hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Я живу по другому принципу. Если человеку нужно помочь или спасти, то неважно с чего это можно сделать. Хоть с обломка пеноплекса. ВАжно как.

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Всем, сладкой ночи! Как говорила знакомая дама: Спокойной ночи, желают только импотентам! :)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Странный человек, не авиационного завода, а кораблестроительного - строящего военные корабли!
Какая может быть голосовалка - одни любят полненьких женщин. Другие худеньких, а основная масса мужчин любит женщин в соотношении - рост, минус сто - получаем вес. При этом все женщины востребованы! Так и с лодками - каждый выбирает под свои хотелки и те водоемы, на которых планирует ходить. Для моих дачных озёр с протокой между ними, Малютка 2 с Ханкаем 4 - идеальный вариант! Для Невы , есть Автобот с доработанным Ветерком 12 и гибридом на ветерковской ноге с 8 сильным четырехтактным Лифаном. Ещё есть пара надувнушек ПВХ.
Большего мне в 71 год, не надо! Будь молодой и здоровый, тогда - подавай солидную мотолодку и мощный мотор!
Как не крути, все мы разные и по возрасту и по интересам. Живущему на берегу моря или большого водохранилища, Малютка 2 и даром не нужна! Живущему как я - у небольших озёр - в самый раз - выйти на ней и половить рыбку. Нравится человеку Ладога 2 - большая мотолодка с тримаранными обводами и под мощным мотором - рад за него - он нашел нужную ему лодку и мотор! Кому-то под пятнашкой на старой Казанке хорошо - тоже порадуюсь за него!
На форуме есть ТТХ лодки малютка 2... Там ясно сказано - не более 2 сил... Все правила написаны что бы их выполняли...
Против малютки 2 ничего не имею против - но это не лодка а временный вариант. ПВХ в размере 2800 гораздо комфортнее на воде..думаю обе малютки как лодки - недоразумение.. вынужденный вариант...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Спасибо! Пока пусть будет на форуме. Он должен понять, что люди приходят на форум общаться дружески, а не нервы мотать друг другу. Не поймет, приму меры!
Где это написано в правилах форума? Только желательно без личных домыслов и личных сказок

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Смотри пункт 3,8 правил поведения на форуме
Ответ вообще не по заданному вопросу..Пункт 3.8 это запрет обсуждения действий администрации.. я же спрашиваю где запрет на общение с подначьками, pdebkami и прочим обыкновенным общением что постоянно происходит в окружающей нас жизни? В Разделе правил форума (что запрещено) вообще нет таких ограничений..
Тебе тогда вообще нельзя тогда писать по теме общения. Ты ответ который противоречит твоей точке зрения начинаешь подводить под нарушение пункта 3.8 правил форума... Посты в которых Малютка 2 лодка типа лоток, тазик, самотоп ещё не зачищены и в теме присутствуют? А ведь это всего лишь мнение форумчан...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я живу по другому принципу. Если человеку нужно помочь или спасти, то неважно с чего это можно сделать. Хоть с обломка пеноплекса. ВАжно как.
Как раз от того лишнего куска пенопласта или конца Александрова на борту - та Малютка от перегруза и утонет... Так только один тонул, в с Малюткой спасателем - утонут двое... Нельзя на малютках плыть туда где плавают нормальные лодки...
На мелководье и под шестом или веслами в камышах только её удел. Фактически недокулас или недолодка для мелководья....

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Как раз от того лишнего куска пенопласта или конца Александрова на борту - та Малютка от перегруза и утонет... Так только один тонул, в с Малюткой спасателем - утонут двое... Нельзя на малютках плыть туда где плавают нормальные лодки...
На мелководье и под шестом или веслами в камышах только её удел. Фактически недокулас или недолодка для мелководья....
Не хотел бы я иметь такого друга - я тону, а он от меня на Малютке 2 во все лопатки отгребает!

