wustrik86

старшина 2ст.
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
В процессе выбора
Мотор
В процессе выбора
Добрый день. Обратил внимание, что мотор у меня установлен на струбцины + верхнее болтовое соединение. В транце видны закладные отверстия для крепления мотора ниже рецесса. Вопрос, что там в трансе заложено? Гайки? Или там под шуруп?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Добрый день. Обратил внимание, что мотор у меня установлен на струбцины + верхнее болтовое соединение. В транце видны закладные отверстия для крепления мотора ниже рецесса. Вопрос, что там в трансе заложено? Гайки? Или там под шуруп?
Это технологические отверстия, заводские. Они не предназначены для крепления мотора.

wustrik86

старшина 2ст.
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
В процессе выбора
Мотор
В процессе выбора
Тоесть эти отверстия не для крепления? Это максимально странно тогда. На моторе есть, на транце совпадают, на фото в интернете тоже можно найти моторы с креплением в этом месте

Вложения

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Это технологические отверстия, заводские. Они не предназначены для крепления мотора.
Отверстия технологические, это точно. Но, если они совпадают со струбцинами мотора, мне кажется можно их использовать. Мне кажется, это лучше, чем сверлить сквозные рядом. Резьба там, если мне не изменяет память, М8. Глубина, правда, маловата, что-то около 35-40 мм. Если не меньше.

wustrik86

старшина 2ст.
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
В процессе выбора
Мотор
В процессе выбора
Отверстия технологические, это точно. Но, если они совпадают со струбцинами мотора, мне кажется можно их использовать. Мне кажется, это лучше, чем сверлить сквозные рядом. Резьба там, если мне не изменяет память, М8. Глубина, правда, маловата, что-то около 35-40 мм. Если не меньше.
Спасибо. Попробую м8

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Очень интересная технология.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я бы просверлил прямо в них насквозь и на нормальные болты с гайками М10 привинтил.
Если уж сверлить насквозь, то проще рядом (выше или ниже), чем эти технологические отверстия. Основная нагрузка мотора на транец сверху. Крепление струбцин фиксирует мотор от поперечного сдвига во время резких манёвров и откидывания назад при движении задним ходом. "Вихри-30", вообще, не крепили болтами к транцу, никаких отверстий не сверлили. И ничего.

Вверх Снизу