Andr 123

матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Хе хе...
Да как Вы фсе не крутитесь,все идет к дровам и парусу.
Тады ваще лепота будет.
В кругосветку на амурке-да лехко!Ветер везде есть,в отличие от агзс на ВОДЕ.Есть агзс на воде?Бензовых то...А ветер-вот он...и бесплаааатный.:hahaha:
А в рецесс моно газген воткнуть-дровишки к нему всегда надыбать пока моно...
газ истратил -иди на бензине. не проблема как и на авто

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
:popcorn
Посмотрю по теме ТС об осуществлении идеи...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
О чём этот спор, Тугарин???
Просто поставить ГБО в лодку? Получить сиюминутную выгоду в заправке? А посчитать затраты?
Ну во первых с если Олег решил это попробовать, то почему бы и нет? Тут скорее идея не в выгоде, а в возможности выходить на воду в условиях бензинового дефицита в том объёме в каком хочется. Я уже понял что деньги для тебя более важны чем время, я вот наоборот больше ценю время. Олегу тоже наверное не в кайф часами стоять в очередях на азс, а установив гбо на амур, он спокойно будет заправляться газом и время проводить на отдыхе.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Может лучше по нынешним временам купить дизель? Стационар в Амур отлично влезет.
Ну конечно, гбо установить дорого, а вместо плм поставить стационар переделать корпус и заодно купив колонку и кучу всякого для транцевой сборки и заправляться солярой по 80₽ это дешево. Логика отличная. Говорят в питерских лесах какие то грибочки растут, их кушают и потом у людей глюки классные! Видимо не врут, с грибов приход огонь!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Ну во первых с если Олег решил это попробовать, то почему бы и нет? Тут скорее идея не в выгоде, а в возможности выходить на воду в условиях бензинового дефицита в том объёме в каком хочется. Я уже понял что деньги для тебя более важны чем время, я вот наоборот больше ценю время. Олегу тоже наверное не в кайф часами стоять в очередях на азс, а установив гбо на амур, он спокойно будет заправляться газом и время проводить на отдыхе.
Наверное попробовать стоит, почему бы и нет... И, конечно, в ТАКИХ условиях с бензином. Давай посмотрим что получится (если получится).
Мне важны и деньги, и время. Это как раз тот ресурс, которого всегда не хватает. И в очередях за бензином я не стою. У меня Соболь на солярке, а она сейчас есть всегда и по цене почти как 95-й. Так что по крайней мере цена за км одинаковая.

Ну конечно, гбо установить дорого, а вместо плм поставить стационар переделать корпус и заодно купив колонку и кучу всякого для транцевой сборки и заправляться солярой по 80₽ это дешево. Логика отличная. Говорят в питерских лесах какие то грибочки растут, их кушают и потом у людей глюки классные! Видимо не врут, с грибов приход огонь!
Давай без херни ))) Грибочки, глюки...
Я ведь ответить могу )))
По теме дизеля: просто предложил как вариант, а ведь есть и ПЛМы на ДТ. Продать Ямаху, купить Янмар, например.
Так что давай без грубостей и глупостей )))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Давай без херни
Ты первый начал. Какой на хрен янмар? Ты его видел в глаза? У меня у товарища янмар 36 в наличии. Стоит на большой шаланде метров 12. Наверное единственный в нашей области такой мотор.
Мощнее их нет.
Комплект гбо можно купить
272847

Так что кроме фантазий (в лучшем случае) ни чего не увидел в этой идеи.
Уж извини:unknown:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ты первый начал. Какой на хрен янмар? Ты его видел в глаза? У меня у товарища янмар 36 в наличии. Стоит на большой шаланде метров 12. Наверное единственный в нашей области такой мотор.
Мощнее их нет.
Комплект гбо можно купитьПосмотреть вложение 272847
Так что кроме фантазий (в лучшем случае) ни чего не увидел в этой идеи.
Уж извини:unknown:
Читаем внимательно:

272849

По поводу Янмара:

272850

Продавался в Колпино = 150 тр вроде стоил ...

Газ на ПЛМ - пока что из области фантастики )))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
А вот Олег думаю установит и покажет. Он рукастый.
Можно будет только порадоваться за него.
А если ещё и съэкономит при эксплуатации - :snimau shlyapu:

Да, Янмар - 36 лс ((( Но видел на Авито мотор на 200лс. Правда что-то найти его не могу.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
У Журалайфа был такой вроде агрегат...
Не сказать,чтобы он был в восторге.
Особенно от предчувствий случись какого ремонта...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
У Журалайфа был такой вроде агрегат...
Не сказать,чтобы он был в восторге.
Особенно от предчувствий случись какого ремонта...
Я видел на Ютубе как он ездил его покупал )))

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Блин,ну ты где живешь то?
Попросить то можно,Но,"у них найдется тысяча причин".
Потому что потребитель не проверяющий орган.
Всмысле попросить? У тебя бак 50л, тебе залили 52. Требуешь поверки или вызываешь роспотребнадзор.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Блин,ну ты где живешь то?
Попросить то можно,Но,"у них найдется тысяча причин".
Потому что потребитель не проверяющий орган.
Вот инструкция от ИИ... ничем АГЗС ни отличается от обычной заправки!!!!

