К теме грибов близок с детства, а сейчас начал потихоньку их изучать, книжки читать всякие.
Вот, например, хороший гриб есть - Саркосцифа, растёт раньше сморчков-строчков, красивая, обладает грибным ароматом и интересным свойством - не ужаривается сохраняет плотную хрустящую структуру и цвет!
Является индикатором чистоты воздуха, растёт по всей средней полосе и к северу.
Съедобна в любом виде.
По этому поводу узнавал в МГУ (так как альма-матерь, своих всегда проще спросить) на биофаке, зав кафедры микологии ответил, что да, съедобна.
Рекомендую попробовать!
Минус - сложно чистится от листиков прелых, маленький размер.
Компенсируется часто обильным произрастанием и тем, что не ужаривается.
Растёт в лиственных лесах - ольха и прочая такая штука, на гнилых палках, спрятанных под опадом.
"загружать файлы данного типа нельзя" - это почему не могу фотку с вотсапа загрузить? Формат -.jpeg