обязательно, не одевать жилет можно только на лодке от 4 метров. если лодка от 4 метров то можно не одевать но он должен быть в лодке.Нужно ли иметь спасжилет на маленькой надувнушке? Лодочка на одного человека. Требует ли нынешний закон обязательно одевать спасжилет?
Да, глупый закон. Чем большая лодка безопасней маленькой? Этот спасжилет по размеру такой же, как упакованная лодка.обязательно, не одевать жилет можно только на лодке от 4 метров. если лодка от 4 метров то можно не одевать но он должен быть в лодке.
Можете задать этот вопрос в МЧС ГИМС у них на сайте в центральный ГИМС. Они вам аргументируют свое решение по длине.Да, глупый закон. Чем большая лодка безопасней маленькой? Этот спасжилет по размеру такой же, как упакованная лодка.
Да у меня лодка весит столько же, как этот жилет. Думал налегке прогуляться к водоему и поотдыхать, а тут надо навьючиваться, как рабу на галерах!Не люблю излишне философствовать, но даже при отсутствии пьяных кроссовков и гидроциклов, на ровном месте можно притонуть.
Я несколько лет назад бился с сомом в 8 кг, потом взвесил. так он, будучи уже в лодке начал биться, и точащим концом тройника распорол мне борт на 6см, изнутри. А сом был уставший и практически не шевелился.
Покрась лодку в оранжевый цвет и пришей лямки. Если докопаются, скажешь, что это такой жилет.Да у меня лодка весит столько же, как этот жилет. Думал налегке прогуляться к водоему и поотдыхать, а тут надо навьючиваться, как рабу на галерах!
Уточняю, если лодка более 4х метров то нерегистратам не прописано.если лодка от 4 метров то можно не одевать но он должен быть в лодке.
Поверь, большая лодка безопаснее. Была 3,80 в жестком корпусе. Сейчас 5,20. Разница - небо и земля. Район плавания -Волга в районе Волгограда. Если полный штиль, то не страшно. Если волна, да ещё низовая, это жесть. На надувашке не хотел бы попасть.Да, глупый закон. Чем большая лодка безопасней маленькой? Этот спасжилет по размеру такой же, как упакованная лодка.
Да закон требует и иметь и быть надетым.Нужно ли иметь спасжилет на маленькой надувнушке? Лодочка на одного человека. Требует ли нынешний закон обязательно одевать спасжилет?
40 лет как то без жилета справлялся.В лодке жилет должен быть надет и застегнут как положено. Что за глупость, наличие жилета, но надевать его не обязательно. Это равносильно его отсутствию.
Да, так и есть. Вынужден был заказать жилет на алиэкспресс. Теперь ждать, пока придет...Да закон требует и иметь и быть надетым.
Мало того закон предусматривает и не хилую ответственность в виде штрафа за нарушение.
Так что вот так вот однобоко любят нас и берегут, ну или если точнее сказать думают о поборах и штрафах
Как например камеры на дорогах, безоопасность пшик а кому-то бентли.
Это пока на вас бобики-мчс не нападут... У нас постоянно патрулируют полицейские катера- не сунешься... А движки у них - на 90 кобыл! Хорошо живут!40 лет как то без жилета справлялся.
И вырос без жилета и плавать хорошо научился в 6 лет.
Саня, не надо ждать, когда произойдет исключение из правил! 40 лет конечно срок, но может и нескольких минут не хватит, не дай Бог, конечно.40 лет как то без жилета справлялся.
Жилет должен обязательно иметь сертификат и соответствовать ГОСТ Р 58108-2019Да, так и есть. Вынужден был заказать жилет на алиэкспресс. Теперь ждать, пока придет...
Совершенно верно глаголишь.Жилет должен обязательно иметь сертификат и соответствовать ГОСТ Р 58108-2019
Продается много жилетов которые не соответствуют этим требованиям, а это штраф как будто жилета совсем нет.
Это что доблесть? Некоторые и бухают за рулем и не попадают в аварии и прав их еще не лишили? Если человек с гордостью заявляет, что он всю сознательную жизнь пренебрегает собственной безопасностью и безопасностью окружения... от таких надо держаться подальше.40 лет как то без жилета справлялся.
Согласен. Только одно но.... кроме госта надо что бы жилет соответствовал. К примеру-В госте прописано наличие воротника определенной высоты и площадь светоотражающих элементов.Нужно сделать такой же гост по образцу подобию и нашить на эти старые жилеты.
Саня, не надо ждать, когда произойдет исключение из правил! 40 лет конечно срок, но может и нескольких минут не хватит, не дай Бог, конечно.
Сама тема изначально глуповата, что ли. Равносильно спросить-а можно за руль авто, в состоянии опьянения, чуть -чуть совсем?! А много так и ездят годами(((((
Это что доблесть? Некоторые и бухают за рулем и не попадают в аварии и прав их еще не лишили? Если человек с гордостью заявляет, что он всю сознательную жизнь пренебрегает собственной безопасностью и безопасностью окружения... от таких надо держаться подальше.
Если на дороге кто-то не хочет соблюдать правила, то он будет наказан, либо штрафом, либо полным запретом пользоваться транспорнтным средством. Почему за правила пользования водными путями должно быть иначе? А хочу одеваю (правильно надеваю), хочу - нет, к средствам защиты не относится.Это здравый смысл. С ним надо выходить на воду(да и не только)
Жилеты к слову есть, последнии 6 лет в лодке, в бомболюке валяются. Одевал только когда на лыжах или плюшке катался за катером.
Я про то, что нех мне указывать как мне ездить. Жилет это моё личное дело. Хочу одеваю, не хочу не одеваю.
Надо понимать, что спас-жилет нужен не ГИМСу и не для того что бы кого то оштрафовать.Нужно ли иметь спасжилет на маленькой надувнушке? Лодочка на одного человека. Требует ли нынешний закон обязательно одевать спасжилет?
Было дело. На грани фола. Но это не сейчас.Это что доблесть? Некоторые и бухают за рулем и не попадают в аварии и прав их еще не лишили? Если человек с гордостью заявляет, что он всю сознательную жизнь пренебрегает собственной безопасностью и безопасностью окружения... от таких надо держаться подальше.
Саша, всё так, но сейчас уже не то время что 40 лет назад. Да и контингент на воде иной. И техника иная. А техника в руках идиота груда металлолома. Так что иногда призадумываюсь не только спасательный жилет надевать, но и бронированный.40 лет как то без жилета справлялся.