Всем форумчанам доброго времени суток, а так же всех с майскими праздниками. Дабы не создавать новую тему напишу здесь, Вопрос такой - может ли на не нагруженном винте недовключатся передача? У меня ситуация следующая: все собрал, все залил и проверил, так как нет бочки использовал (уши) для подачи воды охлаждения. Далее завел двигатель, прогрел, думаю дай попробую проверить передачи без добавления газа так как двигатель еще не обкатан. Включил на передний винт завертелся, все нормально, включил заднюю тоже самое, все хорошо. Потом я попробовал опять переложить на перед и появился звук неприятный, я вернул на нейтраль, все тихо, опять пробую вперед, нормально звука нет, я опять вернул на нейтральную и снова попробовал вперед, опять цокот появился и вот так пробовал несколько раз раза два перекладываю все хорошо на третий может опять цекот появится. Обороты при включенной передаче 800-900. Винт на нейтрали вращается свободно как на заведеном так и на заглушенном моторе. Погрешил на дистанцию, скинул трос и пробовал вручную переключать, все равно раза два три нормально потом опять может звук появится. Может то что винт в воздухе и не нагружен передача не довключается?