Вот прям по почти каждому пункту за... Держи пять...Во первых honda ни разу не дешманский бренд от того и цена
во вторых все дрочат на Имаху от того и цена на вторичке.Это примерно как с Тойетой в автомобилях- заурядные машины с хорошей надежностью но пипл хавает.
в третьих читать пункт второй,можно лишь добавить что многие панически боятся 4 тактных моторов,ну или кого то не устраивает вес.
На аукционах не имеет значения марка, определяющие факторы состояние и цена,и мотор улетает к концу торгов.что вообще для меня удивительно самые мелкие хондовские моторы разрывают на аукционах.
авито тот же пункт 2 и 3
Итак в качестве оф топа хондовские моторы всегда славятся своим качеством что в автомобильном ,что в мотоциклетном мире.
А в мотоциклах моторы работают в запредельных нагрузках и нечего ходят,причем зачастую без жора масла.
Когда-то люди ремонтировали моторы сами.Самый большой минус моторов Хонда- отсутствие спецов. Почему? ХЗ. Может не выгодно мастерские открывать?
Я когда выбирал мотор, голову взорвал многим. Запомнилось, что сказал механик официал Меркури: «Не смотри в сторону этого мотора». ХЗ.У нас на побережье почему то Меркури считается самым лучшим..
Да какой бы мотор ни был, его всё равно будешь любить.Я когда выбирал мотор, голову взорвал многим. Запомнилось, что сказал механик официал Меркури: «Не смотри в сторону этого мотора». ХЗ.
Кто работает на СТО дилеров- соглашусь. Я имел ввиду, что нет толковых, грамотных диагностов. В Хонду 90, 2015 г без эл. диагностики делать нечего.Когда-то люди ремонтировали моторы сами.
Зарядка для ума была хорошая...
Сейчас спецов ищут.
Не скажу за всех, но в основном в сервисах работают те, кого уже никуда больше не взяли...
Не нужно производителям сейчас, чтоб кто попало, а особенно владелец, отремонтировал мотор самКто работает на СТО дилеров- соглашусь. Я имел ввиду, что нет толковых, грамотных диагностов. В Хонду 90, 2015 г без эл. диагностики делать нечего.
Crescent ( Monark, Archemedes) в этой связи, по настоящему жалко...мое имхо, хонда и хонда. нет в ней ничего волшебного. обычный мотор обычная контора. ценообразование да дорого. но к слову вся большая тройка хонда мерк ямаха новые стоят космос на наш уровень жизни. я бы все же выбрал ямаху и опять же не потому что она какая то особенная крутая или что то такое. а потому что это не экзотика, запчастей валом любых в т.ч и не оригинал.
а то любит народ удариться в какую то экзотику, окружить ее ореолом какой то особенности неповторимости и еще кучей каких то качеств которых не замыленному взгляду и не видно. а ломается все .... так или иначе чинить придется особенно б.у так как ее уже кто то на свой вкус любил до вас ....... так что из большой тройки можна брать любой, но имхо с ямахой проще. з.ч на каждом углу и каких хочешь.
Прокладку карбюратора выстучать и вырезать... Ну десять минут. Промышлял бы этим, хотел бы, чтоб таких владельцев было бы побольше...ну и я про то ... у каждой зайки - свои байки. в каждой избушке свои погремушки. у меня у самого мерк. но я как бы не выбирал. попался комплект по сходной цене - взял. а так чисто для примера. прокладка карбюратора 1.5р .... в наличии нет, аналогов нет, ждать очень долго. на ямаху - хочешь китай, хочешь тайвань ...... а на мерк фигу. на хонду думаю аналогично. и опять не потому что ямаха крутая ..... а просто так повелось .... что получила наибольшее распространенние ....... кстати тоже ведь не просто так если подумать.
В Астрахани большинство считает что сила это только Ямаха.. тоже ХЗ.Я когда выбирал мотор, голову взорвал многим. Запомнилось, что сказал механик официал Меркури: «Не смотри в сторону этого мотора». ХЗ.
Ушами слушал,глазами смотрел.Когда в полуметре проходит одна лодка с Ямахой,через секунду вторая с Меркури,следом-с Хондой,то есть с чем сравнивать и оценивать.Как сравнивали? Стояли и слушали?
Не, но может быть...Ушами слушал,глазами смотрел.Когда в полуметре проходит одна лодка с Ямахой,через секунду вторая с Меркури,следом-с Хондой,то есть с чем сравнивать и оценивать.
Это-точно!Пользовал два мотора Меркури-115 и 100.Один 2004 года,второй 2007,но с пробегом всего 64 моточаса.Оба выносили мозг своим писком.А так,как путёвых диагностов по Меркури нет,и даже такие моторы не берут на ремонт в Самаре-невозможно толком ни продиагностировать,ни отремонтировать этот мотор.Ямахи-же ремонтируют все и без проблем!И цена зап.частей между Меркури и Ямахой здорово разнятся и выигрыш в пользу Ямахи.Как сказал один дилер-перекуп из Питера-"Ямаха-это трактор!Он пашет и пашет,а вот Сузуки и Хонда-это уже более тонкий механизм и не прощает ошибок!".Я когда выбирал мотор, голову взорвал многим. Запомнилось, что сказал механик официал Меркури: «Не смотри в сторону этого мотора». ХЗ.
Это от того, что божьей дорогой пользуемся, с мая по октябрь.Это от необразованности, от страха покупать чего-то новое, от мнения. Ибо, если бы, Хонда, или другая марка, была бы плохой, её бы уже не было.
Нужно было ехать в ямаху и там диагностировать мерк. Эти моторы мерковской диагностикой не читаются, т.к. это ямаха.Это-точно!Пользовал два мотора Меркури-115 и 100.Один 2004 года,второй 2007,но с пробегом всего 64 моточаса.Оба выносили мозг своим писком.А так,как путёвых диагностов по Меркури нет,и даже такие моторы не берут на ремонт в Самаре-невозможно толком ни продиагностировать,ни отремонтировать этот мотор.Ямахи-же ремонтируют все и без проблем!И цена зап.частей между Меркури и Ямахой здорово разнятся и выигрыш в пользу Ямахи.Как сказал один дилер-перекуп из Питера-"Ямаха-это трактор!Он пашет и пашет,а вот Сузуки и Хонда-это уже более тонкий механизм и не прощает ошибок!".
Алексей!Если ты не в курсе-скажу:Мерки,которые изготовлены в Бельгии-они не диагностируются ничем,кроме как оригинальными приборами.Именно из Бельгии-был и мой мотор.Его даже на ремонт стараются не брать(поэлектронной части)-нет диагностики,в отличии от Ямахи.Нужно было ехать в ямаху и там диагностировать мерк. Эти моторы мерковской диагностикой не читаются, т.к. это ямаха.
Эт точно! У Кума Мерк 60 бельгийский.Алексей!Если ты не в курсе-скажу:Мерки,которые изготовлены в Бельгии-они не диагностируются ничем,кроме как оригинальными приборами.Именно из Бельгии-был и мой мотор.Его даже на ремонт стараются не брать(поэлектронной части)-нет диагностики,в отличии от Ямахи.