Андрей Сочи
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 10.08.2020
- Сообщения
- 3 509
- Карма
- 657
- Возраст
- 40
- Город
- Сочи
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Крым
- Мотор
- Tohatsu M25H
Ох и вкусно!? Наверное!?
Под пивасик самое тоОх и вкусно!? Наверное!?
А у нас лещ вообще за рыбу не считается - гадость... Вот хариус или ленок! про тайменя вообще молчу...Наверно это вкусно!Но после баньки под пивко да байки рыбацкие лучше так!
Вы его может не так готовите? Осенний, нагулянный, жирок стекает, да с пивкомА у нас лещ вообще за рыбу не считается - гадость... Вот хариус или ленок! про тайменя вообще молчу...
мы его вообще не готовим...))) не, есть конечно товарищи, которые его берут, но для большинства... брррр....Вы его может не так готовите? Осенний, нагулянный, жирок стекает, да с пивком
При наличии хариуса и тайменя понятно такое отношение к лещумы его вообще не готовим...))) не, есть конечно товарищи, которые его берут, но для большинства... брррр....
Ну что сказать то!?Кесарю кесарево!Вот хариус или ленок! про тайменя вообще молчу..
Мы навагу ловим один или два раза в год, по первому льду, она сейчас готовится к нересту, и очень активно жрет, как следствие клюет, хотя по нашим меркам отловились мы хуже среднего. После НГ она уже отметает икру и становиться как-бы вялой, мягкой, не то пальто, хотя кто то и ловит. А мы переключаемся на другую морскую рыбу, сига, корюшку, камбалу.А я как раз сегодня этой наваги купил )) 100р кило ) чутка крупней вашей, хотя не, такая же.
На хека нашего похожа, размером и вкусом. Продаётся без головы и потрошеная.Мы навагу ловим один или два раза в год, по первому льду, она сейчас готовится к нересту, и очень активно жрет, как следствие клюет, хотя по нашим меркам отловились мы хуже среднего. После НГ она уже отметает икру и становиться как-бы вялой, мягкой, не то пальто, хотя кто то и ловит. А мы переключаемся на другую морскую рыбу, сига, корюшку, камбалу.
Так у них наоборот — твердая вода в море это катаклизм природный. И речки горные только местами подмерзают.. но те речки не то что большинство понимают под словом река... есть места что с камушка на камушек — и на том берегу не промочив ботинки)Завидую по тихому! Мне ещё пол-года воды открытой не видать!Два месяца как закрыл сезон. Итого 8 месяцев!!!!
Так то ставридка черноморская. Она же мелкая рыба по своей природе.. на ход ставридки фанатов сьезжается в это время немерено. В крыму такая же песня.. Но скажу что очень вкусная та ставридка... Там на побережье и блюдо особое в ходу — шкара. Хоть ролик и не совсем в тему — но общее представление будет..Ты там это, таво, нормы соблюдай! И давай, рассказывай подробнее. Показывай...
Нашел пару роликов — ставридка и селедка черноморская. Но больше ролик про то какая необычная зима и зимняя экипировка рыбаков на побережье Черного моря) и еще один ролик — но уже с Севастополя и по селедкеТы там это, таво, нормы соблюдай! И давай, рассказывай подробнее. Показывай...
На фото трудно рассмотреть подробности —но сдается мне наш лиманный черь нереис и ваш морской червь это одно и то же.. у нас на нереис пеленгаса ловят в основном...Спасибо дружище!
Ловится навага лучше всего на морского червя, его она собственно и ищет в заливе, летом на отливных косах копают, вяжут в "мяски" и сушат, потом на эти мяски и ловим. Навага жадно впивается в мясок, на видео видно что еще замучаешься отцеплять, бывает сапогом раз по 5 пинать приходится. Можно конечно навагу ловить и на мормышки или блесенки гвоздики, но в таком случае надо постоянно снимать, насаживать наживку, криветку или брюшко скуббрии, но пока рыболов с мормышками наловит десяток наважин, рыбак с мясками уже полмешка.