hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
У меня две собаки работают по фазану в камыше. Ягдтерьер и дратхаар. Ягд аккуратнее гонит, без лишнего шума. И поднимает лучше. Дратхаар много шумит и потом в камышах, когда её не видно, делает стойку. Тут уж вся надежда на ягда. Но в целом есть выбор мест. Обычно с утра фазан гуляет по густой траве на окраине зарослей камыша. Здесь его и надо брать. Большую часть времени охочусь в одиночку. Нормальный гай не получится. А вот в коллективе хотя бы трёх охотников гончаки будут помощниками.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Чёт вы, парни, отвлеклись... Иосиф тему про байки создал ))) А не про то, чья собака лучше :dedok
Давайте дальше байки травить!!!:yahoo:
269395

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Был у меня один случай лет 5 тому. Охотились мы на фазана. Напарник с сыном на одной стороне балки, я с другой. Собачки работают. Сбили одного петушка. И тишина. Собаки молчат. Ну думаю, всё, нашли и жрут. Такое бывает когда их две работают. Решил лезть в эти ебеня что бы забрать. Спустился, слышу поскуливает Чингиз, иду к нему, ноги путаются в траве, крапива жжёт лицо. И вдруг прямо передо мной встаёт нечто огромное. Блин, даже испугался. Красавец олень, бычара лет на 8, по рогам. Рад лишь одному что не пошёл он в мою сторону. Там я был как в кандалах. Шансов увернуться никаких. Собаки тоже были удивлены. И думаю что обосрались от страха. Олень быстро промчался через балку, так что мои коллеги и не увидели его. Петушка в итоге мы нашли. Но после этого Чингиз искал только оленей. Понял что у него мяса побольше.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Был у меня замечательный кобель Рей. ЗСЛ. Хороших кровей. Работал по любому зверю. И по любой птице. Я с ним на фазана и на перепела ходил. В одну охоту подняли мы зайца. Рей за ним и сошёл с глаза. Не вижу. Начинаю звать тишина. Перед мной была широкая балка. Подхожу к краю и вижу на другой стороне что то крупное выходит из неё на поле. Зверь стал, повернул голову в мою сторону, смотрит. Я не могу чётко различить силуэт. Метров 400 до него. Да и трава высокая, бурьян выше пояса. Смотрю, рей шарится по дну балки и резво так. Носится. Поднимаю глаза на зверя, а их уже три. Потом лай собачий. И эти три, как оказалось, оленя, пулей в низ. На лай. Дно балки чистое хорошо просматриваемое. Но до него тоже порядком.Олени стаей окружили моего Рея и гоняют бедного по этому дну. Пришлось стрелять что бы дать собаке возможность выйти из окружения.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
А кто мешает нам от первого лица? Мы же не Аксаковы.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Был у меня замечательный кобель Рей. ЗСЛ. Хороших кровей.
.....
порядком.Олени стаей окружили моего Рея и гоняют бедного по этому дну. Пришлось стрелять что бы дать собаке возможность выйти из окружения.
Я надеюсь, вишнёвыми косточками прямо в лоб?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Ну и зря. Баек бы больше было :)

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Обычный день на охоте по фазану, зайцу и т.д. . В 9:00 в поле дома в 16:00. Конечно пару раз встаём на чаёк.
Гончак хорошо. Когда выбирал породу собак для охоты был с спаниелями, баритонами, гончаками.,лайками, борзых вообще не рассматривал и конечно с дратхаром. От чего и выбрал данную породу. Не утомляемый, универсальный и по зверюге, по птице с стойкой, подачей. Гончак такого не даст. Охота с ним три месяца осенью заяц лиса. И то если не уйдёт за зверюгой. Думаю и фазан мимоходом. Вообще не представляю охоту с гончаком в ебенях да на фазана. Ушёл за 50 м и дальше в камыши, а охотник ему зачем? Фазан не заяц круг не даст.
У нас никаких кругов нет по умолчанию.. гончака который поднял дичь пошел по следу в камыше — перехватываем на выходе если поднятая им дичь не бита охотниками при выходе из камыша... схема отработанная...
не знаю как хозяева учили своих собак (была эстонка и литовка) но я тогда просто обалдел — собаки подняли зайца по зрячему и через 5 минут бросили след и вернулись к охотнику... то есть приучены если охотников рядом нет — след бросают... Идеальная собака для нашей охоты... Не уходит по следу далеко и охоту не портит...
Конечно в камыше лучше пегий и русский гончаки

