Тарасов Владимир
старшина 1ст.
- Город
- Астрахань
- Имя
- Тарасов Владимир
- Лодка
- К5М4
- Мотор
- Yamaha 40 VEOS
У меня 2-х тактный мотор Yamaha 40 VEOS. Система смазки мотора с принудительным впрыском (так называемый автомикс). Масло заливал, начиная с обкатки и до текущего момента, Yamalube 2M TС-W3. Сейчас столкнулся с проблемой некоего дефицита в Астрахани данного масла. Точнее оно якобы есть у одного официала, даже с их слов свежая партия, но меня смущает что дата разлива на канистре 16.02.2022 г (на пороге уже конец 2024 года). У других официалов данного масла нет и даже заказать его они не могут. Недавно обратил внимание, что и на канистрах, купленных мною в прошлом году также проставлена дата разлива 16.02.2022 г. Причем масло я покупал и у официалов в нашем городе, и через Интернет - везде одинаковая дата. Это меня смущает. Есть подозрение, что часть этого масла контрафакт. Хочу попробовать другие масла TC-W3, благо в магазинах и в интернете предложений в избытке. Посоветуйте, какое мне масло лучше купить на замену? Что за ситуация с маслом Yamalube? Именно с 2M TC-W3? Может вышел новый допуск? Или проблема с параллельным импортом?