hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
У меня две собаки работают по фазану в камыше. Ягдтерьер и дратхаар. Ягд аккуратнее гонит, без лишнего шума. И поднимает лучше. Дратхаар много шумит и потом в камышах, когда её не видно, делает стойку. Тут уж вся надежда на ягда. Но в целом есть выбор мест. Обычно с утра фазан гуляет по густой траве на окраине зарослей камыша. Здесь его и надо брать. Большую часть времени охочусь в одиночку. Нормальный гай не получится. А вот в коллективе хотя бы трёх охотников гончаки будут помощниками.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Чёт вы, парни, отвлеклись... Иосиф тему про байки создал ))) А не про то, чья собака лучше :dedok
Давайте дальше байки травить!!!:yahoo:
269395

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Был у меня один случай лет 5 тому. Охотились мы на фазана. Напарник с сыном на одной стороне балки, я с другой. Собачки работают. Сбили одного петушка. И тишина. Собаки молчат. Ну думаю, всё, нашли и жрут. Такое бывает когда их две работают. Решил лезть в эти ебеня что бы забрать. Спустился, слышу поскуливает Чингиз, иду к нему, ноги путаются в траве, крапива жжёт лицо. И вдруг прямо передо мной встаёт нечто огромное. Блин, даже испугался. Красавец олень, бычара лет на 8, по рогам. Рад лишь одному что не пошёл он в мою сторону. Там я был как в кандалах. Шансов увернуться никаких. Собаки тоже были удивлены. И думаю что обосрались от страха. Олень быстро промчался через балку, так что мои коллеги и не увидели его. Петушка в итоге мы нашли. Но после этого Чингиз искал только оленей. Понял что у него мяса побольше.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Был у меня замечательный кобель Рей. ЗСЛ. Хороших кровей. Работал по любому зверю. И по любой птице. Я с ним на фазана и на перепела ходил. В одну охоту подняли мы зайца. Рей за ним и сошёл с глаза. Не вижу. Начинаю звать тишина. Перед мной была широкая балка. Подхожу к краю и вижу на другой стороне что то крупное выходит из неё на поле. Зверь стал, повернул голову в мою сторону, смотрит. Я не могу чётко различить силуэт. Метров 400 до него. Да и трава высокая, бурьян выше пояса. Смотрю, рей шарится по дну балки и резво так. Носится. Поднимаю глаза на зверя, а их уже три. Потом лай собачий. И эти три, как оказалось, оленя, пулей в низ. На лай. Дно балки чистое хорошо просматриваемое. Но до него тоже порядком.Олени стаей окружили моего Рея и гоняют бедного по этому дну. Пришлось стрелять что бы дать собаке возможность выйти из окружения.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
А кто мешает нам от первого лица? Мы же не Аксаковы.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Был у меня замечательный кобель Рей. ЗСЛ. Хороших кровей.
.....
порядком.Олени стаей окружили моего Рея и гоняют бедного по этому дну. Пришлось стрелять что бы дать собаке возможность выйти из окружения.
Я надеюсь, вишнёвыми косточками прямо в лоб?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Ну и зря. Баек бы больше было :)

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Обычный день на охоте по фазану, зайцу и т.д. . В 9:00 в поле дома в 16:00. Конечно пару раз встаём на чаёк.
Гончак хорошо. Когда выбирал породу собак для охоты был с спаниелями, баритонами, гончаками.,лайками, борзых вообще не рассматривал и конечно с дратхаром. От чего и выбрал данную породу. Не утомляемый, универсальный и по зверюге, по птице с стойкой, подачей. Гончак такого не даст. Охота с ним три месяца осенью заяц лиса. И то если не уйдёт за зверюгой. Думаю и фазан мимоходом. Вообще не представляю охоту с гончаком в ебенях да на фазана. Ушёл за 50 м и дальше в камыши, а охотник ему зачем? Фазан не заяц круг не даст.
У нас никаких кругов нет по умолчанию.. гончака который поднял дичь пошел по следу в камыше — перехватываем на выходе если поднятая им дичь не бита охотниками при выходе из камыша... схема отработанная...
не знаю как хозяева учили своих собак (была эстонка и литовка) но я тогда просто обалдел — собаки подняли зайца по зрячему и через 5 минут бросили след и вернулись к охотнику... то есть приучены если охотников рядом не — след бросают... Идеальная собака для нашей охоты... Не уходит по следу далеко и охоту не портит...
Конечно в камыше лучше пегий и русский гончаки

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Пошли с женой и с собакой по грибы, от трассы м-5 чуть отъехали, может метров 200, небольшой лесок и забрели в кусты, с двух метров ничего не видно. Слышу что то большое приближается, у меня всё вниз рухнуло, мне сразу про медведя подумалось, и всё так быстро произошло что даже ни какого плана не сформировалось, только в голове вертелось что надо шуметь и орать, а хруст всё ближе, и из кустов выплывает огромная морда лося, а я ожидал медведя увидеть и начинаю орать даже не сообразил со страху кто это, собака вместе со мной начинает лаять, лосяра со страху несётся в обратную сторону и собака за ним, я уже ору собаке что бы не бежала , а возвращалась. Думаю скорее всего это был не взрослый лось, а подросток. Седины точно прибавилось)
Впервые видел дикого зверя в природе))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Пошли с женой и с собакой по грибы....
Я в году так в 92-м, только женился, пошел с соседом в лес, по орехи (лещина). Орешник с краю высоковольтной линии растет за поселком, его элетрики всё время вырубали, а он только больше разрастается.
Кароч! Пришли на место, набрали орехов, решили малины поесть лесной. А она вокруг камня здорового росла. Камень округлый, как голыш на море... только очень большой, метра 2,5-3 в высоту, гладкий такой, еще и скользкий. Вообщем едим малину... Слышу рядом кто-то сопит так смачно, пыхтит. Говорю: "Юр, ты там?" В ответ еще сопение и как бы покашливание... Я немного труханул так с перепугу, думаю может лось? Стал в сторонку отходить за камень... Тут, раз!!! Морда, вонючая такая, мохнатая из малинника как вылезет и зенками на меня сверлит. Я реально чуть не обосрался со страху!!! Медведь. И здоровый такой, зараза... Как я на тот камень забрался, не помню...Сижу сверху на медведя смотрю. А он сверху таким небольшим оказался, видно пестун, или трехлеток. Я вскочил на ноги, куртку расстегнул, полы развернул и как птица захлопал ими, ору как ошпаренный. Медведь посмотрел на меня снизу вверх, повернулся и потопал косолапый восвояси ))) Я потом еще полчаса на камне сидел, потом слез и домой дёру. А Юрка, гад, нажрался малины и свинтил втихаря без меня домой ((( Жена моя его потом пиздила смачно ))) Вот так было ... Но орехов ведро 12-литровое я принес все-таки )))

Вверх Снизу