Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А теперь вообрази лодка без палубы и стекла.
И на Азове и на Дону и на Н Волге — нет проблем у лодок фиш в любую погоду... были бы какие проблемы — такие лодки бы никто не делал из производителей.. не зря палубы фиш у производителей по количеству продукции в приоритете.. Все выпускают ту продукцию — которая имеет спрос.. У Астраханских бударок кстати вообще палубы нет — а ходят те бударки по Н Волге в любую погоду... и отлично при этом ходят — сказка прямо:)
Та же казанка 5м4 на волну «впархивает» по иному, нежели казанки с обводами «крылом чайки» за счет своих обводов... И кстати Волжанка (впрочем как практически все новоделы с подобными обводами) — так же на волну взлетает, а не зарывается.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
  1. Покажи где учил
  2. Ну на п2 больше 10 лет отходил, а многие знакомые 30-40
  3. Про ситуации, некоторые описывал в своей теме с фото, в серьёзных сам должен знать, не до фото видео съёмок
Пункт №1-не про тебя.Остальное-думай как знаешь.

Последнее редактирование:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
У п2 нос как пузырь, нет острого клина как в новоделах, при качке на волне прога надо раскачать больше чем килеватый нос, так что черпанет быстрее новодел ,чем прог
248404

Ткни пальчиком-в острый нос новодела.
Неужели ты не видишь разницу в обводах?Одно это-уже плюс лодки,не даст "зарыться" в воду.А у твоего Прогресса?
И уж,если ты такой знаток и любитель раритетов и считаешь их верхом инженерной мысли-какого купил себе новый джип?Кактал бы на старенькой Ауди.Или все-таки в этой машине комфорта больше?Понятно-больше.Так и слодками.Старые были-ушли,на их место пришли новые модели-более прогрессивные обводы,которые выталкивают лодку на волну,а не "зарываются"в ней.которые более быстрые и проходимые-за счет килеватости,которые современные!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Посмотреть вложение 248404
Неужели ты не видишь разницу в обводах?Одно это-уже плюс лодки,не даст "зарыться" в воду.А у твоего Прогресса?
И уж,если ты такой знаток и любитель раритетов и считаешь их верхом инженерной мысли-какого купил себе новый джип?Кактал бы на старенькой Ауди.Или все-таки в этой машине комфорта больше?Понятно-больше.Так и слодками.Старые были-ушли,на их место пришли новые модели-более прогрессивные обводы,которые выталкивают лодку на волну,а не "зарываются"в ней.которые более быстрые и проходимые-за счет килеватости,которые современные!
Ну да, порву своей старой сорентой твойго нового китайца попалам, вериш?
Так вот и с лодками
С таким плоским носом, будет бить волна по корпусу, как собственно с прогом и есть
С острым идти будет мягче, так как есть чем резать, хотябы взглените на железапопоходы, хотя наврятли сможете, на волге они не ходят, и нос у них острый, наверно дибилы делали
И ауди старенькая , а именно 100с3 ,проедит там где ваш китай просто не даедит, проверено

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
катал бы на старенткой ауди, еслиб б полный привод был, я на ней ездил , ну про комфорт в авто,и темболее дизайн, вы врятли что знаете,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Старые были-ушли,на их место пришли новые модели-более прогрессивные обводы,которые выталкивают лодку на волну,а не "зарываются"в ней.которые более быстрые и проходимые-за счет килеватости,которые современные!
Какие новые модели? Хваленая волжанка? Которую я у вас и увидел, шла на глисере с креном на водителя???перекаса@блена

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Тыкаю пальцем ,а точнее стрелочкой, в волну идет великолепно,а по волне идет великолепней чем противПосмотреть вложение 248405
К сожалению-твоя лодка-не новодел.Это-старая модель.Я имел ввиду-совсем другие.А твоя выпускается уже лет тридцать-тридцать пять-не меньше.В разных вариациях.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ну да, порву своей старой сорентой твойго нового китайца попалам, вериш?
Так вот и с лодками
С таким плоским носом, будет бить волна по корпусу, как собственно с прогом и есть
Пока ты только штаны порвать можешь,а не моего китайца.И с такими обводами моя лодка-выдержала такое,что твой Прогресс-вряд-ли сможет.Хотя-кто знает.....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
К сожалению-твоя лодка-не новодел.Это-старая модель.Я имел ввиду-совсем другие.А твоя выпускается уже лет тридцать-тридцать пять-не меньше.В разных вариациях.
О как, ну я не знал , что 30гадоу афалина выпускается

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Пока ты только штаны порвать можешь,а не моего китайца.И с такими обводами моя лодка-выдержала такое,что твой Прогресс-вряд-ли сможет.Хотя-кто знает.....
Китай машина с бензиновым дрыготелем против дизеля рамного с понижайкой и прочими прелестями :lol::hahaha:, у меня лично нет сомнений
Прог мой был с 79года, , и дюраль да еще и клепаная, и не китайлюминий свареный как у вас, что то мне подсказываеть если прог форштевнем в вашу направить, шансов у вашей небудет:yes::D

