Рыбак сахалина
гл. старшина
- Регистрация
- 16.12.2021
- Сообщения
- 116
- Карма
- 114
- Город
- Южно-Сахалинск
- Имя
- Вячеслав
- Лодка
- Super jet 470
- Мотор
- Mercury 50
Когда то доллар 6 рублей стоил))Могу ошибаться, но вроде было так..
Когда то доллар 6 рублей стоил))Могу ошибаться, но вроде было так..
Вяленная — супер..В основном её вялят,она с пивом бомба,а так же вкусная жаренная и уха
А сколько сейчас стоит клоповка в 0.5?Когда то доллар 6 рублей стоил))
Сироп,не концентрат 0.5-600 рублей,лимонник не подскажу по чемА сколько сейчас стоит клоповка в 0.5?
Там еще что то в таких же бутылках так же продавалось —напомни название (что то кажется лимоннник)
Ну, значит 500...не помню, на ней цена не написанаКогда то доллар 6 рублей стоил))
То есть все таки лимонник?Сироп,не концентрат 0.5-600 рублей,лимонник не подскажу по чем
Уже с наклейками).. цена видно за счет наличия наклейки и поднялась (шутка).. я точно брал в свое время по 100 руб за бутылку — но без наклейки..Ну, значит 500...не помню, на ней цена не написана
Да,для тех у кого низкое давлениеТо есть все таки лимонник?
В основном её вялят,она с пивом бомба,а так же вкусная жаренная и уха
Солю не а тузлуке,технолог меня один научил что идеальная температура для вяления рыбы это 7 градусов,выше начинается окисление жиров.На ДВ все морепродукты бомба! Крабы с трепангом одни только чего стоят! А корюшка вяленая? Солишь в тузлуке.потом в ванную тен а под него старый советский не убиваемый вентилятор,двери закрыл и через несколько дней все готово. У меня родственник рыбмастером в море проработал долгое время,он так делал. его способ . А тузлук по картошке готовил. На пенсию вышел в порту Петропавловска сторожем устроился. Со всеми в хороших отношениях был,не бычился,так с судна заходящего в порт всегда ему рыбину или еще что то бросят. Кот у него исключительно на крабах жил.. Про это все лучше всех должен Фотограф знать. Он 50 лет на ДВ прожил и рыбачил в том числе. Надо его "колоть" пусть делится знаниями..
С ценами не пойми что конечно.. вот фотки с рынка — не факт конечно что надпись соответсвует действительности. Сомневаюсь что сами продавцы различают сорта рыб красномясыхПо этому я и написал что знаю где самые демократичные цены и пробовать дают
Странно конечно цена там выстраивается Вот фотки с рынка нашего — такое впечатление что те красномясные породы в Азове живут)В июне брал в Ю-Сахалинске маленькая баночка(не знаю сколько грамм но не больше 200) по 2000, корюшка от 1500-3500 кг, краснуха слабосол 3000-3500.... корче ну их нах там что то покупать.... правда я на 15ку затарился гостинцами, затем сам себя материл.....
Я то же не в тузлуке всю рыбу солю. У нас кстати в тузлуке только тюльку весной солят.. Хорошо пересыпаю солью+сахар (3/1 обычно) рыбу — не тузлук, а что то подобное получается самостоятельно в итоге на 3 суткиСолю не а тузлуке,технолог меня один научил что идеальная температура для вяления рыбы это 7 градусов,выше начинается окисление жиров.
По этому вешаю в гараже при стабильной температуре 5 градусов под вентилятором и обустроена вытяжка на улицу
Для объективности:На ДВ все морепродукты бомба! Крабы с трепангом одни только чего стоят! А корюшка вяленая? Солишь в тузлуке.потом в ванную тен а под него старый советский не убиваемый вентилятор,двери закрыл и через несколько дней все готово. У меня родственник рыбмастером в море проработал долгое время,он так делал. его способ . А тузлук по картошке готовил. На пенсию вышел в порту Петропавловска сторожем устроился. Со всеми в хороших отношениях был,не бычился,так с судна заходящего в порт всегда ему рыбину или еще что то бросят. Кот у него исключительно на крабах жил.. Про это все лучше всех должен Фотограф знать. Он 50 лет на ДВ прожил и рыбачил в том числе. Надо его "колоть" пусть делится знаниями..
Это по теплу! А зимой ,в холод как? А он круглый год так вялил. Ну по теплу в гараже конечно тоже также. А в Ключах только мы подростки как я рыбу коптили . Взрослым времени на это не хватало... В сараях......Солю не а тузлуке,технолог меня один научил что идеальная температура для вяления рыбы это 7 градусов,выше начинается окисление жиров.
По этому вешаю в гараже при стабильной температуре 5 градусов под вентилятором и обустроена вытяжка на улицу
Дааа были временааа... , когда-то и по 70 копеек давали за доллар. ... -"но это уже другая история" (С)Когда то доллар 6 рублей стоил))
Я даже передачу слушал что можно купить на 1 доллар в сша,и на 1 рубль в СССР.Году эдак в 1984.Дааа были временааа... , когда-то и по 70 копеек давали за доллар. ... -"но это уже другая история" (С)
Гараж утеплен и обогревается,выставил термостат на нужную температуру и всё норм,летом не вялю,когда температура поднимается выше 7градусов коптилку и вялку закрываюЭто по теплу! А зимой ,в холод как? А он круглый год так вялил. Ну по теплу в гараже конечно тоже также. А в Ключах только мы подростки как я рыбу коптили . Взрослым времени на это не хватало... В сараях......
Попрошу пояснить на счет засола во время холода. Просто не понятно как мороженная рыба сможет просолится — даже в тузлуке будет лежать как камень.. да и сам тузлук то тоже от мороза не застрахован.Это по теплу! А зимой ,в холод как? А он круглый год так вялил. Ну по теплу в гараже конечно тоже также. А в Ключах только мы подростки как я рыбу коптили . Взрослым времени на это не хватало... В сараях......
Леща в августе у нас можно просолить и когда 30 будет. Не совсем легко — но можно.. самое трудное процессы — отмачивание и самой вялкой.. в прохладном подвале нормально решается этот вопрос... ну и фактор мух конечно не отменял никто..Гараж утеплен и обогревается,выставил термостат на нужную температуру и всё норм,летом не вялю,когда температура поднимается выше 7градусов коптилку и вялку закрываю
А может и такЯ даже передачу слушал что можно купить на 1 доллар в сша,и на 1 рубль в СССР.Году эдак в 1984.
ДА НУ НАХУЙ.Любая рыба с Дальнего Востока (в том числе и красная) все равно не дотянется по вкусу до курносых с Волги, Дона или Азова..
Любая икра рыбы с Дальнего Востока все равно не дотянет по вкусу до икры курносых с Волги, Дона или Азова..
Осетровые рулят — однозначно и без вариантов Стерлядка — чемпион Черная икра осетровых — чемпионДА НУ НАХУЙ.
Ну ну.. только цену посмотреть и хватит. Даже с рыбных ферм осетрина х 2 как минимум.. а речная — космос вообще.Скорее всего только в твоей голове