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ответ вообще не по заданному вопросу..Пункт 3.8 это запрет обсуждения действий администрации.. я же спрашиваю где запрет на общение с подначьками, pdebkami и прочим обыкновенным общением что постоянно происходит в окружающей нас жизни? В Разделе правил форума (что запрещено) вообще нет таких ограничений..
Тебе тогда вообще нельзя тогда писать по теме общения. Ты ответ который противоречит твоей точке зрения начинаешь подводить под нарушение пункта 3.8 правил форума... Посты в которых Малютка 2 лодка типа лоток, тазик, самотоп ещё не зачищены и в теме присутствуют? А ведь это всего лишь мнение форумчан...
Мнение форумчан, не должны носить оскорбительного характера, для других форумчан! С этого и начинается срач! Начинателя срача, с этой минуты буду банить!

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ночью тему почистил от срача. Повторяю: Общение должно быть приятным и полезным для форумчан! Если человек приходит сюда с целью устроить срач, то в разделе "Разборные лодки" ему места не будет!

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Конец Александрова должен быть на лодке - требование ГИМСа и это не обсуждается! Благодаря этому простейшему спасательному средству, многих людей спасли! Читаю: Спасательный конец Александрова был им изобретён в 1914 году. С тех пор применяется как спасательное средство по всему миру!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Не дай бог увидеть как тонущий буксируется Малюткой 2

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Не дай бог увидеть как тонущий буксируется Малюткой 2
Если другого варианта нет, то придется! Не бросать же человека на утопление, а потом всю жизнь как глаза закроешь, а он у тебя тонущий всплывает в памяти! Тем более ничего страшного в буксировке Малюткой 2 человека нет. Полезная грузоподъемность её 180 кг. Сидит в ней один человек весом даже сто кг. Остаётся 80 кг полезной грузоподъёмности. На лодку спасаемого вытаскивать не надо - кильнемся, а бросить ему конец Александрова и греби к берегу. Вспоминаю, было у нас семейное увлечение - за корму небольшой дачной картоп лодки, привязывается веревка длиной метров 10. На дальнем конце привязывается фанерка толщиной 10-15 мм. Ширина примерно пол метра. Длиной сантиметров 70. Заводим Салютик и начинается буксировка человека . Он задаёт руками угол атаки листу фанеры. Даёт отрицательный угол и погружается под воду как подводная лодка. Под водой делает фанерке положительный угол атаки и быстро всплывает. Со стороны смотрится как будто дельфин плывет за лодкой - то нырнет, то вынырнет. Друзья сына в очередь становились поучаствовать в таком удовольствии!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Если другого варианта нет, то придется! Не бросать же человека на утопление, а потом всю жизнь как глаза закроешь, а он у тебя тонущий всплывает в памяти! Тем более ничего страшного в буксировке Малюткой 2 человека нет. Полезная грузоподъемность её 180 кг. Сидит в ней один человек весом даже сто кг. Остаётся 80 кг полезной грузоподъёмности. На лодку спасаемого вытаскивать не надо - кильнемся, а бросить ему конец Александрова и греби к берегу. Вспоминаю, было у нас семейное увлечение - за корму небольшой дачной картоп лодки, привязывается веревка длиной метров 10. На дальнем конце привязывается фанерка толщиной 10-15 мм. Ширина примерно пол метра. Длиной сантиметров 70. Заводим Салютик и начинается буксировка человека . Он задаёт руками угол атаки листу фанеры. Даёт отрицательный угол и погружается под воду как подводная лодка. Под водой делает фанерке положительный угол атаки и быстро всплывает. Со стороны смотрится как будто дельфин плывет за лодкой - то нырнет, то вынырнет. Друзья сына в очередь становились поучаствовать в таком удовольствии!
Что делала Малютка там где плавали нормальные лодки? Ну и про буксировку тонущего Малюткой - полная чушь.. причем небезопасная для обоих....

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Что делала Малютка там где плавали нормальные лодки? Ну и про буксировку тонущего Малюткой - полная чушь.. причем небезопасная для обоих....
Кто тебе сказал, что на Малютке 2 уходят далеко от берега? Это первое. Второе, тонущего отбуксировать Малюткой 2, никаких проблем нет. Можешь приехать ко мне на дачу, прыгнуть в воду. Кину тебе конец Александрова и спокойно, через озеро без всяких проблем перетащу на буксире к другому берегу. При этом будем рассказывать друг другу анекдоты! Потом выйдя на берег, почешешь сёбе затылок и скажешь: Да, - хрень я на форуме сказал!

