Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
ВитяN сказал(а):
Telenkov сказал(а):
Я хочу попробовать, сеть заказал у друзей. Рыба мне не нужна, ловим только столько сколько на берегу можем сьесть, домой я рыбу не вожу ни в каком варианте. Сам способ ловли интересный.
Привет. :drinks: Заказывал с какими параметрами?Испанка.американка?Почему именно такая?
Какую привезут я не знаю, позвонил другу (у него магазин) велел набрать в инете "кастинговая сеть" и привести мне такую же. Что у него высветилось не знаю, и что привезет тоже не знаю. Привезет отпишусь.

Poison

ст. матрос
Город
Маркс
Имя
Сергей
Лодка
Казанка 5М3
Мотор
Yamaha f60cetl
В детстве на лето уезжал к бабушке с дедом в Астраханскую область, Ахтубинский район, с. Пологое Займище .Так там с понтонного моста в р. Подстёпка ловили такой сетью, намётка называлась)))) Все местные могли ею пользоваться, причём способов набора было несколько. У пацанов маленькая, у мужиков большая. С понтона против течения кидали, течняком под понтон подтаскивало её, потом доставали. Очень уловистая штука. Та намётка связана была из капроновой нити, мокрая весила нехило))) Всегда мечтал о такой))) Кстате скурмачи (рыбинспектора) за неё гоняли нехило!!!

alexz

матрос
Город
Самара
Имя
Алексей
Лодка
Солар-35
Мотор
Волгарь 15
Вот ведь тема про сетки кастинговые, а тут же куча защитников от браконьерства набросают постов ))) Можно её и законно если хотите рыбачить. Я ловлю от души иногда это и красиво и спортивно, ну и добычливо если знать где ловить и как.

alexz

матрос
Город
Самара
Имя
Алексей
Лодка
Солар-35
Мотор
Волгарь 15
Хороший баланс на рыбалке наловить по-быстрому живца кастинговой сеткой и спрятать её от греха подальше от рыбнадзора, а на живца жерлиц наставить. Так и душу отведёшь сеточку покидав и наживка на хищника за 5 минут добыта свежая.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот ведь тема про сетки кастинговые, а тут же куча защитников от браконьерства набросают постов ))) Можно её и законно если хотите рыбачить. Я ловлю от души иногда это и красиво и спортивно, ну и добычливо если знать где ловить и как.
Я себе купил 6метров ловить живца, покидал ,ачешуел от радости :hahaha:, купил есче один молявочник, дедовский метод проверенный , лежит без дела кастинговая сетка

alexz

матрос
Город
Самара
Имя
Алексей
Лодка
Солар-35
Мотор
Волгарь 15
А мне нравится! Вот кстати ещё видюшка с рыбалки

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Все это хорошо когда дно песочек , без корчей, :hahaha:

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Ага, карп на рыбхозе.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ага, карп на рыбхозе.
По весне в Астрахани будет еще больше:)) Только не сазана а воблы:))) масса там прет ее не хилая:))) видос конечно не про кастинговую — а о массе рыбы..

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В Астрахани вся вялка называется вобла

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В Астрахани вся вялка называется вобла
Ни разу не пришлось услышать, что бы астраханцы к примеру вяленного окуня или иную вяленную рыбу называли воблой.. Что, что а вобла у них — СВЯТОЕ:)))...
А вот таранкой и воблой москвичи (далекие от рыбалки!!!) часто называют любую вяленную рыбу.. Повторюсь — только те москвичи — которое к рыбалке отношения не имеют...
Хотя подобные случаи бывают и у рыбаков... недавно Шустрый утверждал что залом это вид сельди... хотя это больше размер что в бочку не входит:)))

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ни разу не пришлось услышать, что бы астраханцы к примеру вяленного окуня или иную вяленную рыбу называли воблой.. Что, что а вобла у них — СВЯТОЕ:)))...
А вот таранкой и воблой москвичи (далекие от рыбалки!!!) часто называют любую вяленную рыбу.. Повторюсь — только те москвичи — которое к рыбалке отношения не имеют...
Хотя подобные случаи бывают и у рыбаков... недавно Шустрый утверждал что залом это вид сельди... хотя это больше размер что в бочку не входит:)))
Там скорее всего вобла это имя нарицательное именно для вялки.
По кастинговой сети с ней ловить не так то и легко. Во первых нужно научиться правильно набирать и бросать, во вторых кидать куда угодно бесполезно, только по ямам на не глубоких речках..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Там скорее всего вобла это имя нарицательное именно для вялки.
По кастинговой сети с ней ловить не так то и легко. Во первых нужно научиться правильно набирать и бросать, во вторых кидать куда угодно бесполезно, только по ямам на не глубоких речках..
То что вобла имя нарицательное в Астрахани — не согласен на 100%. У Астраханцев вобла —это только вобла и ни что иное.... хотя они ее разделяют на местную и морскую, которая заходит на нерест в реки с Каспия весной..
У нас намет (кастинговая сеть) использовали и раньше — но единицы... хотя сейчас китайских наметов на рынке полно.. кстати китайские изделия как бы удобнее в эксплуатации за счет более современных материалов и решений.
Не только наметом ловят в местах где рыба держится — и таким местом не обязательно должна быть яма на неглубокой речке:)))
В Таганрогском заливе нет как правило мелких ям — есть плавные изменения рельефа дна... Потому —Где есть рыба — туда и надо кидать намет или хватку (так у нас паук называется)..
Интересно снята ловля наметом на канале Сибирский странник:))) на этом канале сняты разные рыбалки этой снастью.. тут на ролике и лодка-болотоход кстати во всей красе:)))

