Одиссей83
капитан 1-го ранга
- Город
- А-Мелентьево
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Раскладушка- кулас
- Мотор
- Оса, салют
Опа.. Та—да—да—дам!!
Опа.. Та—да—да—дам!!
Селедка обыкновенная.
Тогда размеры в см. А где же ты такую поймал?
СомневаюсьСеледка обыкновенная.
Зачем так быстро тайны выдавать?Селедка обыкновенная.
Съел её поймал в холодильнике, на данный момент не могу спросить.Тогда размеры в см. А где же ты такую поймал?
Тихоокеанская в смысле? Так вроде глаза не такие Тут здоровые они.Селедка обыкновенная.
Не.. Речная. Или Дон—Азов—Черноморская или Волго—Каспийская...Съел её поймал в холодильнике, на данный момент не могу спросить.
Тихоокеанская в смысле? Так вроде глаза не такие Тут здоровые они.
Ой! Слава богу я оказался прав. А то тут некоторые усрались бы от счастья.
У вас креветку ещё ловят?Ой! Слава богу я оказался прав.
Ловят, но уже очень строго стало.У вас креветку ещё ловят?
В детстве помню день, через день креветками питался в Темрюке. Варил в бидончике 3л.
Тебе ножи для сравнения к шпротам приложили..Ой! Слава богу я оказался прав. А то тут некоторые усрались бы от счастья.
Прям про меня и ещё парочку добавить. Мой сосед, когда торговал селёдкой(многие спрашивали какая сельдь) отвечал - Тихо-Атлантическая ! НИКТО ,из покупателей не переспросил, какая и откуда.Уважаемые профессии. И достойные люди.
Да куда там.. в Каспии сельдь совсем другая. Пузанок только схож азовский и каспийский. А серьезная сельдь — совсем не такие.. отличий даже больше чем у воблы и тарани..Посмотреть вложение 220201Для сравнения. Это и есть азовская сельдь. Внешне как и каспийская
Таёжное озеро.+++ Уважительные экземпляры .... Это где то в протоке или на основном русле Оби ??
Для второй половины декабря лёд очень тонкий , всего 10-15 см.Достойная добыча. Весьма, весьма. а лед какой толщины уже у вас?
Правильно — только буркун это название вида сельди (скорее сленговое), а залом — больше к размеру относится. На Каспии тех селедок то же 3 или 4 вида разных есть.. какие заламывались — те и залом..Прям про меня и ещё парочку добавить. Мой сосед, когда торговал селёдкой(многие спрашивали какая сельдь) отвечал - Тихо-Атлантическая ! НИКТО ,из покупателей не переспросил, какая и откуда.
А вообще , донская у нас бывает Буркун, Точёк, Пузанок и Бегунок. Буркун, это как Волжский Залом, только вкуснее ! Вода у нас другая
Есть фото креветки? А, то у нас на Дону, стала появляться. Такая тёмно-зелёная, не такая как в супермаркетах Сейчас не могу фотку прилепитьОдин из эпизодов. Таких сейчас много.
Так она же провареннаяв супермаркетах
Не знаю, не пробовал. А, если честно, вы не любите кошек? Вы, просто не умеете их готовить! Донская, у мну всегда в морозилке, что балыки, что солёная. Правда балыки лучше сразу съедать?Правильно — только буркун это название вида сельди (скорее сленговое), а залом — больше к размеру относится. На Каспии тех селедок то же 3 или 4 вида разных есть.. какие заламывались — те и залом..
На счет вкуса — думаю в Астрахани просто не умеют ее солить.. там как то все у местных — безалаберно что ли получается.. С 80 года с родственником там рыбалил и охотился.. Черная икра Астраханская но нормально приготовленная — такая же как и с Дона по вкусу..
Привозили с Астрахани ту селедку и солили ее — не хуже и не лучше Донской получалась.. Один был уровень..
Да куда там.. в Каспии сельдь совсем другая. Пузанок только схож азовский и каспийский. А серьезная сельдь — совсем не такие.. отличий даже больше чем у воблы и тарани..
Именно такую и вижу очень часто в сетях у бракош, только хвост или шейка, гораздо худее, чем на фотке. может кормовой базы не хватает. Ловлю джигом и сети тоже, когда не лень выберу всю хрень и на берег, на костёр, когда лень- нож, вырежу сколько могу
Да, ты варвар...