танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
галогеновая фара с установленной в нее ксеноновой лампой рассеивает свет и слепит встречный поток,
Именно это я и имел ввиду, когда писал "самодельный" ксенон. Не все знают тонкости ксеноновой оптики, от того и всякие "самоделы".

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Именно это я и имел ввиду, когда писал "самодельный" ксенон. Не все знают тонкости ксеноновой оптики, от того и всякие "самоделы".
Что значит самодельный ксенон???
Таже лампочка ни на миллиметор больше или меньше, свет ярче , если фара начнет рассееват,просто небудет луча ,который освещает дорогу, ездить несможешь, в своей машине есть омыватель фар, могу ставить ксинон

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Что значит самодельный ксенон???
Таже лампочка ни на миллиметор больше или меньше, свет ярче , если фара начнет рассееват,просто небудет луча ,который освещает дорогу, ездить несможешь, в своей машине есть омыватель фар, могу ставить ксинон
Ксенон ГИБДД + ксенон и ГАИ

• Ксеноновые лампы можно устанавливать только в оптику, которая имеет специальную маркировку. Газоразрядные лампы относятся к категории «D». Также маркировка для ксенона может иметь пометку в виде буквы «Е» или «е».
  • Фары ксеноновые в обязательном порядке должны иметь специальный сертификат, подтверждающий, что их установка проводилась в специальном месте с учетом всех норм и правил установки, и эксплуатации.
  • Если машина выпущена с конвейера с уже вмонтированным ксеноном, фары должны соответствовать нормам Технического регламента по безопасности колесных видов средств передвижения.
  • При замене галогеновой фары на ксеноновую, фара должна быть укомплектована омывателями стекла и автокорректором.
  • Запрещено апробировать газоразрядный источник освещения на ТС, которые не были заблаговременно оснащены автокорректором и омывателями. Также оба устройства должны постоянно находиться в рабочем состоянии.
  • Законом запрещен самостоятельный монтаж фар, а также перемещение фар из места расположения. Нельзя перемещать сигнальные фонари, использовать световращательные приспособления, контурную маркировку.
  • Замена внешних световых приборов допускается только для ТС, которые заблаговременно были сняты с производства.
  • Установка ксенона может производиться только в специальных, легализированных мастерских, которые выдают документы на дальнейшую эксплуатацию фар.
  • Запрещено использовать световые приборы красного цвета на передней части автомобиля.
  • Нельзя использовать любые световые приспособления, которые не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ксенон ГИБДД + ксенон и ГАИ

• Ксеноновые лампы можно устанавливать только в оптику, которая имеет специальную маркировку. Газоразрядные лампы относятся к категории «D». Также маркировка для ксенона может иметь пометку в виде буквы «Е» или «е».
  • Фары ксеноновые в обязательном порядке должны иметь специальный сертификат, подтверждающий, что их установка проводилась в специальном месте с учетом всех норм и правил установки, и эксплуатации.
  • Если машина выпущена с конвейера с уже вмонтированным ксеноном, фары должны соответствовать нормам Технического регламента по безопасности колесных видов средств передвижения.
  • При замене галогеновой фары на ксеноновую, фара должна быть укомплектована омывателями стекла и автокорректором.
  • Запрещено апробировать газоразрядный источник освещения на ТС, которые не были заблаговременно оснащены автокорректором и омывателями. Также оба устройства должны постоянно находиться в рабочем состоянии.
  • Законом запрещен самостоятельный монтаж фар, а также перемещение фар из места расположения. Нельзя перемещать сигнальные фонари, использовать световращательные приспособления, контурную маркировку.
  • Замена внешних световых приборов допускается только для ТС, которые заблаговременно были сняты с производства.
  • Установка ксенона может производиться только в специальных, легализированных мастерских, которые выдают документы на дальнейшую эксплуатацию фар.
  • Запрещено использовать световые приборы красного цвета на передней части автомобиля.
  • Нельзя использовать любые световые приспособления, которые не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации.
Это я знаю, поэтому и говарю, что в свою я могу поставить ксенон,вместо галоген, хоть и галоген с завода,

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Это я знаю, поэтому и говарю, что в свою я могу поставить ксенон,вместо галоген, хоть и галоген с завода,
Светить будет лучше, но есть вероятность что будет слепить встречный поток, которые будут тебя "благодарить"...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Не имеешь права. Сертификат на ксенон есть? Нет, потому что у тебя не ксенон, а галоген установлен с завода.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Не имеешь права. Сертификат на ксенон есть? Нет, потому что у тебя не ксенон, а галоген установлен с завода.
Не знаю как в Беларуси, у нас это карается лишением права управления (не помню на память на какой срок), причем санкция статьи не имеет альтернативы в виде штрафа - только лишение...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Светить будет лучше, но есть вероятность что будет слепить встречный поток, которые будут тебя "благодарить"...
Мне и этих галогена хватает, при том хороший ксенон стоит денег, да и ксенон в падующий снег слепит караул(ну может это только меня) просто на ТО сказали сто можно, я просто до этого незнал