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Короче почитал посидел, и на самом деле дохуА людей которые никогда в ХОРОШУЮ волну не попадали на П-2, а "грудь" вся в синяках.
Саня-тёзка(Тугарин) у нас с отцом был П-2(как говорят правильный), правда давно это было, потом я один на нём ходил. Ходили всегда на спарке В-25. Попадали в такую погоду, когда оба мотора не могли осилить выйти на "попутку"сваливаясь с одной, и приходилось вертаться на стан, пережидать "затишья". Так что можно ходить и 100лет на П-2, но не во всякую погоду, и говорить что на нём невозможно утонуть. Утонуть можно и в тарелке, надо с "верхней частью тела дружить", чтобы этого не было. Поверь мне на слово, у меня стаж вождения с 14ти лет. Мне 58, считай.
Андрей(mura555555) никогда не утверждай того, чего не видел и тем более не испытал. И П-2 можно перевернуть даже сам не ожидая этого. Меня наверное бог уберёг от переворота, когда на полной скорости под двумя В-25 резко крутанул рулём уходя от "нарисовавшегося" пенька посреди протоки. Лодка на самом деле встала на борт. Представляю что было бы если не в штиль, а в волну.
Обидеть никого не хотел, так что сами думайте, прежде о чём то писать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Короче почитал посидел, и на самом деле дохуА людей которые никогда в ХОРОШУЮ волну не попадали на П-2, а "грудь" вся в синяках.
Саня-тёзка(Тугарин) у нас с отцом был П-2(как говорят правильный), правда давно это было, потом я один на нём ходил. Ходили всегда на спарке В-25. Попадали в такую погоду, когда оба мотора не могли осилить выйти на "попутку"сваливаясь с одной, и приходилось вертаться на стан, пережидать "затишья". Так что можно ходить и 100лет на П-2, но не во всякую погоду, и говорить что на нём невозможно утонуть. Утонуть можно и в тарелке, надо с "верхней частью тела дружить", чтобы этого не было. Поверь мне на слово, у меня стаж вождения с 14ти лет. Мне 58, считай.
Андрей(mura555555) никогда не утверждай того, чего не видел и тем более не испытал. И П-2 можно перевернуть даже сам не ожидая этого. Меня наверное бог уберёг от переворота, когда на полной скорости под двумя В-25 резко крутанул рулём уходя от "нарисовавшегося" пенька посреди протоки. Лодка на самом деле встала на борт. Представляю что было бы если не в штиль, а в волну.
Я прог поменял если что когда в стену из воды врезался, и зубы чуть на руле неоставил, так что понятие про волну у меня есть, и ветровую, если на фото видели какая она в нас , то поймете
В такую волну вобще нечего делать на воде,
На счет перевернул, я скулой раз заципил, на бок стал, что вода была в ровень с бортом,я утверждаю то с чем сталкнулся,

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Китай машина с бензиновым дрыготелем против дизеля рамного с понижайкой и прочими прелестями :lol::hahaha:, у меня лично нет сомнений
Прог мой был с 79года, , и дюраль да еще и клепаная, и не китайлюминий свареный как у вас, что то мне подсказываеть если прог форштевнем в вашу направить, шансов у вашей небудет:yes::D
Ну и где ты хочешь применять свой дизель?И протчие прелести?У меня машина с полным приводом 30/70-в снегу не буксую,где нужно мне-проеду.Большего мне и не нужно-устраивает на все 100%!А если ты меня встретишь на дороге-не успеешь даже номер посмотреть-китай тебя сделает на раз!И будешь долго-долго пыль глотать из-подд моих колес!Как и Прогресс-также в ж...е- будет всегда,что на волне,что при штиле!
Золотые слова!Пока сам не увидишь,не испытаешь-все Д.Артаньяны.Мать их за ногу!
Такой шторм ,в который попали в субботу-я видел на Волге в 1975 году.С отцом-на П-4 застряли в Паньшино и пережидали ночь-даже мой отец,в прошлом боевой летчик-истребитель,участник ВОВ и то не стал зря рисковать,понимая,что жизнь-одна и нет смысла на таком утюге телепаться по волнам.Тем более мотор-Вихрь-25 не справится со стихией.Домой пошли только под утро-и то вдоль берега-така волна еще хлестала.Хода было(по ровной воде)-часа 1,5.Добирались все 3.
Я не хочу сказать,что подобных штормов не было с 75 по 2023 года вовсе.Были.Может и сильнее-злее.Но я их лично-не видел.Слышать-слышал.Даже мой покойный друг,однокласнник(воднолыжник)ходил на Ярославце на Хутора.Так был шторм,что его пассажиры вспоминали и Бога и Аллаха!Молились все-и христиане и мусульмане-все,кто был с ним на катере!А Ярославец-не маленький Орионбот!

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
В такую волну вобще нечего делать на воде. Андрей с тобой полностью согласен. Но если тебя застигла в пути, то решать самому........

