Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Понятно, что нет денег, мне и так хватает, гимс дрючит, самому страшно, мама не разрешает...и тыща других отмазок у влодельцев Окушек с моторами меньше 40. А если представить что и деньги есть, и гимс и мама разрешает купить любой мотор. Какие ваши хотелки? Или может знаете психов кто летает на 50-60 или больше. Поделитесь впечатлениями...

grom4ik

капитан-лейтенант
Город
Старая Русса,Новгородская
Имя
Александр
Лодка
Orionboat 46 Д(Продан) Ока-4(продана) Снова Orionboat 46 D
Мотор
Тohatsu M 50D2 EPTOS(продан) ныне Тohatsu M 40D2 EPTOL
40 хорошо,50 чуть лучше,а вот дальше нет смысла(я так думаю,могу ошибаться)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Окушек в эксплуатации не было, но из ее размеров могу сказать что 40 это уже для нее максимум. Даже если ставить что то мощнее, то начнется борьба с дельфином и "саматорможение "мотора....

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Моторов в продаже кот наплакал, хонда 50 и суза 60 почти в одном весе и по цене...

grom4ik

капитан-лейтенант
Город
Старая Русса,Новгородская
Имя
Александр
Лодка
Orionboat 46 Д(Продан) Ока-4(продана) Снова Orionboat 46 D
Мотор
Тohatsu M 50D2 EPTOS(продан) ныне Тohatsu M 40D2 EPTOL
Сейчас придет Борис и скажет свое веское слово.Он дока в Окушьих делах и скоростях.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
40-ка за глаза для крыма а уж для оки тем более.
Был случай, клиент "хочу 55" ...зачем?.... у друга такой... покрутили у виска-повесили. Приезжает друг, весь крым в тюняшках, веса + кг 150.. и ручка дистанции на всю не опускается (упирается в панель).... так что можно и 100 повесить, главное на газульке правильный ограничитель поставить.....

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
40-ка за глаза для крыма а уж для оки тем более.
Был случай, клиент "хочу 55" ...зачем?.... у друга такой... покрутили у виска-повесили. Приезжает друг, весь крым в тюняшках, веса + кг 150.. и ручка дистанции на всю не опускается (упирается в панель).... так что можно и 100 повесить, главное на газульке правильный ограничитель поставить.....
Для Крыма оптимал Хонда 50. Она закрывает все потребности и реализует все возможности Крыма.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Сейчас придет Борис и скажет свое веское слово.Он дока в Окушьих делах и скоростях.
У Бориса цель скорость, и по этому он предпочитает 2т мотор. Мне больше пр душе 4т.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Тебе для чего чтобы АХХ ?? Чтобы от скорости дух захватывало или чтобы побольше рыбы и груза с артели привезти увезти и в итоге опять же чуток быстрее ехала гружённая??
Таки шашечки или ехать ??
Ока лодка уставшая (усталость металла) Ну есть ньансы как и где ездить на ней превышая мощность мотора. Всему есть предел.
Можно повесить и 70 сил но только ездить по зеркалу ибо даже мелкая рябь будет убивать реданы и днище.В итоге пропадёт натяжение и получишь стиральную доску....если днище уже не такое.
Огромное значение для всех лодок имеет натяжение и зеркало днища. Если оно уже такое то ничего хорошего не жди.
К примеру опытный водномоторник смотрит не на побрякушки в кокпите у новоделов а именно смотрит на днище и особенно у транца. Мало кто делает ровное днище с натяжкой.

Последнее редактирование модератором:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Для Крыма оптимал Хонда 50. Она закрывает все потребности и реализует все возможности Крыма.
А ты ездил на крыме под 50-кой....?
И правильно вопрос задают... оптимал для чего? Для груза, скорости, парашюта, просто покататься???

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
А ты ездил на крыме под 50-кой....?
И правильно вопрос задают... оптимал для чего? Для груза, скорости, парашюта, просто покататься???
Конечно ездил, причем на своем личном. По топливу в 2 раза меньше чем ВЕОС жрал, брал любой груз что возможно в Крым запихать. Скорость страшная 56 против и 65 по течению, но скорость для меня не главное. Супер мотор. Потом судьба пересадила на другой комплект. Так же ездил на Крым + хонда 60, мерк 60, ямаха 50 и 60 все 4т. (Сам эти моторы устанавливал.) Не нравятся мне такие сочетания, не в коня овес. Хонда 60 ещё как то более менее, один черт не то. Так вот, поездив на всех сочетаниях Крыма и моторов, могу смело заявить что Крым +Х50, это моё мнение, но многие не согласятся с дивана то виднее. В первом посте я спросил реальных владельцев Оки, что бы они хотели видеть у себя на транце? но тут началось про казанки5 и обяшки, прыщавых юнцов (странные у человека фантазии :) ).