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Какой сертификат, ??? О чем ты, ты в рб на новай машине ТО непройдешь :lol::hahaha:, это не рф , НА ТЕХОСМОТРЕ СКАЗАЛИ МОЖЕШЬ СТАВИТЬ КСЕНОН когда фары регулировали, они у меня линзованые и с омывателями

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не знаю как в Беларуси, у нас это карается лишением права управления (не помню на память на какой срок), причем санкция статьи не имеет альтернативы в виде штрафа - только лишение...
2 базовые штраф, , и ксенон недолжен превышать 4500 5000 край, обязательная регулировка , наличее коректоров и омывателя фар,дальше необьяснили

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Есть т.н. "Технический регламент таможенного союза", и он и РФ и в РБ единый. Все фары маркируются соответствующей маркировкой:
  • HC/HR – предназначается только для галогеновых ламп
  • HCR – для обеспечения света во всех режимах используется одна лампа с колбой, наполненной галогеном
  • CR – оптика разработана под классические лампы накаливания
  • DC, DR, DCR говорит об использовании фар под ксенон для ближнего, дальнего или совместного режима освещения соответственно
Если дотошный ГАИшник увидит что у тебя стоит ксенон, а на фаре нет маркировки с буковкой "D" и в СТС не вписаны изменения в конструкцию ТС, то про санкцию статьи я писал. Уверен у вас должно быть нечто подобное...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Какой сертификат, ??? О чем ты, ты в рб на новай машине ТО непройдешь :lol::hahaha:, это не рф , НА ТЕХОСМОТРЕ СКАЗАЛИ МОЖЕШЬ СТАВИТЬ КСЕНОН когда фары регулировали, они у меня линзованые и с омывателями
Так ксенон то, это не просто лампы. Ксенон это специальная оптика, с лампами.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Еще есть маркировка "DC HR", у меня на Паджерике такая - ближний свет газорзрядная лампа (ксенон), дальний свет галоген

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Так ксенон то, это не просто лампы. Ксенон это специальная оптика, с лампами.
Надо не сертификат, а СБКТС как минимум, особенно с первого июля сего года, и то могут нахлабучить т.к. необходимо оформить переоборудование с внесением соответствующей записи в ПТС и СТС

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А ели фары и под ксенон заточены? Они линзованые, так небввает?
Ты маркировку на фарах выясни. Выше тебе индексы дали.
Так вот если фары попадают в индекс ксенона, нет проблем.
А если не попадают, то не стоит в них ксеноновые лампы ставить.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Как так? Ксенон это как раз лампа с блокам розжига,
Смотря что называть ксеноном - если просто лампочку с блоком розжига то да, но это не ксеноновая фара как таковая, ксеноновая фара это ксеноновая лампа, блок розжига и специально сделанный под ксенон корпус фары, именно поэтому их (фары) маркируют по-разному

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Есть т.н. "Технический регламент таможенного союза", и он и РФ и в РБ единый. Все фары маркируются соответствующей маркировкой:
  • HC/HR – предназначается только для галогеновых ламп
  • HCR – для обеспечения света во всех режимах используется одна лампа с колбой, наполненной галогеном
  • CR – оптика разработана под классические лампы накаливания
  • DC, DR, DCR говорит об использовании фар под ксенон для ближнего, дальнего или совместного режима освещения соответственно
Если дотошный ГАИшник увидит что у тебя стоит ксенон, а на фаре нет маркировки с буковкой "D" и в СТС не вписаны изменения в конструкцию ТС, то про санкцию статьи я писал. Уверен у вас должно быть нечто подобное...
ТО непройдешь, а штраф больше чем за ксенон, за ксенон 2базовые, и переделки непрокатят,
Я же говарил сам незнал пока непопал на ТО, там и сказали что можешь ставить, но регулеровка и прочее, непрокатит лучь вон нах, яркий вон нах и т.д., может на фаре где и написано ,они же крутили и мутилм,я же незнаю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ещё раз повторю СПЕЦИАЛЬНАЯ ОПТИКА.
Оптика, это часть фары, ксенон это лампочка , тебе с завода нафоткать фар с ксенонам, светит кстате супер, четкий лучь, и осень прияный свет, и дорогу освещает просто шикарно, но :dedokтолько в границе света или как там правильно говарится, дальше темень ,нехера невидно

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Смотря что называть ксеноном - если просто лампочку с блоком розжига то да, но это не ксеноновая фара как таковая, ксеноновая фара это ксеноновая лампа, блок розжига и специально сделанный под ксенон корпус фары, именно поэтому их (фары) маркируют по-разному
:good::good::good: я же вроде писал, что просто лампочку ксенон в фару вставить ,это непрокатит, нет смысла, ну для меня во всяком случии , неполучается луча нужного добится, или как там правилно он называется

Вверх Снизу