hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ставь спокойно любой 3,5 л.с, сильный мотор с объемом цилиндра 74,6 см3. Ханкай 4 Мерк, HDX и будет тебе счастье! Только транец усиль двумя фанерными накладками толщиной 15мм. снутри и снаружи. Я снаружи до дна поставил фанерную накладку, чтобы транец не гнуло. Всё великолепно! С моим весом 107 кг, Малютка 2 глиссирует под легеньким 13,5 кг. Ханкаем 4.
Нет. Мотор исключается по описанным ранее причинам. А там, на плесах, он совершенно не нужен.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Иосиф, если ЧИТАТЬ правильно, там с первого поста всё правильно написано. Если СМОТРЕТЬ что хочешь УВИДЕТЬ, то тогда будет по-твоему...
Вот так и получилось. Серёжа, я и сам попался на эту удочку. Но потихоньку поразмыслив несколько мнение поменял.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Малютка-н цельнокорпусная. В тему не подходит. Согласись, Сергей, это уже другая лодка.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да и цена, как бы мягче сказать, не нашенская. Выпускается кустарно.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Сейчас всё китайское.
То что до недавнего времени с Грузии и Казахстана шло — не все было Китаем... хотя сам по себе Китай сейчас совсем не плох... можно даже сказать что хорош...
Стояли рядом Прадо и Танк500 новые... у Прадика салон внутри — пипец как по древнему смотрится... Танк500 внутри очень достойный салон имеет... а едут одинаково — оба рамные рубанки... а комфорта в Танке больше....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Адмирал ту малютку может только на картинке и видел..
Сейчас, ДА!.... На картинку и не посмотрю, если даже в мурзилке на этот тазик, столько ляпов и несуразностей, не трудно догадаться, что будет "в живую" .....
Но у меня было это недоразумение в детстве... с "дома отдыха" списанное, и на флакон "три топора".... поменянное.
Да ну нах......., даже в сравнении с резиновой омегой иль уфимкой (на тот момент), ваще не практичная хрень, ни в перевозке, ни на воде.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Кому мало Малютки 2 и любит бОльшую скорость, тому подойдёт калининградский Автобот длиной 3500 мм. Для водоизмещающего плавания с большей грузоподъёмностью чем у Малютки 2, подойдет алюминиевый Язь длиной 3140 мм. Эти картоп лодки (можно перевозить на крыше автомобиля) очень хороши, но грузить их на верхний багажник надо вдвоем. В крайнем случае можно и одному, но...
Для гладкой воды выпускались Романтика и Романтика 2.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Посмотрел цены на Малютки современные, неразборные - они в районе сотки. За эти деньги на Авито пять советских, проверенных временем Малюток 2 можно купить.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Писать можно что угодно — но только то что не противоречит правилам форума... ты постоянно переходишь с сути спора на оскорбление личности оппонента.. зачем клички придумываешь и оскорбления?
Народ катается на Волгу и в Карелию... про рыбалки козырные под Питером я не слышал...
Кстати в Питере мужики в Неве ловили судака на малька где Миронов с сундучком выплывал в кино.. за день поймал 2 судачка.. в Астрахани на набережной — штук 10 за это время ловят... и корюшка на Сахалине зимой ловится раза в 4 крупнее... и воблы у вас с таранью нет:) Короче Северо—Запад слабаки против ЮФО или СКФО:) — я так думаю
Не тебе решать за меня, что мне писать )))
Ты же с дружбанами пишешь всякую херню ))) Типа: "наше мнение" )))

Как и твой друг ихтиандр, решаешь что можешь на форуме мериться, кто слабак против юфо и скфо, а кто нет )))
Смотри, писюна своего не потеряй, из штанины уже вываливается, по земле волочится )))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Не тебе решать за меня, что мне писать )))
Ты же с дружбанами пишешь всякую херню ))) Типа: "наше мнение" )))

Как и твой друг ихтиандр, решаешь что можешь на форуме мериться, кто слабак против юфо и скфо, а кто нет )))
Смотри, писюна своего не потеряй, из штанины уже вываливается, по земле волочится )))
И тебе всего доброго и не хворать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Сейчас, ДА!.... На картинку и не посмотрю, если даже в мурзилке на этот тазик, столько ляпов и несуразностей, не трудно догадаться, что будет "в живую" .....
Но у меня было это недоразумение в детстве... с "дома отдыха" списанное, и на флакон "три топора".... поменянное.
Да ну нах......., даже в сравнении с резиновой омегой иль уфимкой (на тот момент), ваще не практичная хрень, ни в перевозке, ни на воде.
Жёсткий корпус, это всё же жёсткий, а не резиновое изделие #2

272380

И это твоё, чисто СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение.

