А кто хотел услышать, тот услышал и на ус намотал.
Еще надо добавить,что на воде не на дороге,че случись,тачку бросил на обочине сел в таксо и домой поехал,на воде такое не работает...
Как вот я на предпоследней рыбалке в том сезоне-час до заката,начал ледок появляться,с напарником:ну че хорош наверно к дому надо двигать...по окушку дернули и сворачиваемся.Заходили воды было 60 см и без ветра,выходить стали ветерок подул,воду с озера согнал,и так меляк вокруг на всем ходу зашли,а выходить стали,чутка влево взяли и привет...впоролись.Ветерок в морду,стали выгребаться веслом...вроде на 0.5м вышли,фуяк моторчик то чет не едет...смотрим лопасти нет...епрст...пока копались опять отнесло на 0.3-0.4. темнеет.На улице минус 1.давая опять грести веслом..хоп-хоп 20 мин.солнце закатилось.
Еще раз гребем, заводимся,мотор глохнет...думали бенза мало,достаю нз,заливаем...та же хрень...лопасти нет,мель,мот глохнет.Давай репу чесать..
Думаю дай горючку гляну,груша пустая,подкачаешь работает,потом глохнет.
Опять снесло пока ковырялись..третий заход,уже темень.Звоним корешкам так и так...те выгребайтесь че...на мель им тоже не зайти.
Выгреблись,мот в молководный на двух лопастях один грушу качает я за штурвалом,с меляка вышли метров 300 было грести.
Ползли на малых мин 30...дубак,темень волнишка...парни примчали,винт поменяли со второго катера,все поставили и так и пошли до города 20 км...фишка в том что штуцер который в мотор входит держишь бенз идет,отпускаешь не и дет.так и шли.
Оказалось влага попала меж мотом и штуцером морозец делает ледок и штуцер отдимает и бенз не поступает.
Не было бы винта так бы и тарахтели часа три по морозу.
Поэтому на воде все за секунды развивается и идти некуда.хорошо на меляке до утра сидеть не пришлось,плитка хавка чай конечно есть,но это на один день..а дуть могло и не день и не два....на меляк за нами бы никто не пришел))
Уж лучше пусть винт,помпа и грм и свечи будут в катере,чем судьбу за причинне место щекотать.
Это не на дороге,вышел,тачку бросил и вали куда хошь.на воде не прокатит.дело случая,а случай будет при пофигизме,вопрос времени.
Кстати тот винт сейчас у Адмирала на ремонте.И второй который поставили и вывез тоже у него,на проверке характеристик,чтоб мастер точно сказал что за зверь и что от него ждать.