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Детский сад. Вроде взрослые уже....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Всмысле попросить? У тебя бак 50л, тебе залили 52. Требуешь поверки или вызываешь роспотребнадзор.
Мне 1 раз такое попадалось. 44 литра в 42 литровый тор впихнули)) Отказался платить и сказал пусть вызывают милицию или директора. Минут через 5 сказали, что могу уезжать, типо технический сбой.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Еще один детский сад....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вы бы хоть изучили хоть слегонца что такое мультиклапан в баллоне стоит. Сколько и на каком давлении он срабатывает, что такое тепловое расширение ..... беда....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Здесь не Мамба, надо помнить об этом. И про день пены для бритья и носки тоже не забывать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Здесь не Мамба, надо помнить об этом. И про день пены для бритья и носки тоже не забывать.
Вот срач опять раздуваешь вместо того чтоб сказать что балон как минимум расчитан на тепловое расширение, а это как минимум 15-20% от обьема. Давление на НоНеймзаправках как правило завышено до 15Бар и это дает им возможность заливать чуть больше.

Andr 123

матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
баллон как правило чуть больше заявленной емкости, но там единицы литров. с учетом запаса на расширение ну наверняка никак нельзя впихнуть больше чем заявленная емкость. на одной заправке такой фокус я наблюдал, но там у меня не пустой баллон был и по пробегу я прикидываю обычно сколько влезет. литров 10-12 вроде больше расчетного залили. скандалить и прочее не стал, ( да и ночью дело было ) больше туда просто не ездил и не собираюсь.
кстати поплавок на мультиклапане под определенный баллон надо настраивать. тягу подгибать. ибо иногда слишком большой свободный обьем остается, нерациональное использование баллона

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Если попросишь нальют и больше, ёмкость позволяет, но как же быть с объемом для испарения? У меня пластиковый баллон объемом 20 с чем то литров, заливать можно 16 там метка, я прошу 18. Говорят что нельзя но наливают, но не все.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
пробегу я прикидываю обычно сколько влезет
И если и ошибаешься то не более чем на 10%
кстати поплавок на мультиклапане под определенный баллон надо настраивать. тягу подгибать. ибо иногда слишком большой свободный обьем остается,
На одном баллоне выкинул поплавок.
Место жалко

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
баллон как правило чуть больше заявленной емкости, но там единицы литров. с учетом запаса на расширение ну наверняка никак нельзя впихнуть больше чем заявленная емкость. на одной заправке такой фокус я наблюдал, но там у меня не пустой баллон был и по пробегу я прикидываю обычно сколько влезет. литров 10-12 вроде больше расчетного залили. скандалить и прочее не стал, ( да и ночью дело было ) больше туда просто не ездил и не собираюсь.
кстати поплавок на мультиклапане под определенный баллон надо настраивать. тягу подгибать. ибо иногда слишком большой свободный обьем остается, нерациональное использование баллона
Позволь не согласиться. Во первых ПРИ ПЕРВОЙ ЗАПРАВКЕ балон наполнен воздухом который не дает жидкой фазе заполнить весь обьем от этого первые заправки меньше заявленого обьема, во вторых все зависит от температуры. Чем жарче, тем больше давление и меньше в бак льется. Клапан-обычный поплавок, если он колеблется или посильнее создать давление, он будет пропускать. Пт жтому таксисты и маршрктчики качают машину. Кпк я и писал ввше, обычно давление у АГЗС до 12Бар. При поднятии до 15Бар обьем заправки увеличивается. Нормальные заправки этого не делают, так как перелив противопоказан и не безопасен.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если попросишь нальют и больше, ёмкость позволяет, но как же быть с объемом для испарения? У меня пластиковый баллон объемом 20 с чем то литров, заливать можно 16 там метка, я прошу 18. Говорят что нельзя но наливают, но не все.
У иеня на колеосе 72, на каптюре 52. Всегда заказываю 90 или 60 на 69-72 летом 47-52 отбиаает. Зимой можно залить больше.
Разница между бытовым и авто там нет клапана а на авто есть, он закрывается поплывком и газ не идет сколько не лей....

Вверх Снизу