Андрон 78
матрос
Доброго времени суток.Досталась в наследство от дядьки южанка1 без доков.Есть у кого скан паспорта?Не для регистрации,а если гимс остановит показать.
Никаких документов при условии что мотор до 8квт включительно или если ты на вёслах к примеру ТЫ НЕ ОБЯЗАН ИМЕТЬДоброго времени суток.Досталась в наследство от дядьки южанка1 без доков.Есть у кого скан паспорта?Не для регистрации,а если гимс остановит показать.
Зачисти наждачкой. Это не страшно. Всё что не видно глазом легко видно экспертизой. Важно чтоб не была краденой например лет цать назад.Номер нашел какой то пятизначный на транце,еле видно.
ну а кроме документов.....Например спасжилеты , якорь, спасат. линь..Гимсюк согласно регламентов имеет право спросить только У ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ владельцев лодок два документа
1.Суд. билет
2.Удостоверение на право управления
А постольку постольку ничего этого нет то и НИЧЕГО показывать и тем более НИЧЕГО доказывать ты законом не обязан.
Мелом по нему повозюкай и сотри рукой, номер проявится, если нет, смывкой краски или феном погрей, даже женским можно, краска запузырится, смахни её и увидишь номер.Номер нашел какой то пятизначный на транце,еле видно.
С какой стати ?? Разве выше не понятно написано что могут спросить ??ну а кроме документов.....Например спасжилеты , якорь, спасат. линь..
Разве не могут проверить?
Где прописано?Спасжилеты по новому законодательству должны быть у лодок 4 и менее метров вне зависимости регистрат или нерегистрат
Номер прочитал,теперь вопрос в том как выглядит этот родной шильдик,весь интернет перерыл не могу найти,знаю только что круглый.А так лодка в хорошем состоянии в родной краске.Ну а для успокоения я думаю лучше всетаки возить скан паспорта.Зачисти наждачкой. Это не страшно. Всё что не видно глазом легко видно экспертизой. Важно чтоб не была краденой например лет цать назад.
Это легко проверяется.
Для самоуспокоения не мешало бы заказать шильдик на лодку с таким номером.
Всего то нужно найти оригинал и по оригиналу заказать с таким номером и это всё если лодка в хорошем сохране и оно того стоит.
Как вариант для начала можно края заклеить малярным скотчем и попробывать удалить краску или несколько слоёв краски смывкой. Есть такой состав. Чтоб не попортить остатки номера и он был читаем.
Да не... я просто не РиО . То есть если не регистрат, то в лодке кроме спасика ничего и не требуется? И ,самое главное, гимсюки проверить нерегистрат не имеют права? А это как то обозначено в НПА? Кинь ссыль пожалуйста, а то где искать и не знаюТы немастер или нерусский ?))))))))
Ну-ну. Хорошо нас много было и кастрюлька подошла, достали бедолагу, отбуксировав его к берегу. На борт не смог забраться.С какой стати ?? Разве выше не понятно написано что могут спросить ??
Ты немастер или нерусский ?))))))))
Спасжилеты по новому законодательству должны быть у лодок 4 и менее метров вне зависимости регистрат или нерегистрат
Остальные нерегистраты сами решают что им брать в лодку - как-то бочонок пива, арбуз или спас жилет.
Ну якорь тоже сам решай если ты нерегистрат - нужен он тебе не нужен ?!
Якорь член александрова или любой другой такелаж и снабжение законом НЕ ПРОПИСАНО НИГДЕ.
Сам дружи с головой. Если с женщинами и детьми то лучше конечно иметь.
Я например имею на борту осушительную помпу и лодка непотопляемая практически и мне нах не нужен жилет. Да и места ему негде обычно. А если катаю женщин и детей то жилеты беру непременно.
И ещё лучше всего носи на носу цак а то вдруг чатлане спросят а у тебя и штаны не того цвета и на трусы документов и чеков нету.Номер прочитал,теперь вопрос в том как выглядит этот родной шильдик,весь интернет перерыл не могу найти,знаю только что круглый.А так лодка в хорошем состоянии в родной краске.Ну а для успокоения я думаю лучше все таки возить скан паспорта.
Можно но искать лень звинийГде прописано?
Ссыль можно?
В том то и дело,что нет нихуа.Для чего и спрашивал паспорт, чтобы хоть что то было.И ещё лучше всего носи на носу цак а то вдруг чатлане спросят а у тебя и штаны не того цвета и на трусы документов и чеков нету.
Что делать то будешь бедолога ?? Падёшь ликом ниц и посыпать голову пеплом ??
При таких страхах собственной тени тогда уж вози с собой все доки от рождения до домовой книги для успокоения ......
Жилет тоже не прописан, кроме лодок 4х метров и менее.
