Добрый вечер! Скучно стало, зарегился и решил поговорить по теме ...
Гибрид есть на ноге Ветерка8 и Чемпион 225 7 л.с....
Стаж водомоторника сааавсем маленький... сначало приобрёл ПВХ плоскодонку... потом Сиа Про пердунчик мотовесло 3,5 л.с. как пишут
а потом устав от громкого звука решил что надо что то из 4Т помощнее... потому и гибрид собрал.
По тем временам вышло со всеми ""улучшайнингами" 23 тысячи руб...
Покатавшись и вот как ни крути, а понял что 7 л.с это мало... а вес Гибрида 28 кг....
И как то вот не ""быстро и лёгко носимый "" комплект получился.
Ни в коей мере не говорю что Гибрид это плохо... за те деньги что он обошёлся это вообще отлично, но есть НО!!!!
Если нет предубеждения к 2Т движкам и водяному охлаждению то тот же Ветерок 8 доведённый до ума обойдётся в 4 раза дешевле... а он уже 8 л.с и не где нить а на валу винта.... да и всё заводское....
Я ни разу не рыбак, поэтому комплект лодка-мотор рассматриваю с точки зрения постоянного в сезон нахождения в авто и когда захотел - собрал и с экипажем покатался на озёрах Карелии....
По прошедствии уже нескольких лет владения комплектом пришёл к выводу что для меня+жена + две собаньки нужно не менее как Складной РИБ 360-375 и мотор не менее 10 л.с....
Пока ПВХ свою на РИБ не поменяю смотреть в сторону мотора не имеет смысла....
В моём Гибриде мне не нравится только одно - ВЕС 28 кг!!!!... весил бы 15-20 кг было бы много лучше.
Но повторюсь - это уже вторично ибо для меня+жена + две собаки места в ПВХ 300 мало.... надо не на мотор смотреть а на плавсредство... Ладога у нас в 2-х км а до сих пор так в неё и не вышли... боязно на нашей лодке.
П.С.
Искренне считаю что Гибрид на Чемпионе 340 ( 11 л.с) как минимум даст возможность ощутить что такое реальное глиссирование...
Конечно это не раздушенные 9,9 япономарки, но и цена не заоблачная...
А так для тех кто хочет и может получить права и имеет гараж или место на пирсе и прицеп для перевозки плавсредства то это РИБ длинной за 4 метра или катер и мотор от 30 л.с.
При такой комплектации вопросы про Гибриды даже и подниматься не будут....
Тем кто хочет троллить видимо при наличии денег это или электромоторы или при их отсутствии мотокосы на 4Т движке 36-45 см3.