Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
отсюда есть пошла земля Русская!
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
и вот я честно тебе скажу,открытая диана 3-02 на мой взгляд получше по мореходности чем вельбот 46 капотный.А как 46 ходит ты знаешь.Мореходности и у него достаточно
ну диана тримаран...она в волну поинтереснее...плюс обовды на алюмихе такие не изобразишь.Но 42-46 с учетом что они правильно в плане надежности исполнены,с учетом что они вареные и не совок,очень прилично едут.Я вот лично на 42 Всегда сухой приходил...хоть и в метр+ раз пяток приходилось ходить...приче раз через все озеро шли(на утряне у нас всегда качает если ветер 1-2мс,волна за полчаса под метр,причем ветра нет,а на воду тянет со всех берегов и волна в центре озера встречается)а раз вообще с батей в шквал попали...плюс лодка по борта шмурдяком забита,хорошо жену и маман уже отвезли,вниз метр и волна метр...забор такой за 30 сек встал в канале...гандоны просто с якоре посдирало и в берега забило,народ еле повыскакивал,лодки ебашило будь здоров,я встал на пол газа и стою на месте,новые гребни сами под лодку заходят так и висишь..внизу под лодкой 1.5 метра.....бате ору,че делать будем?он лег на шмотки...хз...хуле грит жми во всютам увидим....ну я дроссель во всю...и вродь км 7-10 в час по гребням так и пошел...метров 300 оставалось ...шквал в лицо...но под берег зашли потом...и все ок...дальше под подветренным дошли до лодочной..велик вывез....хотя под копчиком прижало....была бы 15-ка....пиздос бы,развернуло нас и понесло куда принесет....если не кувырнет...и в берег бы...
Так что 42 очень прогнозируемый,крепкий и хоть и тупова с виду....а 46 думаю на порядок токловее потому как длинее и не румпель.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
есть румпель,консоль и капот.
По мне так и трайдент 450 неплох.Ходкий под малым мотором и устойчив в статике должен быть
Трайдент думаю как и Орион43 мот надо пожирнее,как 46-ой они не побегут,точнее Орион43 у кореша есть.там стабильно полтинник ему надо...но едет с учетом что он коротковат вполне неплохо,57-60 чешет...но волна ему не оч..широкий и короткий...думаю и Трайдент где-то рядом.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
По мне дак при 150 ширине: 20-25 лс надо,при 160-40 лс, при 170 надо уже 50-60...
Килеватость если больше 13 уже надо лошадей накидывать тоже,так как корма уже будет больше на ходу погружаться....и меньше нагрузки везти, а это надо больше кобыл чтоб толкать.
С учетом что длина будет средне нормальная ширине.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
тридцатка самый оптимальный мотор,на все случаи жизни.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
и вот я честно тебе скажу,открытая диана 3-02 на мой взгляд получше по мореходности чем вельбот 46 капотный.А как 46 ходит ты знаешь.Мореходности и у него достаточно
Ген, ну какая мореходность, в наших лужах и на нашей волне?
Всё примерно одинаково будет.
Раздуло-седи на берегу, все равно кайфа не будет по волнам скакать на глиссе.
Плюс у капота со стеклом в другом......
Утром, вечером, в туман, по холодку даже летом, в волну от лодок, в волну от ветра, на перекатах в нагонную волну..... капот со стеклом - это защита от ветра на ходу, от водяной пыли - которую по любому ветром поднимает от шлепания воды по корпусу.
Ну вспоминай, чуть отсырел от тумана на румпеле и холод лавиной обрушивается на тебя на ходу. А мелкий дождик по морде? Ну в натуре как дробью из ружья лупит(если че я в курсе, как дробью по морде).
А в ливень...... Глаза повыбивает, по спине попадает, Дык как будто камнями по тебе кидаются.....
Это практика, а значит удобство.....
Есть капот со стеклом, значит будет и тент ходовой, будешь смело уезжать, как ты пишешь за 30км и не щемиться от каждой тучки назад с пол пути.
А в водоизмещенке, когда раздуло, волна даже через стекло перелетает, ну зальешь нафиг лодку и все что в ней есть, без капота, нафиг это надо то?

