Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
вот правдо или нет,
На сколько понял, программируется и 5-й баофенг ,только шнурок правильный нужен. Насчёт мощности передачи ,твоих радиостанций, думаю -маркетинг.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На сколько понял, программируется и 5-й баофенг ,только шнурок правильный нужен. Насчёт мощности передачи ,твоих радиостанций, думаю -маркетинг.
Ватт 5 в них точно есть :hahaha: на пару км хватит, скоро у Алёшеньки будут, попробуем проверить, я в своей жизни и в руках недержал рацию, кроме тангетки си-би 25мгц:hahaha:и то когда очередь ждал на границе, :D
Шнурок едит ко мне с диском драйверов отдельным рейсом
У нас в минске зарядили за биофенг вроде 5тый 286р +- =100€, в два раза больше чем в китае
Надо Танкиста привлеч, у него аппаратура есть с марсияненоми общается :dedok:lol::hahaha:тооочно подскажит что и как, ну думаю

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мне с Али, типа подарок сделали, замануху короче. Тоже выбирал между бао и другими брендами. Короче взял, 2 рации за 1,5 рубля деревянных, не по хрен. что топить? В комплекте с гарнитурами, стаканами, наушниками и т.д. Одну дал корешу домой, связь по прямой км 4-5,без высоток-частный сектор, Ростов, но рядом РЖД в 50 метрах. Связь, как из соседних комнат говорим, помех ноль. На реке ещё не пробовал, но думаю будет также или лучше. За такие деньги другого и не надо. Позже с тел. фотки прикреплю. Короче доволен, как слон.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Мне с Али, типа подарок сделали, замануху короче. Тоже выбирал между бао и другими брендами. Короче взял, 2 рации за 1,5 рубля деревянных, не по хрен. что топить? В комплекте с гарнитурами, стаканами, наушниками и т.д. Одну дал корешу домой, связь по прямой км 4-5,без высоток-частный сектор, Ростов, но рядом РЖД в 50 метрах. Связь, как из соседних комнат говорим, помех ноль. На реке ещё не пробовал, но думаю будет также или лучше. За такие деньги другого и не надо. Позже с тел. фотки прикреплю. Короче доволен, как слон.
Ну если так как твои будут я даволен буду, вот если напишешь как проверить, чего включать :hahaha:буду рад,

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
:?немного разные,но думаю одно и тоже в дальности, а програмировать непробывал?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
400-470 МГц это вся частота?

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
вот если напишешь как проверить, чего включать
Ты как знал, что спросить. Радейки привёз курьер мне домой. Я немного выпимши был. Короче открываю коробки ставлю аккумы, включаю и ноль. Вообще ноль! Рации не видят друг друга. На зарядку -Ноль! Я уже косоглазым, на всю округу выписал люлей конкретных, думаю суки наебали, залипуху прислали. Потом успокоился, налил рюмашку. Снимаю аккум с рации, а на контактах маленькая плёночка. Убрал её и вуаля! Молодцы китайцы! Всё Работает! Следущий тост за них. Вообщем всё хорошо. Радейками пользуюсь часто, уже почти 7 мес. У меня до гаража от дома 72м, так я с женой или сыном общаюсь, чтоб не по мобиле.Как-то так.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
[QUOTE="Чис-Айна, post: 697283, member: 33661"

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
400-470 МГц это вся частота?
Да и вся частота,зато легальная, ничего не регистрировать,никто за жопу не возьмёт. 16 каналов,более чем. А все эти фонарики,радио и т.д. мне пофиг. Слушать ментов и авиадиспетчеров мне на фиг не надо,своих интересов хватает. Меня пусть слушают,у меня секретов нет, а если есть,то не по рации и тел.

Вложения

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
:?немного разные,но думаю одно и тоже в дальности, а програмировать непробывал?
В бар разные диапазоны,легальные и регистрируемые. Но у нас не запрещено иметь такую,не засирай эфир на регистрируемых частотах и на фиг ты никому не нужен. Свои не программировал.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Многие хвалят баофенг у 8р или 9р,не помню точно.Не ведись на мощность передатчика. Это всё чухня.Главное,как я понял должен быть гетеродин. А там пусть меня поправят,более знающие форумчане. С виду похожие на мои, только плюс ещё влагозащита.Если бы Али не сделал мне замануху, их бы и купил.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да и вся частота,зато легальная, ничего не регистрировать,никто за жопу не возьмёт. 16 каналов,более чем. А все эти фонарики,радио и т.д. мне пофиг. Слушать ментов и авиадиспетчеров мне на фиг не надо,своих интересов хватает. Меня пусть слушают,у меня секретов нет, а если есть,то не по рации и тел.
Как это невазмет, а мощность любительская какая у вас???
Во рб скину

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Многие хвалят баофенг у 8р или 9р,не помню точно.Не ведись на мощность передатчика. Это всё чухня.Главное,как я понял должен быть гетеродин. А там пусть меня поправят,более знающие форумчане. С виду похожие на мои, только плюс ещё влагозащита.Если бы Али не сделал мне замануху, их бы и купил.
5 ватт мне наверное за глаза, в рб можно 0.5ват ,и кучу есче всяких правил, вобщем я скинул что можно и нельзя