a.duben68

мл. лейтенант
Город
г.Светлый
Имя
Андрей
Лодка
Ока-4
Мотор
Mercury F40
Понятно, что нет денег, мне и так хватает, гимс дрючит, самому страшно, мама не разрешает...и тыща других отмазок у влодельцев Окушек с моторами меньше 40. А если представить что и деньги есть, и гимс и мама разрешает купить любой мотор. Какие ваши хотелки? Или может знаете психов кто летает на 50-60 или больше. Поделитесь впечатлениями...
Мерк 4-х тактный, 40 коней, max 57 км/ч. Куда больше? Думая Ока +40 лс, это оптимальный комплект.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Ну вот обиделся блин.... Ну какой вопрос такой и ответ. Видишь не я один удивлен некорректным вопросом А ЧТО ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ как ты пишешь
Тебе и ответили зачем это и для чего ? всё зависит от состояния лодки и пределов нагрузки.
На любую лодки от 4.5 метра и выше лично я считаю плюсом 10 сил это ни о чём, ну на крайняк плюсом 15 а дальше там по нарастающей в геометрической прогрессии чем больше сил тем меньше мозгов у владельца. Ну не было у меня Оки но было много других да и Оку тюнинговал не одну.
И если что Ока не намного отличается от других совколодок. Другое дело когда режут удлиняют и ещё как-то расчитывают и усиляют это уже другое.
Да и гимс ещё моск выносит. Надо шильды переделывать.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Мерк 4-х тактный, 40 коней, max 57 км/ч. Куда больше? Думая Ока +40 лс, это оптимальный комплект.
У знакомого ока 4+веос 40 с правильной навеской мотора и хорошим винтом шла 63км/ч

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Интересно как она рулицца на такой скорости?

a.duben68

мл. лейтенант
Город
г.Светлый
Имя
Андрей
Лодка
Ока-4
Мотор
Mercury F40

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Ну в общем я придумал что повесить Всем добра!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Чуть позже, как только нужная деталь ко мне попадет...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Конечно ездил, причем на своем личном. По топливу в 2 раза меньше чем ВЕОС жрал, брал любой груз что возможно в Крым запихать. Скорость страшная 56 против и 65 по течению, но скорость для меня не главное. Супер мотор. Потом судьба пересадила на другой комплект. Так же ездил на Крым + хонда 60, мерк 60, ямаха 50 и 60 все 4т. (Сам эти моторы устанавливал.) Не нравятся мне такие сочетания, не в коня овес. Хонда 60 ещё как то более менее, один черт не то. Так вот, поездив на всех сочетаниях Крыма и моторов, могу смело заявить что Крым +Х50, это моё мнение, но многие не согласятся с дивана то виднее. В первом посте я спросил реальных владельцев Оки, что бы они хотели видеть у себя на транце? но тут началось про казанки5 и обяшки, прыщавых юнцов (странные у человека фантазии :) ).
По этому и был основной вопрос-условия.....
У меня был случай когда знакомый с пеной у рта доказывал что на амур 200, а лучше 250, а он со стандартным днищем после 115л.с. дильфинирует. Оказалось они в него700кг рыбы, воды до бортов 20см, газ в пол и ходом на берег выбрасываются, чтоб волной не захлебнуло.....вот тебе и разные условия...

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Блин, опять 25. При чем здесь мои условия? Может я псих и поставлю 70 сил... дословно мой вопрос к владельцам Ока4 из первого поста "а если представить что и деньги есть, и гимс и мама разрешает купить любой мотор. Какие ваши хотелки?" Для себя я четко знаю что хочу повесить на свою Оку, и в советах не нуждаюсь, занимаюсь ремонтом лодок и установкой моторов, так что для себя выводы давно уже сделаны. Я пытаюсь узнать у людей чего бы они хотели....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Блин, опять 25. При чем здесь мои условия? Может я псих и поставлю 70 сил... дословно мой вопрос к владельцам Ока4 из первого поста "а если представить что и деньги есть, и гимс и мама разрешает купить любой мотор. Какие ваши хотелки?" Для себя я четко знаю что хочу повесить на свою Оку, и в советах не нуждаюсь, занимаюсь ремонтом лодок и установкой моторов, так что для себя выводы давно уже сделаны. Я пытаюсь узнать у людей чего бы они хотели....
Так тогда и надо было правильно трактовать вопрос или создавать соцопрос, а так это выглядело как "хочу, но сам еще не знаю что"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу