trigamer
капитан 1-го ранга
- Имя
- Роман
- Лодка
- Wellboat 45i
- Мотор
- Honda 50
ну диана тримаран...она в волну поинтереснее...плюс обовды на алюмихе такие не изобразишь.Но 42-46 с учетом что они правильно в плане надежности исполнены,с учетом что они вареные и не совок,очень прилично едут.Я вот лично на 42 Всегда сухой приходил...хоть и в метр+ раз пяток приходилось ходить...приче раз через все озеро шли(на утряне у нас всегда качает если ветер 1-2мс,волна за полчаса под метр,причем ветра нет,а на воду тянет со всех берегов и волна в центре озера встречается)а раз вообще с батей в шквал попали...плюс лодка по борта шмурдяком забита,хорошо жену и маман уже отвезли,вниз метр и волна метр...забор такой за 30 сек встал в канале...гандоны просто с якоре посдирало и в берега забило,народ еле повыскакивал,лодки ебашило будь здоров,я встал на пол газа и стою на месте,новые гребни сами под лодку заходят так и висишь..внизу под лодкой 1.5 метра.....бате ору,че делать будем?он лег на шмотки...хз...хуле грит жми во всютам увидим....ну я дроссель во всю...и вродь км 7-10 в час по гребням так и пошел...метров 300 оставалось ...шквал в лицо...но под берег зашли потом...и все ок...дальше под подветренным дошли до лодочной..велик вывез....хотя под копчиком прижало....была бы 15-ка....пиздос бы,развернуло нас и понесло куда принесет....если не кувырнет...и в берег бы...и вот я честно тебе скажу,открытая диана 3-02 на мой взгляд получше по мореходности чем вельбот 46 капотный.А как 46 ходит ты знаешь.Мореходности и у него достаточно
Так что 42 очень прогнозируемый,крепкий и хоть и тупова с виду....а 46 думаю на порядок токловее потому как длинее и не румпель.