MIROSHNIKK

мичман
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс 2
Мотор
YAMAHA 15 2T , Suzuki 6DF
Спасибо! Пока пусть будет на форуме. Он должен понять, что люди приходят на форум общаться дружески, а не нервы мотать друг другу. Не поймет, приму меры!
Без него половина тем на форуме загнется. Итак спецов нет, и в модераторы набирают без конкурса. Скучно будет раз, спросить совета и получить ответ грамотный , не будет у кого - два. Если без лишних эмоций и амбиций то все вокруг воспринимается по другому!

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Чудак это производная от чуда. Чудо- волшебство. Чудить-удивлять. Чудак-человек способный удивлять.
Вопрос риторический. Это так Оженов ПРЕДПОЛОЖИЛ. А если он заблуждался? Чудить и удивлять имеют разные определения в языке. Чудо-явление и создание чуда не объяснимое с законами физики. Чудить- не объяснимые психологические поступки в множественном числе.
Вечерело,смеркалось.. одно слово в предложении...

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Хорош флудить.....
Хотелось бы услышать(прочитать), каким образом можно помочь человеку в воде с Малютки 2?
Мне кажется достаточно чётко написали, концом Александрова.
Правильно Александр Константинович?

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Правильно Александр Константинович?
Правильно то оно правельно. Но! Если на этом чуде дальше 100м от берега не ехать то утопающий сам доплывёт. Это раз.
А если выбился из сил то конц ему не поможет. Это два. Спасать то оно нужно, но правильно выше описано, эта лодка вместо одного спасённого двоих утащит. В панике тонущий (проверенно семью вытащенными) утопит лодку сто процентов потому что будет цепляться за борта и каюк обоим. Три. И выпрыгнуть на встречу не получится лодка однозначно утопнет при прыжке. Остается конец(?) верёвка. За верёвку не утопит? Ну ладно не утопит. На 2 сильном тащить утопающего остаётся? Ну ну.

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Правильно то оно правельно. Но! Если на этом чуде дальше 100м от берега не ехать то утопающий сам доплывёт. Это раз.
А если выбился из сил то конц ему не поможет. Это два. Спасать то оно нужно, но правильно выше описано, эта лодка вместо одного спасённого двоих утащит. В панике тонущий (проверенно семью вытащенными) утопит лодку сто процентов потому что будет цепляться за борта и каюк обоим. Три. И выпрыгнуть на встречу не получится лодка однозначно утопнет при прыжке. Остается конец(?) верёвка. За верёвку не утопит? Ну ладно не утопит. На 2 сильном тащить утопающего остаётся? Ну ну.
Тебе следует посмотреть на спасательный конец Александрова. Это не просто веревка - это веревка с петлей на конце и двумя достаточно большими поплавками красного или оранжевого цвета, поддерживающими утопающего на плаву!
Спасаемый должен надеть петлю через голову под руки и держаться за поплавки. Далее буксировать его Малюткой 2 к берегу.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Из поста исходит только один вывод. Подойти- размахнутся веслом и с миром в спокойствии дать возможность уйти в Рай.. Бинго.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Спасаемый должен надеть петлю
Ржошь? Утопающему не только одеть петлю на голову не когда, ему думать только о том что бы выжить. Это раз.
Во вторых попробуй сам одеть это чудо чудное в здравом уме плавая на глубоком месте.
уйти в Рай.. Бинго.
Это характеризует чудо лодку! Ну или ванну для засолки.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Не хотел бы я иметь такого друга - я тону, а он от меня на Малютке 2 во все лопатки отгребает!
А я человек современный - я не буду никуда отгребать.. Я по современному - достану телефон и буду видосик снимать.. Потом ролик в инете наберёт рекорд просмотров...:)
А если точнее - мои друзья на не могут тонуть там куда Малютка заплывает...:)

Вверх Снизу