Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Есть у меня два таких винта. Лодка с ними ни хрена не едет. Гляньте, подскажите.. можно с ними че то сделать? Или только выбросить?
Маркировка на них одинаковая.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Эх, старый, коцаный с первого фото, с удовольствием куплю если надумаешь выкинуть.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Есть у меня два таких винта. Лодка с ними ни хрена не едет. Гляньте, подскажите.. можно с ними че то сделать? Или только выбросить?
Маркировка на них одинаковая.
Это хорошие оришг винты я25-30, с геометрией старого образца. Второй(новый винт однозначно кетай сраный), но он передрат с хорошего винта и тоже должен ехать, если покимоны не набрехали в маркировке.
Такие винты "в стоке", должны и даже обязаны пулять обяху, как из пушки....
Давай по порядку....
1."нихрена не едет" , это как?
В сравнении с чем, они "нихрена не едут" ?
Давай сначала сообразим..... , это винт не едет или лодка?
Подкинь инфы, чем больше, тем лучше.....

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
лодка Южанка2. Киль у кормы срезан. Мотор Яма 25ф 4т. Обороты максимально 4800-4900. Который ушатаный, дает чуть больше нового. Оборотов на 50-100.
Скорость при этом.в одного максимум 40км. Вдвоем максимум 36. Четыре тушки, по 85 кг, на глис не вытаскивает.

Раньше на этой лодке ездил на тохе 18. Скорость в одного была 36 км. Вдвоем чуть меньше, 35 примерно. Казалось бы на 25 должно быть намного веселее.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
лодка Южанка2. Киль у кормы срезан. Мотор Яма 25ф 4т. Обороты максимально 4800-4900. Который ушатаный, дает чуть больше нового. Оборотов на 50-100.
Скорость при этом.в одного максимум 40км. Вдвоем максимум 36. Четыре тушки, по 85 кг, на глис не вытаскивает.

Раньше на этой лодке ездил на тохе 18. Скорость в одного была 36 км. Вдвоем чуть меньше, 35 примерно. Казалось бы на 25 должно быть намного веселее.
Ну прям сходу..... 13шаг для двадцатьпятки на южанке, это много. Надо в районе 12го и меньше.
Поди на т18 был 9шаг?
Чего у тёбя с транцем...? Поднят?, на сколько?
Какая дырка на моторе, иль у тебя трим?
Дистанция или румпель?
Сколько веса в носу(иль на носу) лежит?
Вот сильно бы ты упростил лечение, если кино показал "вид с боку на ходу при тапок в пол".....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ну, раз тема про винты, задам и я свой вопрос.
Регал 256 с эо стационаром 300л.с. двухвинтовая колонка два винта нерж трехлопостные 22шага 370 и 410мм. Обороты 5700 (при макс 5200) скорость 62км. Беру такие же оригинальные винты меркруизер 24шаша палированная нерж. 380 и 410мм диаметром и первый винт 410мм 4х лопостной. Скорость 64км, обоооты упали до 4300.....что делать?
Резать диаметр...на сколько? Гнуть в другой шаг....не вижу смысла. Жду идей...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну, раз тема про винты, задам и я свой вопрос.
Регал 256 с эо стационаром 300л.с. двухвинтовая колонка два винта нерж трехлопостные 22шага 370 и 410мм. Обороты 5700 (при макс 5200) скорость 62км. Беру такие же оригинальные винты меркруизер 24шаша палированная нерж. 380 и 410мм диаметром и первый винт 410мм 4х лопостной. Скорость 64км, обоооты упали до 4300.....что делать?
Резать диаметр...на сколько? Гнуть в другой шаг....не вижу смысла. Жду идей...
Ну если это ко мне вопрос, то ничего не подскажу....
Честно сознаюсь, я не понимаю как эта геометрия работает, хоть и переделал хренову тучу таких винтов.
Только вот на той неделе восстанавливал такие же соосные винты только вольво пента(вроде тоже 300л/с).
Каждую пару винтов, что через меня прошла....., вот прям тчательнейшим образом обмерял и записывал...., и вот хрен там, нету двух одинаковых.
Спасает только то, что хоть одна лопасть на каждом винте, боле/мене сохранилась и тупо по ней можно настроить остальные лопасти. Самое тошнотное, что нет нигде описания, как это ваще работает/ устроено и почему нет повторений? .
Шаг там кстати разный на этих двух винтах,, ну и диаметр разный это понятно...., дык и "образующие" и "углы откидки" разные и непонятные нихрена.
Прям бесит....
Более того....., что касается вольвы пенты, там ещё и шаг и диаметр в секрете держится, даже от официальных дилеров. Шифруют д4, .... д7, х/з...., но двух одинаковых (например) д4 не видел ни разу, они всё равно разные по геометрии...
Беда короче с этой хренью, выкини их нах., за баню..... чтоб нервы не трепали.
Только не говори, сколько они стОят, я в курсе.....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Честно сознаюсь, я не понимаю как эта геометрия работает, хоть и переделал хренову тучу таких винтов.
Только вот на той неделе восстанавливал такие же соосные винты только вольво пента(вроде тоже 300л/с).
Каждую пару винтов, что через меня прошла....., вот прям тчательнейшим образом обмерял и записывал...., и вот хрен там, нету двух одинаковых.
Спасает только то, что хоть одна лопасть на каждом винте, боле/мене сохранилась и тупо по ней можно настроить остальные лопасти. Самое тошнотное, что нет нигде описания, как это ваще работает/ устроено и почему нет повторений? .
Шаг там кстати разный на этих двух винтах,, ну и диаметр разный это понятно...., дык и "образующие" и "углы откидки" разные и непонятные нихрена.
Прям бесит....
Более того....., что касается вольвы пенты, там ещё и шаг и диаметр в секрете держится, даже от официальных дилеров. Шифруют д4, .... д7, х/з...., но двух одинаковых (например) д4 не видел ни разу, они всё равно разные по геометрии...
У пенты передний 3х лоп, задний маленький 4х, у мерка наоборот сделали... но с...ка я никак не ожидал провал на 1400об при смене шага, даже с дишней лопостью... Опять же пут на ютубе куча видюшек где меняют 3х3 на 3х4 и это едит быстрее, крутится и выходит на глисер лучше и вообще бред какой то......
Мне когда видео прислали говорю что не может такого быть... но что будет на стоьько все хреново даже и предположить не мог а эти полированные винты XR, то есть для скоростных лодок...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Прям бесит....
Кстати, для сравнения. Вчера спустили максум 26 с таким же мотором и 24ми винтами 3х3, по словам хозяина 75-77км по ГПС на 5000об.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У пенты передний 3х лоп, задний маленький 4х,
Бывает и у пенты 3х3, причём большой винт левого вращения, очень неудобный... у правши так руки не гнутся, как его гуть надо.
Но справедливости ради, большой винт ещё хоть как то можно понять, чё он из себя представляет в плане геометрии....... А вот второй, маленький винт= как будто из космоса скинули на бетон и потом бульдозером по нему проехали...., ваще несуразный.

Вверх Снизу