По мне так ни один "гандон" не может быть лучше "кастрюли" по определению )))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Нет. Мотор исключается по описанным ранее причинам. А там, на плесах, он совершенно не нужен.
Вот конечно сильный вариант для охоты — болотоход от Дыканя Володи с маскировкой от Уварова— охотится можно в любом месте с него:)... На Кубани умельцы делают вещи конечно.. и моторы и лодки для лиманов — применяются везде по югу...
Вот тебе что нужно на борт твоего болотохода что бы по месту передвигатся... Тем более как и ты — Хантер:)
Лодка для охоты кулас Хантер 42 верфь RiverBoat... https://m.avito.ru/astrahan/vodnyy_transport/lodka_dlya_ohoty_kulas_hanter_42_verf_riverboat_1021512313?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIyrzRMy0qrTE01Lc00q0wvLClITCuzLCzLK80tTa9MVrKuBQQAAP___L2H0DUAAAA

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
С ценой, ДА! Зашквар...
Что значит "кустарно", Иосиф??? А Казанку, которую в пример привёл Одиссей, выпускают на каком-то большом производстве в промышленных масштабах? Сотнями тысяч штук???
Может Малютка-2 и не НордСильвер или Альбакор, но вполне себе нормальная лодка для определённых целей. Ты сам с этим согласен ведь )))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
С ценой, ДА! Зашквар...
Что значит "кустарно", Иосиф??? А Казанку, которую в пример привёл Одиссей, выпускают на каком-то большом производстве в промышленных масштабах? Сотнями тысяч штук???
Может Малютка-2 и не НордСильвер или Альбакор, но вполне себе нормальная лодка для определённых целей. Ты сам с этим согласен ведь )))
верфь RiverBoat лодки делает в достаточных количествах что бы они на Н Волге были везде.. посмотри какой у них ассортимент:)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
У нас это называется - челнок (по аналогии с ткацким инструментом)

272381
272382
272383

Делают из досок или фанеры.

И чем твой кулас лучше Малютки? Такая же ширина в 1,1м - значит остойчивость на воде никакая (как ты утверждал). Стоя стрелять ты с неё не сможешь, рыбачить тоже... Зато на Малютку можно повесить мотор, добраться до места на нём, а потом веслами или шестом идти по протокам )))
Ты сам себя закопал, Одиссей! )))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
верфь RiverBoat лодки делает в достаточных количествах что бы они на Н Волге были везде.. посмотри какой у них ассортимент:)
Опять свою пипиську пытаешься сюда присунуть??? Что значит в "достаточных"?
100?? 1000? 10000??? В год??? Или столетие???
Заканчивай СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение высказывать на общее обозрение, "эксперт" )))

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Жёсткий корпус, это всё же жёсткий, а не резиновое изделие #2

Посмотреть вложение 272380

И это твоё, чисто СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение.

По мне так ни один "гандон" не может быть лучше "кастрюли" по определению )))
Есть варианты заставляющие людей покупать надувнушки . Первый - это туризм. Для туризма надувнушка подходит лучше - ибо цельный корпус в вагон не затащишь и на третью полку вагона не закинешь. Надувнушку положил на третью полку и хоть на Байкал из Питера! Второй вариант - это отсутствие места хранения цельнокорпусной лодки, что вынуждает людей покупать надувнушки. Во всех других вариантах, цельнокорпусная лодка предпочтительней!:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Вот так и получилось. Серёжа, я и сам попался на эту удочку. Но потихоньку поразмыслив несколько мнение поменял.
Иосиф!
Приходим к итогу:
Лодка "Малютка-2" может использоваться водномоторниками по прямому назначению! Желательно не нарушать инструкцию по эксплуатации (читай: установленные производителем характеристики).
И будет тебе, если не счастье, то хорошее настроение )))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Есть варианты заставляющие людей покупать надувнушки . Первый - это туризм. Для туризма надувнушка подходит лучше - ибо цельный корпус в вагон не затащишь и на третью полку вагона не закинешь. Надувнушку положил на третью полку и хоть на Байкал из Питера! Второй вариант - это отсутствие места хранения цельнокорпусной лодки, что вынуждает людей покупать надувнушки.
Это вы про Малютку-2??? Так она разбирается и места при хранении занимает не многим больше, чем ПВХ в сумке ))) В поезд, конечно, её не возьмёшь. Но в багажник Нивы она легко помещается )))
И я же написал: "по моему мнению", а оно не обязательно должно совпадать с чьим-то ещё )))
Вон, ребята, своим мнением разбрасываются как хотят, налево и направо ))) Я тоже так хочу!!!! :eek:

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Когда первый раз взрослый человек садится на велосипед, то не понимает, почему велосипед не падает, но со временем освоившись на велосипеде чувствует себя уверенно и чем больше катается, тем все более становится увереннее! Тоже самое и с Малюткой 2. Если человек ходит на Прогрессе и ступит на Малютку 2, то вначале она ему покажется валкой, но потом - походив на ней пару дней, осваивается - понимает, что на ней можно делать, а что не стоит. Приобретает уверенность и может на ней под мотором хоть. "польку-бабочку" танцевать!

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Это вы про Малютку-2??? Так она разбирается и места при хранении занимает не многим больше, чем ПВХ в сумке ))) В поезд, конечно, её не возьмёшь. Но в багажник Нивы она легко помещается )))
И я же написал: "по моему мнению", а оно не обязательно должно совпадать с чьим-то ещё )))
Вон, ребята, своим мнением разбрасываются как хотят, налево и направо ))) Я тоже так хочу!!!! :eek:
Нет - Малютка 2 не цельно корпусная лодка, а у меня написано про цельнокорпусные - их в вагон не затащишь и на третью полку не положишь!

Вверх Снизу