Последнее редактирование:

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Пошли с женой и с собакой по грибы, от трассы м-5 чуть отъехали, может метров 200, небольшой лесок и забрели в кусты, с двух метров ничего не видно. Слышу что то большое приближается, у меня всё вниз рухнуло, мне сразу про медведя подумалось, и всё так быстро произошло что даже ни какого плана не сформировалось, только в голове вертелось что надо шуметь и орать, а хруст всё ближе, и из кустов выплывает огромная морда лося, а я ожидал медведя увидеть и начинаю орать даже не сообразил со страху кто это, собака вместе со мной начинает лаять, лосяра со страху несётся в обратную сторону и собака за ним, я уже ору собаке что бы не бежала , а возвращалась. Думаю скорее всего это был не взрослый лось, а подросток. Седины точно прибавилось)
Впервые видел дикого зверя в природе))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Пошли с женой и с собакой по грибы....
Я в году так в 92-м, только женился, пошел с соседом в лес, по орехи (лещина). Орешник с краю высоковольтной линии растет за поселком, его элетрики всё время вырубали, а он только больше разрастается.
Кароч! Пришли на место, набрали орехов, решили малины поесть лесной. А она вокруг камня здорового росла. Камень округлый, как голыш на море... только очень большой, метра 2,5-3 в высоту, гладкий такой, еще и скользкий. Вообщем едим малину... Слышу рядом кто-то сопит так смачно, пыхтит. Говорю: "Юр, ты там?" В ответ еще сопение и как бы покашливание... Я немного труханул так с перепугу, думаю может лось? Стал в сторонку отходить за камень... Тут, раз!!! Морда, вонючая такая, мохнатая из малинника как вылезет и зенками на меня сверлит. Я реально чуть не обосрался со страху!!! Медведь. И здоровый такой, зараза... Как я на тот камень забрался, не помню...Сижу сверху на медведя смотрю. А он сверху таким небольшим оказался, видно пестун, или трехлеток. Я вскочил на ноги, куртку расстегнул, полы развернул и как птица захлопал ими, ору как ошпаренный. Медведь посмотрел на меня снизу вверх, повернулся и потопал косолапый восвояси ))) Я потом еще полчаса на камне сидел, потом слез и домой дёру. А Юрка, гад, нажрался малины и свинтил втихаря без меня домой ((( Жена моя его потом пиздила смачно ))) Вот так было ... Но орехов ведро 12-литровое я принес все-таки )))

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Но орехов ведро 12-литровое я принес все-таки )))
В Шалях, Чечнская ССР в то время, полигон танковый. Мы там стояли, мотопехота, на БМП гоняли. По мимо самого полигона по вождению, было 9 дорожек танковых и три БМП стрельбовых. Стреляли в сопку. А вот на сопке чеченцы посадили большой сад из орехов.
Грецкие и фундук. После стрельб гоняли туда по осени за орехами. Расстилаем тент от БМП вокруг дерева грецкого ореха и машиной с разбегу в ствол. Пару тройку раз бахнем пару мешков ореха. Фундук же упавший на землю лежал слоем в 50-60 см. Червяк его сжирал. Тоненькую дырочку сделает и всё внутри сжирает, снаружи целый. Научились по весу отличать хороший. Сыпанешь с ладошки в ладошку, пару тяжёлых. Мешками собирали. Осенью редко ходили на ужин. Орехами обжирались. Домой отправил посылку 8 кг в сентябре, пришёл в новый год посылка почти цела, экономили.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Был момент в моей жизни когда пришлось погладить спящего кабана под грушей. Поехал на питомник лесхоза выбирать посадочный материал. Посмотрел ряды, отметил. Смотрю полно следов кабаньих. Решил прогуляться. Прошли плантацию фундука. Зашли на край леса. Там росли груши, дички. Смотрю, под грушей лежит приличный кабанчик. Я кашлянул. Ноль ревкция, свистнул, тишина. Подошёл ближе. Дышит и даже похрапывает. Я его за ушком почесал. Ноль. Видать нажрался паданки и прихмелел. Была бы верёвка можно было ноги связать.
Пришёл в лесничество, другу рассказал. Он говорит: Да они постоянно там под грушами пьянствуют.

Вверх Снизу