Valerantys

пассажир
Город
Киев
Лодка
Крым
Мотор
Сузуки
День добрый. Куплю себе лодку КРЫМ. Интересует только корпус, без всякого тюнинга.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Интересует только корпус, без всякого тюнинга.
Добрый вечер! Ну допустим есть корпус .Как с России вывозить будеш? Россия с понедельника на карантине,а границы ещё раньше закрыли.

Valerantys

пассажир
Город
Киев
Лодка
Крым
Мотор
Сузуки
Вечер добрый. Лодка КРЫМ вареная, еще интересует. Предлагайте.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Valerantys

пассажир
Город
Киев
Лодка
Крым
Мотор
Сузуки
Интересует модель просто "КРЫМ".

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Интересует модель просто "КРЫМ".
Крым М лучше, во первых на танце до 40л/с, против 30 у просто Крыма.
Во вторых днище у Крыма М на порядок мощнее.
В третьих носовая палуба выше и стекло на парапете ещё поднято, ну как бы ногам приятнее распрямляться и сидишь выше.

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
Крым М лучше, во первых на танце до 40л/с, против 30 у просто Крыма.
Во вторых днище у Крыма М на порядок мощнее.
В третьих носовая палуба выше и стекло на парапете ещё поднято, ну как бы ногам приятнее распрямляться и сидишь выше.
ты попутал,просто крым крепче корпус,чем у ,,м,,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
ты попутал,просто крым крепче корпус,чем у ,,м,,
С какого перепугу?
У простого Крыма вечный геморрой с прогибанием днища возле транца, вечно на них ложки выстукивают и все днище в "шашечку" по стрингерам и шпангоутам.
А у Крыма М 23 шпангоута, ахрененно мощных, ещё и соединены попарно, буквой "п".
Дык, более того, шпангоуты пришлепаны контактной сваркой к днищу, буквально сплошняком, между точками 5 мм нету.
От этого днище натянуто как барабан,всмысле метал натянут.
Да не......
Корпус у Крыма М очень крепкий, видно, что под сороковку завод мутил.
Обводы.... Согласен говно, один в один как на обычном Крыме.
На волне такой же кишкотряс, как и обычный Крым.
По кокпиту, че то я не помню особой разницы, вроде одинаковые, у Крыма М сидухи мне больше нравятся, ну палуба и стекло я уже говорил,что лучше.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
С какого перепугу?
У простого Крыма вечный геморрой с прогибанием днища возле транца, вечно на них ложки выстукивают и все днище в "шашечку" по стрингерам и шпангоутам.
А у Крыма М 23 шпангоута, ахрененно мощных, ещё и соединены попарно, буквой "п".
Дык, более того, шпангоуты пришлепаны контактной сваркой к днищу, буквально сплошняком, между точками 5 мм нету.
От этого днище натянуто как барабан,всмысле метал натянут.
Да не......
Корпус у Крыма М очень крепкий, видно, что под сороковку завод мутил.
Обводы.... Согласен говно, один в один как на обычном Крыме.
На волне такой же кишкотряс, как и обычный Крым.
По кокпиту, че то я не помню особой разницы, вроде одинаковые, у Крыма М сидухи мне больше нравятся, ну палуба и стекло я уже говорил,что лучше.
Есть у некоторых мнения что у "М"-ки дно прогинаеться между шпонгоутами, после оно становиться как стиральная доска, когда у простого Крыма только прогибаеться вдоль стрингеров, и виднеется продольный скелет, что не так пагубного сказывается на геометрию дна...как то так:unknown:

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Есть у некоторых мнения что у "М"-ки дно прогинаеться между шпонгоутами, после оно становиться как стиральная доска, когда у простого Крыма только прогибаеться вдоль стрингеров, и виднеется продольный скелет, что не так пагубного сказывается на геометрию дна...как то так:unknown:
Вот прям сейчас промерил....
На Крыме М, шпангоуты чередуются, через 17 см, через 6см, опять 17см, 6см и так дальше. Стрингеров нет. От частой сварки, дно на новом Крыме М уже с нова мелкой волной, от коробления при такой частой сварки.
Кстати это никак на скорости не отражается, но именно вот эта "гармошка "делает дно очень крепким.
В нете есть фото днища обычного Крыма, шашки там и по шангоутам и по стрингерам. Проемы там больше, достаёт и до шпангоутов прогиб, 2мм на днище легко тянется ударами волн, к тому же оно не натянуто.
У Крыма М дно не прогинается внутрь между шпангоутов, оно наоборот выпучено наружу между шпангоутов и образует вот эту гармошку, от напряжений по сварке.
На обычном Крыме силовой набор очень редкий, по сравнению с Крым м, нужно было лобо набор чаще лепить, либо на днище 3-4 мм лепить.
Но это все не имеет смысла, потому как обводы у него выпуклые и не крученые почти. Из за этих выпухлых обводов у него серьёзные проблемы с управляемостью на полняке.
Это отличная лодка для небольших, не широких рек, там где волну не раздувает сильно.
По зеркалу он вообще король.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А вот киношку свою нашёл.
Как днище выпучено наружу между шпангоутами, вовнутрь его терперь хрен впучишь... Если только кувалдой...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А вот киношку свою нашёл.
Как днище выпучено наружу между шпангоутами, вовнутрь его терперь хрен впучишь... Если только кувалдой...

Андрей ,а что это такое красивенькое блястить на днище ? Наварот какой в шагрене?

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
в нашем регионе,ни браконьеры ,ни таксисты,ни та же рыбинспекция на ,,М,,ках не ходят.толтько просто ,,крым!/они понимают у кого корпус крепче(из за набора шпангоуты+стрингеры,у ,,М,,ки стрингеров нет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей ,а что это такое красивенькое блястить на днище ? Наварот какой в шагрене?
Да какой нах. наворот?
Никто и ни когда не морочится с краской, как ты, тупо обилито авто акрилом 2 к Вика.
На момент съёмки краске этой 7 лет.
Местами прям по "накипи" и по грязи покрашено, я когда краску эту обдирал, находил. Красил не я, но при мне это было.
Ну вот про это я и говорил
Про что про это?
У обычного Крыма днище мнется ВО ВНУТРЬ!!! между стрингерами и между шпангоутами.
На Крыме М, эти места с завода выпучено НА РУЖУ!!!!!!

ИХ ВО ВНУТРЬ ХРЕН ВОБЬЕШЬ!!!!! ВОЛНОЙ ТОЧНО НЕ ВОБЬЕТ, ТОЛЬКО КУВАЛДОЙ!

Если рядом поставишь Крым и Крым М ты сразу увидишь разницу.
в нашем регионе,ни браконьеры ,ни таксисты,ни та же рыбинспекция на ,,М,,ках не ходят.толтько просто ,,крым!/они понимают у кого корпус крепче(из за набора шпангоуты+стрингеры,у ,,М,,ки стрингеров нет.
Я тебе рассказываю и показываю!!!!!!!! то, что я лично руками трогал, а ты мне байки сраных гисмюков со сраными браками рассказываешь....... И представляешь эти байки как истину в последней инстанции.
Да че попалось под руку, на том и гоняют и браки и таксисты, никто специально ничего не ищет, подвернулся дешёвый, его и хватанут, убили, отобрали........ Вон еще один продаётся.
Это щас он сотню стоит,......
вот тот, что в кино мне впридачу к прицепу достался, не хотел хозяин прицепа 5₽ скидывать, на Крыма тебе ещё..... по цене чермета.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Да какой нах. наворот?
Никто и ни когда не морочится с краской, как ты, тупо обилито авто акрилом 2 к Вика.
На момент съёмки краске этой 7 лет.
Местами прям по "накипи" и по грязи покрашено, я когда краску эту обдирал, находил. Красил не я, но при мне это было.
Если чесно выгледет как лаком покрыли

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Если чесно выгледет как лаком покрыли
Я сначала решал..... подкрасить или ободрать, перед тем как днище решил отрезать.......
Короче помыл я её лимонной кислотой и керхером потом, лодка была как кусок грязи, да не...... Как кусок говна...... когда я её притащил в гараж.
Лимонка смывает" водный камень", краска ( и матовое стекло кстати тоже) сразу начинает блестеть как угорелая.....
Смотрится и правда как лак или как свежепокрашенная.
А водный камень этот, глазом не видно, кажется на вид, как будто краска и стекло убиты насмерть.
Ну не знаю, от воды конечно зависит, но у нас на Оке, за сезон этого камня столько откладывается, что кажется, что краска выгорела на солнце. А на сапоге мотора аж отслаиваться куски начинают.
Вот тебе чайник в гараже за неделю фотнул.....
Это с родника вода, из речки уже крышку бы не смог открыть....
199177

Вверх Снизу