Gorodok
капитан 1-го ранга
- Город
- Урай
- Имя
- Gorodok Александр
- Лодка
- Прогресс 2м, Казанка М
- Мотор
- Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
У меня точно так же, но самый стремный 5-й пункт я уменьшил разогнув скулы. Сейчас очень редко цепляюсь ей за волну!Я понял. Я могу поведение прогресса-2 по каждой из волн описать, хожу на нем с детства.
- Встречная. Мелкую режет, потом начинаются удары. Брызгается мало. Не зарыскивает.
- Встречно-боковая. Очень сильно долбит, по ударам максимальная. Не зарыскивает.
- Боковая. Особо дискомфорта не доставляет, кроме качки. Немного рыскает, легко компенсировать это рысканье.
- Попутная. Проблем не доставляет, при скорости порядка 20-25 км/час ударов нет, но постоянно зарывается, брызгается и теряет ход. Особо не рыскает, но если ход потерял до такой степени что волна начинает обгонять - может волной подвернуть немного корму.
- Попутно-боковая. Самая неприятная для прогресса с точки зрения вестибулярных ощущений и кренов. Ловит ее скулой и пытается повернуть, при этом ввиду того что зад на гребне вверху и уже подкренен наружу от поворота, крен от поворота складывается с этим. Компенсировать рысканье можно только очень размашистой артикуляцией руля.