбуком говорит спасибо тактично отказывается, говорит, что у него много работы. Батюшка тогда предлагает ему выпить стопочку. Он опять отказывается говоря, что не пьет и не курит! Батюшка посмотрел на него и говорит Сын мой, я сейчас проходил по вагону и видел в соседнем купе двух красивых девушек. Давай возьмём со столика, что Бог послал и пойдем к этим девушкам. Тот опять отвечает, что женат и у него много работы. Батюшка собрал все со стола и ушел к девушкам. Утром возвращается довольный поглаживая бороду. А этот продолжает усиленно работать за ноутбуком. Потом отрывается от работы и спрашивает: Батюшка, я не пью, не курю, работаю много, жене не изменяю! Правильно я живу? Батюшка посмотрел на него и говорит: Правильно сын мой! Правильно, но ... зря!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Это не паника, это детский испуг на ровном месте.
Паника, это когда потом спасателя увозят на скорой, а не спасённого.
Всему давно даны определения и не надо ничего придумывать: "Паника — это внезапное и сильное чувство страха, которое подавляет логическое мышление и контроль над действиями!"

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Тебе следует посмотреть на спасательный конец Александрова. Это не просто веревка - это веревка с петлей на конце и двумя достаточно большими поплавками красного или оранжевого цвета, поддерживающими утопающего на плаву!
Спасаемый должен надеть петлю через голову под руки и держаться за поплавки. Далее буксировать его Малюткой 2 к берегу.
Насколько я понял,поплавки нужны для того ,чтобы петля не утонула и помогла утопающему легче схватиться за нее....

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Насколько я понял,поплавки нужны для того ,чтобы петля не утонула и помогла утопающему легче схватиться за нее....
Не просто схватиться, нужно чтобы утопающий одел петлю под подмышки:

273000

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
За мою жизнь - особенно сибирский период длившийся почти 15 лет, чего только не было. Молодость была очень бурная. Мы все - с возрастом становимся правильными - правильными настолько, что от нас начинает тошнить! Сохраняйте в себе лихость молодости, но прикладывайте к ней мудрость старости!
Если придется, на Малютке 2 спасать тонущего человека не задумываясь брошусь спасать! . Спасать буду как писал ранее - бросил ему конец Александрова. Если он совсем в панике, схватится за поплавки мертвой хваткой и начну буксировку к берегу. Во время буксировки успокоится. Посоветую ему петлю с поплавками одеть на грудь под руки. По ходу буксировки скажу: Не ссы - прорвёмся и дотащу к берегу! Возможно за время буксировки кто-то поспешит на большой лодке. Тогда затащит его в свою лодку.
Жаль что не было тебя в Беслане...все бы послушали и узнали что им нужно было делать...а без юмора - никто не знает как карты лягут когда прижмёт...

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Жаль что не было тебя в Беслане...все бы послушали и узнали что им нужно было делать...а без юмора - никто не знает как карты лягут когда прижмёт...
Человек тонет! Любой, нормальный человек даже на Малютке 2, поспешит на помощь. Спасательный конец Александрова должен быть на лодке всегда! Его и использовать для спасения.
Малютка 2, двухместная лодка и даже залитая водой сохраняет плавучесть. Двоих находящихся в воде, держащихся за залитую водой лодку, поддерживает на плаву. До нас всё продумали советские конструкторы и такой - крайний вариант учли тоже. В лодке два достаточно больших пенопластовых блока, являющихся блоками плавучести и к тому же сидениями. Эти блоки крепятся ремнями к днищу лодки.
Думаю надо заканчивать тему: Спасательные операции на Малютке 2. Уже всё обсудили.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Человек тонет! Любой, нормальный человек даже на Малютке 2, поспешит на помощь. Спасательный конец Александрова должен быть на лодке всегда! Его и использовать для спасения.
Малютка 2, двухместная лодка и даже залитая водой сохраняет плавучесть. Двоих находящихся в воде, держащихся за залитую водой лодку выдержит. До нас всё продумали советские конструкторы и такой - крайний вариант учли тоже. В лодке два достаточно больших пенопластовых блока, являющихся блоками плавучести и к тому же сидениями. Эти блоки крепятся ремнями к днищу лодки.
Думаю надо заканчивать тему: Спасательные операции на Малютке 2. Уже всё обсудили.
Александр, а эти блоки у многих сохранились?
Я же писал, имел такую лодку что воды не видела
Один там блок по заводу!!!
Лодка была в заводской обрешетке, когда брал. Распаковал из интереса

Было две лодки у деда, обе и купил
Малютка в обрешетке и мечта но без упаковки и рассыпающимися балонами
Год мечты 74й или 76й надо смотреть точно не помню
И малютка тогоже года
Покупал обе одним лотом, хотел малютку себе оставить, а мечту рожать
Разложив мечту, все вопросы отпали. Хотя ее тоже самотопом обзывают!
Она и сейчас у меня есть
Скажу больше, оставил ее а пвх латимерия320 брату отдал. Лодка не плохая, даже по реке на ней ходил. Но после изготовления новых баллонов

Я это к чему.Пьян не помню, но написал много :good:

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Ааааа
Блок там один!

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ааааа
Блок там один!
Ты путаешь советские Малютки! Их три: Малютка 1, Малютка 2 и Малютка 3.
Первая и третья маленькие на одного человека! Малютка 2 - двухместная и имеет два пенопластовых блока - сидения и по размеру намного больше первой и третьей! У тебя скорее всего Малютка1.
"Основные данные двух трехсекционных лодок «Малютка 1» и «Малютка-2»
Длина наибольшая, м 1,97. 2,41
Ширина наибольшая, м 0,80. 1,11
Высота борта в носу/на миделе/на транце, м 0,30 0,41/0,40/0,38
Высота надв. борта при полной нагрузке, м 0,20 0,21
Полезная грузоподъемность, кг 100. 180
Пассажировместимость, чел. 1. 2
Допустимая мощность ПМ, л. с. — 2
Скорость с полной нагрузкой под ПМ «Спутник», км/ч — 9
Водоизмещение в полном грузу, кг 120. 231 (с ПМ)
Вес с оборудованием и снабжением, кг 20. 36
Размеры пакета, м 0,8x0,65x0,3 0,92x1,4x0,4"

У первой Малютки длина 197 см. У второй 241 см. У первой ширина 80 см. У второй 111 см. Высота борта у второй Малютки в носу и на миделе выше на 10 см. В корме на 2 см.. Водоизмещение в полном грузу у первой 120 кг. У второй 231 кг.
Вторую проектировали и изготавливали специально на два человека.

Вверх Снизу