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну и где ты хочешь применять свой дизель?И протчие прелести?У меня машина с полным приводом 30/70-в снегу не буксую,где нужно мне-проеду.Большего мне и не нужно-устраивает на все 100%!А если ты меня встретишь на дороге-не успеешь даже номер посмотреть-китай тебя сделает на раз!И будешь долго-долго пыль глотать из-подд моих колес!Как и Прогресс-также в ж...е- будет всегда,что на волне,что при штиле!

Такой шторм ,в который попали в субботу-я видел на Волге в 1975 году.С отцом-на П-4 застряли в Паньшино и пережидали ночь-даже мой отец,в прошлом боевой летчик-истребитель,участник ВОВ и то не стал зря рисковать,понимая,что жизнь-одна и нет смысла на таком утюге телепаться по волнам.Тем более мотор-Вихрь-25 не справится со стихией.Домой пошли только под утро-и то вдоль берега-така волна еще хлестала.Хода было9по ровной воде)-часа 1,5.Добирались все 3.
Я не хочу сказать,что подобных штормов не было с 75 по 2023 года вовсе.Были.Может и сильнее-злее.Но я их лично-не видел.Слышать-слышал.Даже мой покойный друг,однокласнник(воднолыжник)ходил на Ярославце на Хутора.Так был шторм,что его пассажиры вспоминали и Бога и Аллаха!Молились все-и христиане и мусульмане-все,кто был с ним на катере!А Ярославец-не маленький Орионбот!
Да, по трасе мне не догнать вас, 160км/ч больш не едит, в снегу в песке ,в грязи, порву как тузик гренку, дизель имеет тягу с низов, а это огромный плюс в бездарожье, имеет натяг до срыва,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В такую волну вобще нечего делать на воде. Андрей с тобой полностью согласен. Но если тебя застигла в пути, то решать самому........
У меня стояли гидрошайбы, нос не нырял в волну, но и не подымался на волну, да и волны у нас короткие как стенка, без наката, вот и провалился между, пробить не смог, нечем, ну вобщем как лапатой по воде ударить, :D, но прогом был даволен, и очень,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Такой шторм ,в который попали в субботу-я видел на Волге в 1975 году.С отцом-на П-4 застряли в Паньшино и пережидали ночь-даже мой отец,в прошлом боевой летчик-истребитель,участник ВОВ и то не стал зря рисковать,понимая,что жизнь-одна и нет смысла на таком утюге телепаться по волнам.Тем более мотор-Вихрь-25 не справится со стихией.Домой пошли только под утро-и то вдоль берега-така волна еще хлестала.Хода было(по ровной воде)-часа 1,5.Добирались все 3.
Вы попрасте танкиста, у него думаю есть видосы с камского водохранилеща, где он по волнам ходит, и к стате на прогрессе,боюсь увиденное ,в сравнении с тем куда вы попали, будет легкий ветерок, при том что то мне подсказывает, что на каме волны по болей чем в реке , которая в незине,,

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вы попрасте танкиста, у него думаю есть видосы с камского водохранилеща, где он по волнам ходит, и к стате на прогрессе,боюсь увиденное ,в сравнении с тем куда вы попали, будет легкий ветерок
Кто не был-тот будет!Кто был-не забудет!Если есть возможность снимать-это еще не волна!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Это-твоя жизнь.Видеорегистратор,полиция,дорога.На Волге-я такого еще не видел.Да и не нужно мне это.Кого снимать?Или ждать шторма.Я тебе уже писал-все крепки задним умом!Ты понимаешь-о чем разговор?
Могу только предположить,что если бы ты.Ты сам.Лично!Попал в такую ситуацию,как я.Или вместо меня-Шагал,Тугарин или кто другой-неизвестно,как бы он повел себя в той ситуации.Не нужно мне советовать,что делать.Смотри сначала на себя.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Модераторам снести все посты после 31 поста.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Это-твоя жизнь.Видеорегистратор,полиция,дорога.На Волге-я такого еще не видел.Да и не нужно мне это.Кого снимать?Или ждать шторма.Я тебе уже писал-все крепки задним умом!Ты понимаешь-о чем разговор?
Могу только предположить,что если бы ты.Ты сам.Лично!Попал в такую ситуацию,как я.Или вместо меня-Шагал,Тугарин или кто другой-неизвестно,как бы он повел себя в той ситуации.Не нужно мне советовать,что делать.Смотри сначала на себя.
А кто вам сказал что вы одни попадали в такую ситуацию?

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Так что можно ходить и 100лет на П-2, но не во всякую погоду, и говорить что на нём невозможно утонуть.
На самом деле очень много на старых лодках народу тонуло. Как сейчас не знаю, а вот лет 15-20 назад моя тёща в рыбсовхозе на Жигморе работала, и говорила, что рыбаки пропадали довольно часто. Собственно по другому быть и не могло. Прогнозов погоды не было, лодки низенькие, волны высокие, а Жигулёвское, которое не пиво, всё таки морем не зря зовётся.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
У п2 нос как пузырь, нет острого клина как в новоделах, при качке на волне прога надо раскачать больше чем килеватый нос, так что черпанет быстрее новодел ,чем прог
В точку!

Вверх Снизу