Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Когда раньше на Н Волгу дикарями мотались — такой мобилы-баньки явно тогда не хватало.. А сейчас думаю что стационарная удобней:) и за столом крепким в домино и карты почему то играть удобней:))
В каждой конструкции есть свои плюсы и минусы. Стационарная баня - это в коттедже самый самолет. Мобиба хороша там, куда на машине или лодке добраться можно. А походная - это именно для походов. Фотки, которые выше, достаточно старые, сейчас в нашей компании походная баня - это матерчатый кубик (без дна, естественно), 2,5х2,5х2 если правильно помню, который на протопленную каменку сверху устанавливается. Ставится на 4 кола и 4 верхние оттяжки. Каркас вязать не нужно, очень удобно и быстро. В прошлом году на весеннем сплаве (конец апреля-начало мая) получилось за 5 дней сделать 3 бани. При том, что из 5 дней 4 были ходовыми и только 1 дневка.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В каждой конструкции есть свои плюсы и минусы. Стационарная баня - это в коттедже самый самолет. Мобиба хороша там, куда на машине или лодке добраться можно. А походная - это именно для походов. Фотки, которые выше, достаточно старые, сейчас в нашей компании походная баня - это матерчатый кубик (без дна, естественно), 2,5х2,5х2 если правильно помню, который на протопленную каменку сверху устанавливается. Ставится на 4 кола и 4 верхние оттяжки. Каркас вязать не нужно, очень удобно и быстро. В прошлом году на весеннем сплаве (конец апреля-начало мая) получилось за 5 дней сделать 3 бани. При том, что из 5 дней 4 были ходовыми и только 1 дневка.
Согласен на все 150%. Так вот только проблема у меня — что рыбалки и что охота, только светлая часть суток получается.. а потом на базу возвращаешься по любому..
тут некоторые пишут что в лодках типа ночуют — у меня так вообще ни разу не получалось кроме как на охоте в раскатной части на Н Волге.. был зятя Прогресс вместо базы тогда:)) а на охоту на куласах разбредались от прогресса..
А в последнее время вообще от дикарей отказались — местные на Н Волге все свои дома и сараи уже лет 15 как переделали под гостевые домики.. Старею наверное — нет желания вообще в жару отказаться от минералки из холодильника..
А зять коренной Астраханец — как пил раньше воду прямо из Волги — так и сейчас пьет.. Вот менталитет у них...

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
... А зять коренной Астраханец — как пил раньше воду прямо из Волги — так и сейчас пьет.. Вот менталитет у них...
Ужас какой! Я из рек-то сильно меньше Волги воду пить брезгую. Даже кипяченую ...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ужас какой! Я из рек-то сильно меньше Волги воду пить брезгую. Даже кипяченую ...
Что да то да.. Я помню первый раз вообще охренел — на раскатной части (там и вода сама по себе не такая как в Волге — типа болотцем и застоем отдает даже в чае) были на охоте с ним.. короче берет он и справляет малую нужду за борт прогресса.. тут же берет кружку и черпает воду ПРАКТИЧЕСКИ С ЭТОГО ЖЕ МЕСТА и пить начинает.. я ему — ты что же делаешь.. а он отвечает — мою мочу уже до Баку типа отнесло...
Вот я тогда впервые столкнулся с Астраханским менталитетом. Охренел конкретно..
Я в Архызе воду с речки пил только уже в самых самых, самых верхах — чуть ниже ледников.. а так только кипяченую.. но даже воду Архыза в поселке — с Волгой не сравнить..

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Honda 2, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30

medgora 54

капитан 3-го ранга
Город
г. Владимир, Россия Фрунзенский район
Имя
Александр
Лодка
badger 3000
Мотор
Тохатцу 9.9 .Ветерок 8,12
Согласен на все 150%. Так вот только проблема у меня — что рыбалки и что охота, только светлая часть суток получается.. а потом на базу возвращаешься по любому..
тут некоторые пишут что в лодках типа ночуют — у меня так вообще ни разу не получалось кроме как на охоте в раскатной части на Н Волге.. был зятя Прогресс вместо базы тогда:)) а на охоту на куласах разбредались от прогресса..
А в последнее время вообще от дикарей отказались — местные на Н Волге все свои дома и сараи уже лет 15 как переделали под гостевые домики.. Старею наверное — нет желания вообще в жару отказаться от минералки из холодильника..
А зять коренной Астраханец — как пил раньше воду прямо из Волги — так и сейчас пьет.. Вот менталитет у них...
По поводу пития воды. У меня земляк в Карелии до сих пор пьет воду только из нашего озера.Даже зимой,прорубь делает,на коромысле носит.Лет пять назад мне рассказывал-представляешь,москвичи с собой воду в бутылках привозят.Целое озеро чистой воды,а они с собой тащат.Я его не переубеждал,зачем.Здоровьем не страдает.Его предки жили на другой стороне озера столетия.Зато про озеро, рыбалку,охоту знатока такого лучше не знаю.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Когда раньше на Н Волгу дикарями мотались — такой мобилы-баньки явно тогда не хватало.. А сейчас думаю что стационарная удобней:) и за столом крепким в домино и карты почему то играть удобней:))
Ну стационарная полюбому лучше, кто ж спорит. Но бывают такие стационарные, что под пленкой в походе уж лучше париться.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5
Это верно. Походная банька, да на берегу горной речки, да в конце апреля - лучшее, что в этой жизни с тобой случится может! :good:

Посмотреть вложение 219500
Посмотреть вложение 219501
Посмотреть вложение 219502
Посмотреть вложение 219504Посмотреть вложение 219505
:shock: ... не ребята, только чай...