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Что значит двойка?
ОВЧ (VHF) диапазон
ОВЧ (VHF) диапазон — рабочая лошадка, в нём сосредоточено много участков служебных частот. Среди прочих это авиадиапазон (118-135 МГц), морской (155-162 МГц), также в нём работают спасатели, полиция и многие другие службы в России и ряде других стран.
Среди этого разнообразия жизненно необходимых служб, где радиосвязь является профессиональным инструментом, есть маленький островок для радиолюбителей. Им выделен участок 144-146 МГц, который иногда называют двухметровым диапазоном по значению длины волны. Вещать на остальных частотах VHF-диапазона радиолюбителям нельзя. Даже выделенный участок радиолюбители могут использовать не без ограничений, которые регламентированы законодательно

. Разрешённая мощность вещания на этом отрезке частот VHF зависит от категории радиолюбителя и составляет от 5 ватт для новичков (4-3-й категории) до 500 ватт для опытных радиолюбителей (1-й категории).
Гражданских (безлицензионных) участков в VHF нет. А это значит, что если вы планируете использовать для неэкстренных и бытовых нужд двухметровый диапазон, то необходимо выполнить ряд условий. Потребуется сдать простой экзамен и получить начальную радиолюбительскую категорию, зарегистрировать свою рацию — подойдёт самая простая портативная рация, работающая в данном диапазоне, — и получить позывной. Этот процесс значительно проще получения водительского удостоверения и не требует особых знаний и умений. Особенно если физика не вызывает у вас антипатии и у вас уже есть опыт обращения с рацией. Но не забывайте, в VHF вам будет разрешён для вещания только участок в 2 МГц шириной, и весьма вероятно, что вы там будете не одни.
Если вы рассматриваете VHF как диапазон для экстренной связи, то позывной вам не нужен. В случае угрозы жизни вы можете выходить на любые доступные вам частоты для вызова помощи — получать ради этого радиолюбительскую категорию и регистрировать свою рацию не нужно. Более того, службы спасения в большинстве своём используют частоты, отличные от радиолюбительского участка 144-146 МГц.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
ОВЧ (VHF) диапазон
ОВЧ (VHF) диапазон — рабочая лошадка, в нём сосредоточено много участков служебных частот. Среди прочих это авиадиапазон (118-135 МГц), морской (155-162 МГц), также в нём работают спасатели, полиция и многие другие службы в России и ряде других стран.
Среди этого разнообразия жизненно необходимых служб, где радиосвязь является профессиональным инструментом, есть маленький островок для радиолюбителей. Им выделен участок 144-146 МГц, который иногда называют двухметровым диапазоном по значению длины волны. Вещать на остальных частотах VHF-диапазона радиолюбителям нельзя. Даже выделенный участок радиолюбители могут использовать не без ограничений, которые регламентированы законодательно

. Разрешённая мощность вещания на этом отрезке частот VHF зависит от категории радиолюбителя и составляет от 5 ватт для новичков (4-3-й категории) до 500 ватт для опытных радиолюбителей (1-й категории).
Гражданских (безлицензионных) участков в VHF нет. А это значит, что если вы планируете использовать для неэкстренных и бытовых нужд двухметровый диапазон, то необходимо выполнить ряд условий. Потребуется сдать простой экзамен и получить начальную радиолюбительскую категорию, зарегистрировать свою рацию — подойдёт самая простая портативная рация, работающая в данном диапазоне, — и получить позывной. Этот процесс значительно проще получения водительского удостоверения и не требует особых знаний и умений. Особенно если физика не вызывает у вас антипатии и у вас уже есть опыт обращения с рацией. Но не забывайте, в VHF вам будет разрешён для вещания только участок в 2 МГц шириной, и весьма вероятно, что вы там будете не одни.
Если вы рассматриваете VHF как диапазон для экстренной связи, то позывной вам не нужен. В случае угрозы жизни вы можете выходить на любые доступные вам частоты для вызова помощи — получать ради этого радиолюбительскую категорию и регистрировать свою рацию не нужно. Более того, службы спасения в большинстве своём используют частоты, отличные от радиолюбительского участка 144-146 МГц.
Вот интересно програмировать на морскую частоту можно или как,как думаешь?

Последнее редактирование:

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот интересно програмировать на морскую частоту можно или как думаешь?
Вот этого не помню, покури Ютюб. Как мне кажется там эти частоты есть. Просто у нас нужна регистрация в Роскомсвязьнадзоре. А если нет, то при наличии прямых рук Бао 5, насколько я понял ,легко перепрошивается. У нас, многие речные и морские рации Аргут. Почему и зачем Х.З. данным вопросом не занимался.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот этого не помню, покури Ютюб. Как мне кажется там эти частоты есть. Просто у нас нужна регистрация в Роскомсвязьнадзоре. А если нет, то при наличии прямых рук Бао 5, насколько я понял ,легко перепрошивается. У нас, многие речные и морские рации Аргут. Почему и зачем Х.З. данным вопросом не занимался.
Регестрация это понятно, в ютубе нет нечего, только писал один, что получилось на частоты эти програмировать,

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Регестрация это понятно, в ютубе нет нечего, только писал один, что получилось на частоты эти програмировать,
Если найду, кину ссыль, где-то я это видел. А тебе, что через шлюза ходить или баржи слушать?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если найду, кину ссыль, где-то я это видел. А тебе, что через шлюза ходить или баржи слушать?
Неее, в речную не за програмируешь, я просто собираюсь на баренцево, (при том уже 2года наверно, но пока границы закрыты )вот и думаю чтоб непокупать морскую ,может эту можно програмировать, так на всякий случай с сабой, пусть будет
А так мне простая говарилка на рыбалке , чтоб немешать никаму ,выше крыши

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу