mix557
старшина 2ст.
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Река370, Казанка 5м3
- Мотор
- Yamaha 9.9GMHS, Honda BF50D.
Всем доброго времени суток. Тема стара как мир, ПВХ-ки накачался, 9.9 в 15 нараздушивался, созрел к тому, что нужно собирать комплект на корпусе, с мотором помощнее. Выбор лодки не вопрос, сейчас много их, хороших и разных, плясать решил от двигателя. Конкретно Ямаха соответственно. Дискуссии под увеселительными напитками с соседями по лодочной базе, информации ценной для меня не дали, каждый свое хвалит. Поэтому собственно здесь тему и создал, сезон закрывается, впереди длинные зимние вечера, думаю что тема не заглохнет. По моим лично соображениям, максимально оптимальный вариант, это 40-ка. Хотя и есть вопрос, какие преимущества дает по сравнению с ней полтинник, кроме расхода топлива и лишних так килограммов ста в купе, которые прийдется вытаскивать из воды ручной лебедкой. С сороковками тоже все не так однозначно VEOS хорош, но не подходит по причине отсутствия трима (электро транец Сиа-про, ну не лежит душа к нему). Четырех тактный F хорош, все есть, расход поменьше, тихий будет, но вот пугает сложность конструкции, как например покажет себя впрыск и электроника на лодочном моторе, лет через пять так, десять. Выходит на арену 40Х, все есть, простой, надежный, но по расходу самый-самый, бензина нужно много брать с собой. А у меня и есть и планирую я пробеги не маленькие, на пятнашке в день по баку скатываю бывает, ну нравится мне просторы Оби бороздить, могу с утра на Бибиху сгонять, там дождик, не клюет, днем я уже на ГЭС. Такая вот задачка у меня на ближайшие 4-5 месяцев, определиться, что же нужно, что же лучше. Так что ребята водномоторники, давайте наведем дискуссию, у кого какие соображения, личный опыт, хотелки. Где ж мне еще моторы выбирать, как не здесь?