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Из полезных вещей добавлю.
Я лодку таскаю максимум километров 50 в один конец. Этим летом искал новый слип и проехался по полю пару км. Летом. В жару.. пылью заьило каждую щель. Вместо рыбалки после спуска выгружал аьсолютно все и мыл лодку. Решил купить тент. Китайский (в свете последних разборок могут за это слово побить:(). На алике. Не знаю как служить будет и пока не ездил с ним, но сидит хорошо.

Не толстый Оксфорд 210 с толстой пропиткой. На ощупь грубее чем Оксфорд 240 что покупал на матрасы. Воду отталкивает. По кругу резинка идет, лямки для крепления. Ну и на мотор чехол из того же материала.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Я лодку таскаю максимум километров 50 в один конец. Этим летом искал новый слип и проехался по полю пару км. Летом. В жару.. пылью заьило каждую щель. Вместо рыбалки после спуска выгружал аьсолютно все и мыл лодку. Решил купить тент. Китайский (в свете последних разборок могут за это слово побить:(). На алике. Не знаю как служить будет и пока не ездил с ним, но сидит хорошо.

Не толстый Оксфорд 210 с толстой пропиткой. На ощупь грубее чем Оксфорд 240 что покупал на матрасы. Воду отталкивает. По кругу резинка идет, лямки для крепления. Ну и на мотор чехол из того же материала.
Ткань тянется?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
При длительных нагрузках может тянуться. Начнет хлопать, тогда капец ему.
ну тоже самое можно сказать и про металл
Вроде имелось в виду совсем другое,под словом тянется ;)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Вот только попробуй на припять неприехоть, неотмажишся

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вот только попробуй на припять неприехоть, неотмажишся
Андрюх, я ж не против. Но ты же знаешь специфику мою. Планировать долгосрочно не могу. Я планирую одно, выходит другое. Меня кидают то туда то сюда. Упираюсь рогом как могу, а они свое делают. Если бы не упирался пол гейропы бы уде ароехал дома родного не видя.
В любом случае давай на лето планировать.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
ну тоже самое можно сказать и про металл
Вроде имелось в виду совсем другое,под словом тянется ;)
Имелся ввиду стрейч эффект. Если ткань "резиновая", как ни натягивай веревки, тент будет втягиваться внутрь лодки и хлопать. Потому в идеале ПВХ и на заказ, по лодке.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Имелся ввиду стрейч эффект. Если ткань "резиновая", как ни натягивай веревки, тент будет втягиваться внутрь лодки и хлопать. Потому в идеале ПВХ и на заказ, по лодке.
Полностью согласен. И так и сделаю. Нашел уже изготовителя.
219535

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
именно стрейч эффект я и имел в виду
Про на заказ не поспорить,не может быть универсального тента,да и многие лодки индивидуальны
Но как временный выход из положения китайский сойдет
Интересна цена
Я кстати себе на УАЗ-469 и ГАЗ-69 сам шил,росшвеймашиной 27гв,ни чего сложного
Как и работа с ПВХ,сам себе склеил балоны на мечту и киль на латимерию
Как услышал 25000 у производителя так и решил сам сделать,себестоимость 4000р и два вечера работы
Еще и ПВХ осталась для рукоблудства

Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Полностью согласен. И так и сделаю. Нашел уже изготовителя.Посмотреть вложение 219535
Шва по периметру не вижу. Хорошо, когда вертикальная полочка по низу вшита отдельно и натягивается "до щелчка". Тогда и люверсы по кругу не нужны, нескольких лямок к раме достаточно.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Шва по периметру не вижу. Хорошо, когда вертикальная полочка по низу вшита отдельно и натягивается "до щелчка". Тогда и люверсы по кругу не нужны, нескольких лямок к раме достаточно.
Одинаково мыслим:good:. Андрей, я еще с ними не общался, ход пока не дошел. Но буду говорить именно о такой конструкции. Чтобы как юбка по кругу было.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
именно стрейч эффект я и имел в виду
Про на заказ не поспорить,не может быть универсального тента,да и многие лодки индивидуальны
Но как временный выход из положения китайский сойдет
Интересна цена
Я кстати себе на УАЗ-469 и ГАЗ-69 сам шил,росшвеймашиной 27гв,ни чего сложного
Как и работа с ПВХ,сам себе склеил балоны на мечту и киль на латимерию
Как услышал 25000 у производителя так и решил сам сделать,себестоимость 4000р и два вечера работы
Еще и ПВХ осталась для рукоблудства
Хочу себе на ЛУАЗ летний тент-накидку сшить. Все руки не доходят(((

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вверх Снизу