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
тридцатка самый оптимальный мотор,на все случаи жизни.
30-ка компромисс с которым можно жить,но не сильно от 20-ки ушел.объем решает....по мне 500 кубов так себе....700-литр уже будет норм жить в плане нагрузок,у таких мотов для наших задач момента с запасом,поэтому они не усираются...равно им не нужно уже компенсировать это горючкой и износом.
А если уж на все бабки садить.то что 20-что 30 ..все равно крутить придется....поэтому оба варианта энергонагруженны на колено...просто 30-ка больше топливом эти нагрузки пытается компенсировать выдавая лошадей,но момента недостаток....поэтому топливо в трубу...В этом плане 20-ка более четсная и сбалансированая...нет замашек 30-ки а ля я могу только топлива дайте!!..она четко говорит,объема не много и усираться я не буду...сколько есть крутану.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Адмирал дело говорит!!
Полностью солидарен,пох эти лишние 2-5-10 км.ч....главное сидишь как чел,обзор для принятия решений збс,плюс корма не загружена до усера,плюс непогда-тент снял....пох куда потише и безопаснее заякорился достал плитку,поставил чайник...сковородку колбаски пожарил...сиди пукай...радио слушай-кинцо смотри,или ваще спать уебался...и пох непогода.
Не говоря уже что голова отдыхает,так как не надо как на румпеле или когда консол сзади..сидеть левую сторону не видя толком напрягаться что там мля спереди..чет не видно толком никуа...
да и мот в затылок не орет...
Только лодка должна быть не для рыбалки на 6—8 часов а посерьезней... Диана это конечно не Романтика — но и далеко не Волжанка... нагрузи ее тем что перечисленно — потонет еще...
Рыбалка выходного дня — вот ее конек..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
ну диана тримаран...она в волну поинтереснее...плюс обовды на алюмихе такие не изобразишь.Но 42-46 с учетом что они правильно в плане надежности исполнены,с учетом что они вареные и не совок,очень прилично едут.Я вот лично на 42 Всегда сухой приходил...хоть и в метр+ раз пяток приходилось ходить...приче раз через все озеро шли(на утряне у нас всегда качает если ветер 1-2мс,волна за полчаса под метр,причем ветра нет,а на воду тянет со всех берегов и волна в центре озера встречается)а раз вообще с батей в шквал попали...плюс лодка по борта шмурдяком забита,хорошо жену и маман уже отвезли,вниз метр и волна метр...забор такой за 30 сек встал в канале...гандоны просто с якоре посдирало и в берега забило,народ еле повыскакивал,лодки ебашило будь здоров,я встал на пол газа и стою на месте,новые гребни сами под лодку заходят так и висишь..внизу под лодкой 1.5 метра.....бате ору,че делать будем?он лег на шмотки...хз...хуле грит жми во всютам увидим....ну я дроссель во всю...и вродь км 7-10 в час по гребням так и пошел...метров 300 оставалось ...шквал в лицо...но под берег зашли потом...и все ок...дальше под подветренным дошли до лодочной..велик вывез....хотя под копчиком прижало....была бы 15-ка....пиздос бы,развернуло нас и понесло куда принесет....если не кувырнет...и в берег бы...
Так что 42 очень прогнозируемый,крепкий и хоть и тупова с виду....а 46 думаю на порядок токловее потому как длинее и не румпель.
Что то в волну мне на тримаране было совсем не замечательно... Тримаран и плоскодонка для рыбалке в статике — хороши.. по волне — лучше уж на килеватой

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
не знаю почему диану тримараном называют,не понял ещё.В статике валкая,а на ходу волну режет
Я не видел диану ни разу — но в описании прочитал — килеватый тримаран

