Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
А ЦВЛЭК на Соколе? Или все серьезно. Были прецеденты, ВЛЭК никак, а ЦВЛЭК пропускал , по нижней грани допуска, но пропускал. Ну и если Цешка 13 часов, то не так все плохо .
При прохождении ВВК в 2014 году я получил «заболевание полученное в период прохождения службы» и группу инвалидности. И при тестах не смог аккуратно использовать приборы правой рукой.
А ещё 6 часов на тренажере В-737 у DreemAero. И инструктор при первом заходе на посадку:
- Чет все слишком хорошо, сейчас я тебе погодку то испорчу!!! И при 16 встречного бокового с порывами до 25 перегрузка при касании составила 1.52

Вложения

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
При прохождении ВВК в 2014 году я получил «заболевание полученное в период прохождения службы» и группу инвалидности. И при тестах не смог аккуратно использовать приборы правой рукой.
А ещё 6 часов на тренажере В-737 у DreemAero. И инструктор при первом заходе на посадку:
- Чет все слишком хорошо, сейчас я тебе погодку то испорчу!!! И при 16 встречного бокового с порывами до 25 перегрузка при касании составила 1.52

Извиняюсь, не знал.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Я придерживаюсь мнения, что каждые 5 лет надо менять сферу деятельности, чтобы нейроны набирали новые связи. Это лучшая профилактика альцгеймера
Мудро!Поработал допустим 5 лет водителем большегруза,тока тока набрался в этом опыта...тут бац-пошел водителем самолета...думается профилактика будет,что надо!
Хотя вот товарищ товарища уже 26-ой год сидит на одном месте и Альцгеймера не наблюдается...А фсе пачиму?А потому что-спортсмен...

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Мудро!Поработал допустим 5 лет водителем большегруза,тока тока набрался в этом опыта...тут бац-пошел водителем самолета...думается профилактика будет,что надо!
Хотя вот товарищ товарища уже 26-ой год сидит на одном месте и Альцгеймера не наблюдается...А фсе пачиму?А потому что-спортсмен...
Карьеру надо делать не вертикальную, а горизонтальную.
- А что, все должны быть руководителями?Не все должны быть, но все хотят. Былтакой римский император Диоклетиан.Так вот, в самый расцвет своей империи,он вдруг отказался от власти и удалился ксебе в деревню. А когда из Рима приехали, чтобы просить его вернуться к власти, он сказал: «Если бы вы видели, какую я вырастил капусту, вы бы перестали меня уговаривать».
- И не вернулся?
- Нет. Так что не все хотят быть руководителями. Хотя, надо сказать, что это чуть ли не единственный случай в мировой истории.
- Так значит, вы предпочитаете выращивать капусту?
- Нет, я предпочитаю делать то, что я люблю, а не то, что модно или престижно.

А вот спорт ещё аукнется. Физкультура лечит, спорт калечит

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Это на "отлично" емнип проходит?
Или на "хорошо"?
Компутер написал «Good landing», а инструктор прокомментировал, что при таких погодных условиях второму пилоту запрещено сажать самолет. А 190 FPM - 190 футов в минуту (0,98 м/с) вертикальная скорость оказалась в 4 раза меньше чем у 100кг десантника с парашютом Д-6. Жаль видео нельзя прикрепить(((

Вложения

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
100кг десантника с парашютом Д-6.

Скорость на вытяжном Д-6 25-30 м/с, на основном 5-7 м/с. Ветер 6 м/с тренировочные прыжки запрещены, но как бы запрещены... :lol: Нас бросали и в более сильный ветер. Главное это не сойтись и купол на земле погасить успеть. иначе как парусник по морю, рожей все на земле соберешь)))):D:drinks:;)

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Про Д-6 и ветер согласен. Не рекомендуется.
Но если надо, то надо.
С любых высот - в любое пекло
Но сейчас это все менее актуально.
Зы. Слава ВДВ!

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
Карьеру надо делать не вертикальную, а горизонтальную.
- А что, все должны быть руководителями?Не все должны быть, но все хотят. Былтакой римский император Диоклетиан.Так вот, в самый расцвет своей империи,он вдруг отказался от власти и удалился ксебе в деревню. А когда из Рима приехали, чтобы просить его вернуться к власти, он сказал: «Если бы вы видели, какую я вырастил капусту, вы бы перестали меня уговаривать».
- И не вернулся?
- Нет. Так что не все хотят быть руководителями. Хотя, надо сказать, что это чуть ли не единственный случай в мировой истории.
- Так значит, вы предпочитаете выращивать капусту?
- Нет, я предпочитаю делать то, что я люблю, а не то, что модно или престижно.

А вот спорт ещё аукнется. Физкультура лечит, спорт калечит
Много слов и цитат
Да не всем нужна карьера и, это не единичный случай как вы пишите.
Причём ранее, где-то в Риме итд.
Бред это все. И фантазии.
Зы. Бывает зовут, кресло предлагают много раз. Пророчат итд.
А человек другим делом занят. Более полезным и благородным. По душе.
Имхо конечно.

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Скорость на вытяжном Д-6 25-30 м/с, на основном 5-7 м/с. Ветер 6 м/с тренировочные прыжки запрещены, но как бы запрещены... :lol: Нас бросали и в более сильный ветер. Главное это не сойтись и купол на земле погасить успеть. иначе как парусник по морю, рожей все на земле соберешь)))):D:drinks:;)
Я в свой первый прыжок забыл про рыжую, благо зима была и снега выше колена, но когда тащил РД по полю к месту сбора, думал со сломанными ногами но по травке проще

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Много слов и цитат
Да не всем нужна карьера и, это не единичный случай как вы пишите.
Причём ранее, где-то в Риме итд.
Бред это все. И фантазии.
Зы. Бывает зовут, кресло предлагают много раз. Пророчат итд.
А человек другим делом занят. Более полезным и благородным. По душе.
Имхо конечно.
Это не я пишу а сценарист моего любимого фильма))) А вот Григорий Иваныч и стол за 15 минут накроет и телевизор починит и изобретет то, на чем другие диссертацию защитят…

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
Я в свой первый прыжок забыл про рыжую, благо зима была и снега выше колена, но когда тащил РД по полю к месту сбора, думал со сломанными ногами но по травке проще
В первый прыжок, чуть руки не отморозил. Причём не то только я, всем бортом нашим в тот день. На земле уже.
Дембеля помогли. Уложиться в сумку и на точку сбора.
Как раз таки ветерок зимний.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
Я другого мнения.
Слава ВДВ!
Почему другого мнения?
Когда и в каких операциях видел парашютный способ десантирования?
От него даже в Афганистане отказались.
Ты же "Афганец"
Наземный да, актуален. Например блестящая операция " Гостомель" по ней учиться будут многие.
А парашютный к сожалению не актуален.
За редким исключением доставки грузов МЧС в Арктике.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Полетит однозначно!!! Плохо или хорошо, Долго ли коротко - не скажу. Но то, что человек достигнет поставленной цели - 100% А вот то, что доведет эту идею, до коммерческого использования не уверен. (И всего лишь по одной причине - он не видит в этом смысла, он делает СЕБЕ игрушку)
Во всей этой фразе и высказана огромная проблема летунов самоучек самодельщиков. Не хочется выступать занудой, но в авиации такой подход не допустим!!! Всё, что летает с человеком внутри, это уже не игрушка!
На проверенны то аппаратах очень много гибнет, трое знакомых ушли. А на игрушке, изначально не подразумевающей сколь нибудь жёсткой посадки - да нельзя на ней от земли отрываться!

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
В первый прыжок, чуть руки не отморозил. Причём не то только я, всем бортом нашим в тот день. На земле уже.
Дембеля помогли. Уложиться в сумку и на точку сбора.
Как раз таки ветерок зимний.
Ну у меня всего лишь третий разряд :lol: и всё в 11 классе напрыгал

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Во всей этой фразе и высказана огромная проблема летунов самоучек самодельщиков. Не хочется выступать занудой, но в авиации такой подход не допустим!!! Всё, что летает с человеком внутри, это уже не игрушка!
На проверенны то аппаратах очень много гибнет, трое знакомых ушли. А на игрушке, изначально не подразумевающей сколь нибудь жёсткой посадки - да нельзя на ней от земли отрываться!
Заранее извиняюсь, в написании текстов я очень слаб. Ни в коем случае нет в моем дальнейшем тексте попыток оскорбить или обидеть, но все же имхо: Как же нелепо смотрятся Профессионалы смотрящие на всех начинающих энтузиастов свысока своего положения и бьющие им по рукам своими «да все уже придумано до вас», «да что за ахинею ты несешь», «ничего у тебя не выйдет, уже сто человек до тебя пытались»… Вместо того чтобы выслушать до конца, узнать какие есть вопросы и камни преткновения, подсказать и направить как достичь и решить проблему - Нельзя и даже не пытайся!!! На энтузиастах с горящими глазами держится весь прогресс, а не на тех кто наизусть знает всю теорию. Ещё раз прошу прощения если моё мнение показалось грубым.
P.S. Еще раз спасибо за ссылку на того «летуна-самоучку-самоделкина» интересный и полезный форум, много моих идей нашли там своё подтверждение, много интересного и полезного почерпнул на этом форуме.
P.P.S. Хвала безумцам. Одиночкам. Бунтарям. Белым воронам. Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем,кто видит мир иначе.
Они не соблюдают правила. Они смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, прославлять или проклинать их.
Но только игнорировать их — невозможно.
Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперёд. И пусть кто‑то говорит: «безумцы», — мы говорим: «гении». Ведь лишь безумец верит, что он в состоянии изменить мир, — и потому меняет его.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Про Д-6 и ветер согласен. Не рекомендуется.
Но если надо, то надо.
С любых высот - в любое пекло
Но сейчас это все менее актуально.
Зы. Слава ВДВ!
Не совсем актуальны — из за сильно выросших возможностей современного ПВО. А полностью «выключить» ПВО не получится - Для самолета-вертолета даже ПЗРК смертельно опасен.. Транспортник с десантом для ПЗРК вообще легкая цель..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Листая старую подшивку МК годов 85-90-х...
Так там много было самодельных ЛА самодельщиков...Фсякие слеты,фестивали...А какие они добротные и красивые...
И что то ни там,ни в других изданиях про массовый падеж их создателей не встречал...Наверное плохо смотрел.

Вверх Снизу