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Андрей, про местную и "морскую"-чушь для приезжих над которой они ржут. Вся вобла делится на осеннюю и весеннюю.
В Астрахани у меня друзья и когда мне друг говорит сейчас воблу привезут, а привозят лещей, я говорю это же лещи, он говорит но они же вяленые..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Андрей, про местную и "морскую"-чушь для приезжих над которой они ржут. Вся вобла делится на осеннюю и весеннюю.
В Астрахани у меня друзья и когда мне друг говорит сейчас воблу привезут, а привозят лещей, я говорю это же лещи, он говорит но они же вяленые..
Не ради спора — а ради истинны — Думаю не совсем верно твое высказывание. Даже согласно науке — вобла обитает в прибрежных районах Каспия и что с моря заходит на нерест — крупнее гораздо — из за среды обитания и иной кормовой базы. Что ход воблы может быть осенний и весенний я согласен и не раз попадал на такой праздник..
Кстати Азовская тарань то же отличается в первую очередь размером от той что в обитает в Дону и Кубани на постоянной основе...
В Астрахань я стабильно ездить начал с 80 года — как правило 4 рыбалки (зима, весна, лето, осень) по недельке старался выгадать всегда. У меня там сестра родная живет и ее муж страстный рыбак и охотник — мой стабильный компаньон по этому делу. Теперь и сын там живет и работает...
Сейчас ради интереса зятю позвонил и спросил эту тему — категорически отрицает что кто то из Астраханцев коренных назвать может вяленного окуня или леща —воблой.. говорит что так могут назвать вяленную рыбу в средней полосе России. Я с этим сталкивался — любую вяленную рыбу называли таранкой или воблой в подмосковье:))

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Совершенно в дырочку!
Как то смотрел "Мировую рыбалку" в Грузии. Они этим методом, сетью то бишь, ловят веками у себя. Не помню как её называли, но точно не кастинговая! Там как раз рассказывали о правильной технике ловли и предупреждали, что можно остаться без зубов.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Совершенно в дырочку!
Как то смотрел "Мировую рыбалку" в Грузии. Они этим методом, сетью то бишь, ловят веками у себя. Не помню как её называли, но точно не кастинговая! Там как раз рассказывали о правильной технике ловли и предупреждали, что можно остаться без зубов.
У нас ее намет называли всегда... скажу только что сейчас продают — ее забрасывать гораздо удобней и легче чем то что было самодельное раньше...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я рассказал то с чем столкнулся. Кстати друг сегодня приехал, через час его увижу, спрошу на сколько это у них распространено. ИМХО так как в основном солят сами, наврятли сортируют по классу, максимум по размеру(из за времени просолки), а когда нужно к пиву "воблы" что из мешка попало-то и "вобла"

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Андреей! Ладно нас, себя то не обманывай! У тебя как раз все ради спора!:hahaha:
Да чего придираться? — но ни разу не слышал от Астраханцев что вяленная рыба это вобла.. у них в Астрахани вобла — как икона:)) а если по существу — вобла в Астрахани самая популярная рыба..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я рассказал то с чем столкнулся. Кстати друг сегодня приехал, через час его увижу, спрошу на сколько это у них распространено. ИМХО так как в основном солят сами, наврятли сортируют по классу, максимум по размеру(из за времени просолки), а когда нужно к пиву "воблы" что из мешка попало-то и "вобла"
Может и такое быть.. но в массе жители Астрахани скажут что вобла это вобла:))

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Совершенно в дырочку!
У нас она называлась накидка, плелась из капрона и...да для забрасывания треть собиралась в руке, окончание трети в зубы и нужно было во время разжать челюсти.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Андреей! Ладно нас, себя то не обманывай! У тебя как раз все ради спора!:hahaha:
Я кстати всегда спорить могу только по тому вопросу — который мне знаком.. ну а что плохого если стороны приходят в итоге к одному знаменателю? Да даже если не прийдут и каждый останется при своих — но зато поговорят:)))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У нас она называлась накидка, плелась из капрона и...да для забрасывания треть собиралась в руке, окончание трети в зубы и нужно было во время разжать челюсти.
Точно так же и у нас. Накидкой и крылкой —то же могли ее назвать

Вверх Снизу