ребята может кто сталкивался и решал это проблему , купил лодку у деда прогресс 2м без документов , в наличии только договор купли продажи акт передачи и паспортные данные прежнего владельца на учет не ставилась!!! но вот в чем дело номера на шильдике и номера на корпусе возле утки разные лодка в оригинале !!! кто с таким сталкивался как поставить ее на учет !!! перебивать или делать новый шильдик не хочется так как все с завода !!!
На шильдике если он заводской, стоит серийный номер, на лодке может быть не дублирующий а внутренний поточный номер и не факт что они должны совпадать.
Первое что ты должен был спросить это официальный отказ и ссылку на законодательство и или законное основание где прописано чтоб заводской серийный номер на шильдике обязательно должен совпадать с какм-то внутренним конвеерным номером. Я достоверно знаю что чаще всего есть дублирующие номера на многих лодках но ни разу за всю свою долгую практику не встречал где должно или где это прописано в законах или иных нормативно-правовых актах.
И тем не менее такая судебная практика признания права собственности существует и я её лично применял в суде.
Сначала берешь отказ а потом подаёшь на деда в суд. Это не страшно и не смертельно. Дед в суде признаёт что продал, деньги получил и признаёт право собственности за тобой. Буквально два заседания и ты в дамках. Такой судебной практики по эрефии вагон и маленькая тележка.
На гимсюков исковое подавать не надо