hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
В пору активной охоты, их у меня было всегда два. Один на ноге с правой стороны, другой на предплечье левой руки. На руке небольшой острый, переделанный из охотничьего. На ноге нож "Пират" по типу этого
269635

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Задайтесь вопросом: Почему у этих ножей тупой кончик?

Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Не эти сабли точно.
Тонкий нужен и на груди с левой стороны ручкой в низ.
Давайте про ножи в другой теме!
Это тема о дайвинге, а нож это основа безопасности при погружении. Здесь мелочей не бывает.
Тонкий нож на первый взгляд очень удобен, но менее всего надёжен. Избыточно тяжёлый толстый нож тоже не годится. Так как в подводном положении очень тянет на бок. На груди никогда нож не носл. В оснастке акваланга сильно неудобно. Хотя когда появился компенсатор, то уже смело цеплял один из ножей на него. Под водой всегда есть риск и опасность один из ножей выронить, или зацепиться таким образом что к одному из ножей просто не дотянуться (бывало и такое). Вот поэтому их было у меня два.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Кроме того в моём арсенале почти всегда присутствовал стальной щуп. Это для зондирования дна на глубину до 0.5 метра. Очень удобная штука была что бы наколоть камбалу. Так попутно.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Банально просто. Что бы случайно не пораниться самому, не пырнуть случайно напарника, не пропороть по неосторожности костюм. И кроме того ковырять им удобнее. Порой как отвёрткой нужно поработать. Под водой в маске видимость крайне ограничена. Не всегда контролируешь ситуацию вокруг себя.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Из личного опыта. Пришлось как то чистить заросшие кингстоны на судне. Ракушкой заросли. Кто знает что такое балянусы, тот поймёт. Вот до меня нырнул один морячок с кухонным ножом и ни чего не смог сделать. Я как раз на практику приехал. Говорю капитану: Дай попробую. Разрешил. Вот как раз тупым Пиратом и смог расковырять щели. Ему понравилось. Говорит: А ну ка поскреби ещё и днище. Отвечаю: Ну так днище ножом не соскребу. -А чем? -Да скорее всего лопатой. Попробовал отшутиться. Он пригласил меня к себе в каюту. Налил полстакана коньяка. Говорит я тебе и акваланг буду заряжать, и каждый день проставляться, и ещё 100 рублей выдам. Только почисти. Ха! 100 рублей большие деньги для того времени. А у меня и свадьба на носу. Лишними не будут. За три дня отскрёб. завели подкильный. Я на нём и зависал для упора. А когда дело дошло до кормы, вижу на винтах канат намотан с обрывками сетки. Доложил. Ещё наварился на полтинник. Потом часто ко мне обращались, то с соседних судов, то рыбаки с сейнеров. Нанимать водолазов не дёшево. А на эллинги ставить так вообще заоблачные деньги. Так и приходилось шабашить.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
На ноге нож "Пират" по типу этого
Ну если ныряльщик написано то конечно. Не чего спорить.
Лезем как то в баржу. На плаву была базой лодочной. Утонула.
Люди бегут просят у кого в шкафчике двигатели лодочные, у кого ружьишки надо достать.
Заходим с напарником. Тесно в коридорчике. Открываем очередной на нас валится сетки много! Весь в сетке. Руки голова баллоны.
И какой ножичек помог?
приходилось шабашить.
Да били мы таких шабашников. Которые не соблюдали ценовую договорённость за подводные работы.
Хотя ярославцы, баржи чем ещё чистить кроме как лопатой или ломом. Да о необрастайке кто в то время знал? Да и сейчас скажи судовладельцу супер яхты, в прошлом ярославец, что необрастайка стоит 45тр за баночку.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да били мы таких шабашников
Даже не было попыток. Со всеми договаривались мирно. Скажу больше. У меня и конкурентов то не было. Те что на спасалке работали, они и жопы то в воду мочить не хотели. А у штатных, если такие и были, хватало своей работы. Из Новороссийска в Геленджик ездить тоже не хотели.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
В Сухуми местные водолазы сами у меня просили за них поработать. Меня не обижали, а сколько брали себе не знаю и даже не интересовало. Пицундские парни тоже мне предоставляли полный карт бланш. Они в это время тёлок снимали. Нахрен им было лезть в воду, царапаться об ракушку. А мне в самый раз подзаработать.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Там то, в Пицунде, я и начал промышлять калканов ножом. Там же и первую кефаль подстрелил.

Вверх Снизу