elf
матрос
- Город
- Aluksne,Latvija
- Имя
- Aigars
- Лодка
- Борей
- Мотор
- ГАЗ 53
2 Мотора Riga 125 ....будем рестаурировать..
Могу посоветовать выдавить мятый бак давлением воды. Ручной гидравлический пресс найдется в каждом ЖЭКе, оне отопление ими прессуют.У меня есть полный комплект для Риги. Но бак очень сильно мятый. Компрессором дуть очкую, очень толстый металл.
Так по большому — такие вещи только гидравликой и надо делать.. воздух как бы может сделать ба—бах..Могу посоветовать выдавить мятый бак давлением воды. Ручной гидравлический пресс найдется в каждом ЖЭКе, оне отопление ими прессуют.
Вот надо исследовать мой бак на предмер швов. Точно не паян. Скорее, варен. Металл толстый. Меня с реставрацией Риги только мятый вдрызг бак останавливает.Не каждый бак водой выправишь. От Чайки бак пришлось распаивать, через щели стержнем с шариком сколько можно назад выдавливать, а остальные неровности припоем ровнять. До того при попытке давануть водой поперло сначала из одной щели, а после ее запайки из другой. Бак Риги с виду такой же паяный из нескольких деталей. По швам попрет. Тут либо споттером вытягивать как кузовщину, либо хапнуть по полной с распайкой, выстукиванием и запайкой.
Серега, это люминтий. И мой бак так смят, что из него сначала ежика надо сделать из электродов(((Я когда то электродами двушкой приваривал серьги, и за них тянул, правда это мотоцикл был Харлей Сахара, эмалированный как ведро.
Нашел заводской шов. Буду резать, потом варить.Если люминтий, то может быть и сварен. Хотя, в Риге тех годов аргонную сварку вряд-ли имели в какой-то там артели. Давануть водой можно вполне безопасно, используя компрессор. Заливается до упора водой, а к отверстию краника пистолет от компрессора подсоединятся и дуется. Воздуха мало в баке, и весь он вверху сосредотачивается. За несколько заходов подливается вода по мере выправления бака.