Покажи фотки что у тебя вообще есть из доков и дам тебе юр. грамотный ответ чтоб ты спал спокойно и не подрывался от всякого шороха )))
Ссылки читай в ст.ст 16и 33 КВВТ и КТМ ......но у меня резонный вопрос - если ты юр. безграмотен зачем тебе ссылки ?
Мне кажется ,что ты не совсем прав. Жилет должен быть на любой лодке. А вот одевать его обязательно если лодка менее 4 метров. И кроме того, в лодке должны находиться все требуемое оборудование, как то якорь, черпак, линь и т.д., независимо регистрат или нерегистрат. И проверить все это гимсюки могут. А вот документы ты с собой возить не обязан если ты не регистрат. И если уж гимсюки захотят, то они смогут установит твою личность со всеми вытекающими. Но это для них гемор, и поэтому они просто не связываются с нерегистратами. Для них проще палок нарубить на регистратахЖилет тоже не прописан, кроме лодок 4х метров и менее.
Лучше б ты б со мной не спорил и тем более не учил что должно быть что не должно быть я знаю с точки зрениия закона. А учить или рекомендовать это тоже лучше кому-нибудь тоже другому или третьим лицам рассказывай.Мне кажется ,что ты не совсем прав. Жилет должен быть на любой лодке. А вот одевать его обязательно если лодка менее 4 метров. И кроме того, в лодке должны находиться все требуемое оборудование, как то якорь, черпак, линь и т.д., независимо регистрат или нерегистрат. И проверить все это гимсюки могут. А вот документы ты с собой возить не обязан если ты не регистрат. И если уж гимсюки захотят, то они смогут установит твою личность со всеми вытекающими. Но это для них гемор, и поэтому они просто не связываются с нерегистратами. Для них проще палок нарубить на регистратах
Даже мысли не было кого то учить. Хотелось разобраться конкретно по законодательству, надеялся на помощь юридически грамотных специалистов. Но ладно, вам некогда, так что пока все же остаюсь при своем мнении. Удачи на воде....Эта тема сто раз обсуждалась и у каждого своя голова на плечах.
А чё тебе не понятно?Ссать с лодки надо через борт в воду,в лодку лучше не ссать Жилеты по числу ВОЗМОЖНОЙ посадки пассажиров,Мало если пассажиров,то жилет под задницу кинуть можно (и мягко и тепло) Конец александрова,черпак-помпа и инструмент для мотора надо в обязаловку.остальное по желаниюХотелось разобраться конкретно
А чё тебе не понятно?
То есть жилеты должны все таки быть обязательно вне зависимости от длинны? А если мы вдвоем, то нахрена мне 4 спасика? Или надо 4?Жилеты по числу ВОЗМОЖНОЙ посадки пассажиров
а почему нет?И обоснует тем что нет у тебя никаких документов на лодку и далее придумает до чего докопаться.И поставит тебя в неудобную позу.Если кто то кого то захочет поиметь,то обязательно поимеет или попытается поиметь.Помнишь ту рыжую девчонку с дойками третьего размера,лет 20 назад?Ну и что что не дала,поиметь то ты её всё равно пыталсяА нерегистрат гимсюки все же могут проверить или нет?
То есть, что бы этого не происходило, я должен им предъявить все кроме документов, и тогда они должны от меня отстать?а почему нет?И обоснует тем что нет у тебя никаких документов на лодку и далее придумает до чего докопаться.И поставит тебя в неудобную позу.Если кто то кого то захочет поиметь,то обязательно поимеет или попытается поиметь.Помнишь ту рыжую девчонку с дойками третьего размера,лет 20 назад?Ну и что что не дала,поиметь то ты её всё равно пытался
Был бы я гимсюком, я бы сам тебя уже давно послал, а если и после этого ты не отлип бы,.... = утопил бы нах., прям там на месте, вместе с лодкой.То есть, что бы этого не происходило, я должен им предъявить все кроме документов, и тогда они должны от меня отстать?
Я так же думаю, но меня несколько смутили посты написанные выше. Хочется уточнить.
Ссылки я уже написал. Это первоисточник ФЗ-36 от 04.2012г и вступившие изменения в кодексы КВВТ и КТМ ст.ст 16 и 33.То есть жилеты должны все таки быть обязательно вне зависимости от длинны? А если мы вдвоем, то нахрена мне 4 спасика? Или надо 4?
А нерегистрат гимсюки все же могут проверить или нет? Я понимаю, что большинство суровых капитанов пошлет их нахер. Но я то человек интеллегентный , мягкий..я так не могу. Мне надо обосновать это с точки зрения законодательного акта, что бы отстоять это в суде.
Я конечно могу сослаться на мнение форумчан, но боюсь это не поможет в нашем гуманном и справедливом