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Только лодка должна быть не для рыбалки на 6—8 часов а посерьезней... Диана это конечно не Романтика — но и далеко не Волжанка... нагрузи ее тем что перечисленно — потонет еще...
Рыбалка выходного дня — вот ее конек..
Ну волжанка по мне дак в ряду трайдентов и орионботов и салютов стоит....надежность не ее конек.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Что то в волну мне на тримаране было совсем не замечательно... Тримаран и плоскодонка для рыбалке в статике — хороши.. по волне — лучше уж на килеватой
Ну тримаран,как пример сарепта...пихло надо конечно не хилое,но в любой шторм считай живой придешь....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
не знаю почему диану тримараном называют,не понял ещё.В статике валкая,а на ходу волну режет
Да не режет волну лодка на глиссере, ни одна, ОНА СКАЧЕТ ПО ВЕРХУШКАМ ВОЛН.
Откуда ты это взял ваще?
Посмотри фотки днища лодок, там чётко видно, как вода краску лижет на глиссере. Форштевень всегда выше воды и в резании волны он участвует только в водоизмещенке.
Волну встречает днище на миделе, а какой формы форштевень ваще по фиг, он в воздухе весит на глиссе.
Если обводы на миделе вогнуто-крученые с переменной кильватостью к транцу( обь, к5, к2, Воронеж и т. Д.), то прохождение волны мягкое.
Если обводы на миделе выпуклые, то прохождение волны очень жесткое(Крым, Крым м).
Есть ещё средние варианты Южанка 2, Днепр......
Плюс ко всем обводам прилагается кильватость больше или меньше, закрутка сильнее, слабее.... Вариантов мильен, но воду никто не режет, хотя бы по тому, что лодка поднимается из воды полностью на глиссере( почитай определение полноценного, развитого глиссирования). Всё остальное, типа "народный глис"- это фуфло придуманнОЕ на РФ, это там они воду режут.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2,
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Да не режет волну лодка на глиссере, ни одна, ОНА СКАЧЕТ ПО ВЕРХУШКАМ ВОЛН.
Откуда ты это взял ваще?
Посмотри фотки днища лодок, там чётко видно, как вода краску лижет на глиссере. Форштевень всегда выше воды и в резании волны он участвует только в водоизмещенке.
Волну встречает днище на миделе, а какой формы форштевень ваще по фиг, он в воздухе весит на глиссе.
Если обводы на миделе вогнуто-крученые с переменной кильватостью к транцу( обь, к5, к2, Воронеж и т. Д.), то прохождение волны мягкое.
Если обводы на миделе выпуклые, то прохождение волны очень жесткое(Крым, Крым м).
Есть ещё средние варианты Южанка 2, Днепр......
Плюс ко всем обводам прилагается кильватость больше или меньше, закрутка сильнее, слабее.... Вариантов мильен, но воду никто не режет, хотя бы по тому, что лодка поднимается из воды полностью на глиссере( почитай определение полноценного, развитого глиссирования). Всё остальное, типа "народный глис"- это фуфло придуманнОЕ на РФ, это там они воду режут.
вот видно как обь 3 по волне шла

Вложения

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2,
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
У нас виндботы 45 коренное население продает новые в коробках по 120000-150000 с рулевым редуктором и веслами. Жаль вы далековато, находитесь.

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Сходил покурил и понял я вещь одну.Мой тазик=диана 3-02 МОРЕХОДНЕЙ вельбота 46,даже в капотной компановке.Единственное но,диану строить неудобно без стекломатов и смолы.С помощью саморезов,гаек,болтов,заклёпок крепится практически некуда.Так что тока 413 есть смысл рассматривать.

а под какой мотор и планируемая нагрузка?У меня 46 был в капотной компоновке был и в 2006 ом он обзывался 45
Мотор у него полтос 2т Ямаха. Поэтому от нагрузки скорость практически не зависит. Сам Серега примерно твоего "роста", плюс 3 обычных человека 15 винт норм. У меня брал пробовать. И на полтосе, и на 30 везет Прогу 10 кмч при одинаковой нагрузке.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
У нас виндботы 45 коренное население продает новые в коробках по 120000-150000 с рулевым редуктором и веслами. Жаль вы далековато, находитесь.
Дык оно может и новое, только дно уже как стиральная доска. Хотя ежели по камням скакать то годится наверное.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
вот видно как обь 3 по волне шла
Ещё тут видно, что на этой обяхе мотор стоял слабее чем ей (или её загрузке) нужен был. Всё эти зализи, должны на полметра/метр назад сместится, по хорошему.
Поэтому и говорю Гене, что с его сраной двадцаткой, новоделы просядут и не встанут в правильный дифферент.
Будут так же глубоко сидеть в воде, как его велик с тридцаткой. Бензин жрать будет, ехать не будет.
Отсюда вывод......
Не гоняйтесь с 20-30л/с за кильватостью, все равно лодка не полетит, а бульдозером поедет на киватости...
И реданы не помогут, что бы они заработали, нужно скорость за полтос завалить, есть даже термин такой "встать на редан". То есть сначала разгонись, чтоб они заработали, а как разогнать новодельный утюг тридцаткой, Коли он носом роет прям с места?
Вот кругом "качели" .......
Поэтому понастоящему "выстреливших " лодок единицы за 50 лет.
Напомню, Обяха мореходностью ценится, а ведь у неё на транце, меньше чем у Крыма..... Всего то 4°.
И не долбит же её волной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу