Андрей 80
капитан-лейтенант
- Город
- Лоев Беларусь
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Казанка
- Мотор
- Вихрь 25, Привет 22, Москва 10, ветерок 8
Помогите разобраться с зажиганием МН-1 на Привете 22. Мотор заводится на нижнем цилиндре изумительно, так сказать с половины шнура. А вот верхний замучаешься дергать, схватит и все. В общем не хочет работать он на верхнем самостоятельно, в паре слышно что что-то подхватывает "помогает", но увы сам без нижнего никак. Предпосылки к этой теме такие. На водоеме проедет 100 метров и сбрасывает обороты, потом что-то опять произойдет, проедет. Последний раз минут 10 катался на нем, ну думал излечился, да нет опять та-же самая ситуация. Думал проблема в ТЛМ, перекинул их местами. Без изменений нижний работает отдельно верхний нет. Да кстати, искрят обе свечи визуально отменно, даже при легком проворачивании шнуром маховика. Думал дело в зазорах. Начал проверять как в руководстве Привета, вывернул румпель на полный газ. Метка на картере и основании МН-1 совпали. Подвел метку на маховике к метке основания МН-1 и замерял каждый зазор на каждом прерывателе, как и положено 0,3-0,35. Единственный момент заметил вот такие не понятные для меня вещи, на Вихре такого нет.
- когда все 3 метки совмещены то поршень если вращать маховик дальше по часовой стрелке идет вниз т.е. он уже перевалил ВМТ и опускается.
- Смотрел видео от Кирила Кутейникова, в котором он рассказывает как настраивать МН-1. Он заострял внимание что зазор нужно регулировать в положении когда магнит закрывает 50 сердечника накопительной катушки. У меня получается вот такая ситуация, не знаю на сколько это критично. Т.е. магнит при совпавших метках находится в самом начале сердечника. Для того чтобы он закрыл половину сердечника маховик нужно провернуть чуть чуть по часовой стрелке как на следующих фото.
- я не нашел на маховике привычной мне метки ВМТ как на вихре, ветерке, москве 10.
Вложения
-
222,6 КБ Просмотры: 26
-
158,1 КБ Просмотры: 27
-
161,1 КБ Просмотры: 31
-
157 КБ Просмотры: 27